кто рожал деток "для себя"-Вы счастливы?

Аноним: Дядя пожалел и купил нам квартиру, была бы за мужем вряд ли

автор, у вас нет такого дяди? Пригодился бы.
А вообще самомамой быть порой невыносимо тяжело, хотя у меня ни со здоровьем, ни с учебой проблем не было. Без помощников - категорически не советую. Сужу по своей маме. Как она одна хлебнула в 90-е - врагу не пожелаешь. Лучше все-таки плохонький отец, чем вообще никакого - ситуации разные бывают. И лучше одной без детей, чем одной с больным ребенком. Это совершенно другой ритм жизни, очень выматывающий. Так что надумаете рожать - ищите человека, которому хоть что-то можно доверить.

Если вы по натуре сильный боец,то справитесь,хотя руки частенько опускаются,но зубы сжала и вперед!если нет,не чувствуете в себе сил,то не стоит.Материально тяжело,физически,морально тяжело одной поднимать ребенка,а если не дай бог ваше здоровье ухудшится или с ребеночком что то не так,то очень-очень тяжело будет,но радость материнства и малыш с лихвой все компенсируют))Я прошла через все это одна,ни о чем не жалею,но сил на второго уже нет.

Аноним: начиная от беременности-тяжеловато;

В 36 вас на сохранения могут часто класть (ну вы ж должны понимать, что 36 и 26 есть разница), в больницах кормят плохо, мужья баулами еду и воду каждый день носят; в роддом тоже так же... Найти заранее курьера на частной основе, в принципе сможете?

Ну а так и в браке женщины не застрахованы от одиночества и "остаться без помощи и поддержки", не всем везёт на мужей

аноним: Все нормальные женщины рожают для себя, даже в браке. жизнь она такая, сегодня муж, завтра не муж, сегодня жив, завтра нет, сегодня шоколад, завтра долги. Годик дайте себе на подушечку, если ее еще нет и рожайте.

+++++++++++100
Аноним: У половины замужних муж такой, что лучше вообще бы никакого.

тоже смотрю на некоторые семьи и думаю,что лучше бы сама жена справлялась и проблем бы меньше было.аж жалко мне некоторых женщин

Аноним: Найти заранее курьера на частной основе, в принципе сможете?

тут не будет проблем. Есть замечательные подруги. Не оставят голодной уж точно))

Аноним автор темы: А просто смогу ли я без поддержки сама воспитать и вырастить хорошего человека и сама не сойти с ума, т.к. не будет рядом любимого мужчины, отца ребенка и родственники все далеко.

оргвопросы порешайте, а с ума сходят - это к доктору)

я поняла,что автор еще даже не беременна,это так?

У моей мамы есть подруги, родившие когда-то "для себя", они сейчас говорят, что поступили тогда правильно. И есть подруга, которая так и не решилась родить. Она очень об этом жалеет. Особенно сейчас ей тяжело, когда ее мать умерла и она совсем одинока(

Аноним автор темы: мне уже 35 .. поэтому и волнует этот вопрос уже очень сильно. Конечно еще не решено, от кого.. видимо от малознакомого, кто будет не против.

т.е беременность только планируется?

Меня мама рожала "для себя". По нонешним меркам ю-матери была абсолютнейшей голодранкой - без квартиры, без диплома и хорошей профессии, без опыта работы и финансовой подушки. Воспитала, вырастила. Надеюсь, что счастлива она
Но была подмога в виде бабули моей и родня помогла переехать, обучиться и трудоустроиться.

Автор, а может вам этот годик потратить на то, чтобы найти себе пару и родить в браке? Пусть и гражданском. Или у вас к бывшему не остыло, это и останавливает вас от новых отношений и рождения детей в семье?

Лет с 35 встречалась с мужчиной, который жил гражданским браком, очень мечтала забеременеть. Не то чтобы его к себе привязать, ребенка очень хотела, ну и обидно мне было что от меня он уходит к другой. Потом ЭКО несколько попыток от донора. Все бесполезно, с мужчиной перестали встречаться. Переезжаю в новую квартиру и как то разом меня отпустило, так хорошо стало жить одной, так комфортно. И вот мы опять встречаемся, он уже свободен, но я уже не хочу ничего, просто встречаться, да и ладно. И в свой 43 день рождения я вдруг становлюсь беременной.
Мужчина мой

Аноним: не гладит живот и не бегает вокруг тебя с вкусняшками

А мне хочется

Аноним: спала сколько влезет ни кто не заставлял готовить и мыт

Он, конечно, заботится и все такое, но иногда так хочется остаться одной. Не знаю как будет когда рожу, посмотрим.

да, очень!

Какие проблемы без мужа?
Я сама могу прокормить/заработать/обеспечить. Морально я гораздо спокойнее полно-семейных знакомых. Моя жизнь - мои правила.

Я не самомама, но всю беременность представляла, что одной было бы очень тяжело. Справилась бы, куда б делась. Но очень пришлось бы туго.
Ладно если нормальная беременность. А если нет. Кто-то нужен рядом, чтобы помочь. Послеродовой период-тоже не сахар

Автор, ведь не зря говорят, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Я не знаю таких женщин, которые жалеют, что родили ребёнка .
natusska,
Подруга тоже отпустила, решила бог даст рожу. В 38-39 встретила свою первую любовь, он уже детей вырастил и развёлся и она родила в 40, очень счастлива.

нет, автор не в положении))) если бы это было так, то тут без вариантов вообще - только рожать и решать вопросы по мере наступления

аноним: Или у вас к бывшему не остыло, это и останавливает вас от новых отношений и рождения детей в семье?

да, это останавливает. и надолго ещё. Не остынет быстро

Если жрачку есть кому в больничку носить, то вообще проблем не вижу Во время Б. обоняние обостряется, муж начинает нет не пахнуть, а ВОНЯТЬ, при этом жутко раздражать. От него хочется только двух вещей: секса (но это не всем хочется, так что не парьтесь) и чтобы бегал вокруг с вкусняшками, но опять же мой не бегал. В магазин только ходил (сама не могла даже зайти - мне в них часто "воняло"), но сейчас есть доставка на дом, так что тоже нет проблемы.

Аноним автор темы: тут не будет проблем. Есть замечательные подруги. Не оставят голодной уж точно))

ну и хорошо! значит - рожать. Прочитала, что жилье есть, можно что-то сдавать, можете на дому работать, - просто хорошо. В общем - поддержу вас, автор, в вашем желании.

Автор, я как автор )) соседней темы "для себя хочу второго родить", а мне 34 и кажется, что годы начинают утекать сквозь пальцы, как вода, что тикает каждый день...Конечно , рожайте!!!

Аноним автор темы: А просто смогу ли я без поддержки сама воспитать и вырастить хорошего человека и сама не сойти с ума

Сможете! Я росла одна, считаю себя вполне хорошим человеком. В 6 лет правда у меня появился отчим, но для меня он всегда был чужим человеком, как минимум до окончания института.

Аноним ,
Считаю, что дети от Бога приходят, порой не сразу, не просто... но не для себя все же их заводить нужно... Но это такое счастье! Что ЖЕЛАЮ вам это познать в скором времени!

Только себя восстановите, иначе Б. можно не удержать, от тех же нервов, переживаний... кино, песни, семьи на улице...

бы постоветовала бы 1) почитать про эко, как НЕ просто дается большинству, пожалеть девчонок и когда будете Б., то фокусироваться на то, что ВАМ ДАНО ЧУДО! и остальное не важно как и что вы одна.

2) открыться миру :) улыбаться людям, мужчинам, посещать общественные места, присоединится к клубу машин и других увлечений, чтобы расширить круг общения, чтобы встретить своего мужчину. Тем более сейчас мужчин бесплодных ОЧЕНЬ много, многие не знают, а кто-то очень хочется семью и полюбив вас, полюбит и вашего малыша, тем более все могут думать, что он его :)

3) обратиться к психологу хорошему, доброму который поможет и сейчас и в период беременности! проговаривать накопившееся, оставшиеся обиды и верить в себя! если надо, могу подсказать к кому, недавно сходила познакомится, невероятной энергетики человек, и мудрая, и добрая и умеет вдохновлять.

4) знакомьтесь с мамочками в вашем дворе, потом будете с коляской тоже знакомьтесь, общайтесь, обменивайтесь телефонами. Вам поддержка психологическая, не скучно будет с детками гулять, подруу среди них можно хорошую встретить и в случае чего, рядом соседдка, которая может где за ребенком приглядеть на час, если вам на прием нужно будет сбегать или в аптеку, в магазин. Это важно, знать, что есть поддержка по-соседству. Мы с соседями выручаем неоднократно так, хотя и у всех папы есть, но они на работе. И одежду/обувь отдают, кто постарше, я отдаю, кто помладше. Поверьте, это тоже не малая помощь, особенно после кризиса ого-го и тяжело у кого второй малыш появляется из одного декрета в другой, так что делимся :). Подруга растит дочку, папа что есть, что нет, то выгонит из своего огромного дома, то завет обратно, да еще и долг требует вернуть досрочно с законной жены, угрожает. Ничего, справляется, Лишнее не покупает ничего, шьет вещи ребенку из своих вещей, в магазине ткань покупает и то что подружки отдают. Деньги откладывает, ведь не известно что как будет, сейчас уже и без декретных, но накоплений достаточной, чтобы жить и получать заказы на пошив на дому, пока садик не дали. Хорошо, успела на декретные покрыть кредит на квартиру, не покупая ничего для ребенка в магазине, все с рук да подруги поотдавали. Ребенку то любовь нужна, а не кофточки и джинцы в 3 месяца :) не представляю, как на лялюську платица натягивают. Мне подарили, поотдавали, так и пролежало все глаженым, не знала, что это не возможно одеть. 3-4 бодика в месяц по размеру вполне хватало, в памперсе же, а ползунки, распашонки, пеленки стираное и глаженое сестре обратно отдала, не понадобилось.
Удачи вам! Не отказывайтесь от помощи и поддержки, от дружбы и общения! Люди встречаются нам не случайно! Дай Бог вам рождения малыша в скором времени!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы