кто рожал деток "для себя"-Вы счастливы?

аноним: это косяк вашей мамы такие ваши ощущени

Ты мою мать не трогай.
Ты не имеешь своего мозга, пользуешься чужим, мама тебе мысли вкладывает. Положительных примеров отцов нет, вот и сидишь и всё тебе хорошо и все мужики гады.

аноним: И поверьте : дети вообще отца не вспоминают

Приятно так думать. И проблем нет.

Smatrex: Приятно так думать. И проблем нет.

Проблем нет, так как те деньги, которые он приносил тратились на него же, ел много , пил много, курил (сигареты дорогие) еще и готовить приходилось помногу. Сейчас говорит, что денег на еду вообще почти не уходит. Даже на развлечения остается.

аноним,
Да не косяк это мамы, сколько у меня подруг без отцов с самомамами, у многих проблема потом выстроить отношения с мужчинами и тп. И рождается девочка и все по новой, мужчины козлы, диванодавы и т.п. У меня в окружении кроме бывших мужей этих подруг больши ни одного мужика такого нет - все работают, с детьми занимаются - а страшные истории только здесь читаю и мужа пугаю.
аноним,
Про разобранных хороших мужчин - понятно, что все нормальные женаты уже. А что автор в молодости делала? Или студенты- голодранцы никому не нужны. Успешным-то ведь нужно стать, вырасти - мы оба раньше нищие были, и первый ребенок у нас студенческий - 17 лет уже ему. А если ждать принцев, то можно и не дождаться, да и принцу соответствовать надо, не так ли?

целенаправленно без мужа не стала бы рожать. Это нечестно по отношению к ребенку.
вам хочется , а какого ему будет? когда у других папа есть, а у него нет, никакого, даже мифического.

аноним,
Вам сколько лет? И за кого ваша подруга замуж выходила, если критерий счастья это наличие еды в холодильнике, когда мужа выгнала. Извините, что грубо, но блин сначала нарожают от ...., а потом говорят, что нормальных мужиков нет. Природой задумано, что у ребенка должны быть мама и папа, все остальное отклонения. Хотя я думаю, что бесполезно говорить, вы не поймете, поэтому писать дальше бессмысленно, тем более лялька уснула - пойду делами заниматься.

Smatrex: Ты мою мать не трогай.
Ты не имеешь своего мозга, пользуешься чужим, мама тебе мысли вкладывает. Положительных примеров отцов нет, вот и сидишь и всё тебе хорошо и все мужики гады.

мадам, а что за бурная реакция? это чистой воды правда.
у меня прекрасный папа, который не номиналом был, а мной занимался. я папина дочь.
подружка без отца росла. никакой зависти не испытывала.

Огневка: аноним,
Да не косяк это мамы, сколько у меня подруг без отцов с самомамами, у многих проблема потом выстроить отношения с мужчинами и тп.

вы наивная. девочек выросшими с отцами проблем далее имеют не менее. например выбирая утырков полной копией своих папаш.

Не стала бы сама для себя рожать. Много подруг, которые по каким то причинам выросли в неполных семьях. У всех сейчас проблемы в личной жизни. Не могут выстроить отношения с мужчинами

Огневка: Вам сколько лет? И за кого ваша подруга замуж выходила, если критерий счастья это наличие еды в холодильнике, когда мужа выгнала.

Мне 37 , если возраст интересен. Сытый голодного не поймет ,если вы не понимаете ,что любовь любовью, а есть хочется всегда. Тем более труднее ребенку объяснить почему из еды одна картошка и папа на диване пьяный валяется. Зато полная семья и папа есть . Гордись ребенок, что я папу в доме держу,. чтобы ты без отца не рос. А шоколадки и новые джинсы -это ты сам заработаешь, когда вырастешь.

MamaLENCHIC: Не стала бы сама для себя рожать. Много подруг, которые по каким то причинам выросли в неполных семьях. У всех сейчас проблемы в личной жизни. Не могут выстроить отношения с мужчинами

Легче всего проблемы в личной жизни спихнуть на кого-то.
Если бы действительно такая закономерность была , то все, кто росли с папами удачно выходили замуж и проблем у них не было.

Огневка: Извините, что грубо, но блин сначала нарожают от ...., а потом говорят, что нормальных мужиков нет.

Он был нищий ,когда они познакомились. ОНа за 12 лет вдохновляла и старалась быть мудрой. Работал с 9 до 16 на заводе - ну и ладно сэкономим, думала она, не всем же за олигарха замужем быть. Только вот почему-то на себе он не хотел экономить. Себе все самое лучшее и дорогое, а ребенок может еще годик в коньках походить)))) Сходить с ребенком в кафе или в парк развлечений ? Вы что вон мы во дворе бегали и выросли , пусть во двор идет. Я с мужиками в бар, мне нужно расслабиться, яжеработаюимеюправо". Вот пыталась она из него что-то вылепить, только вот устала на себе все тянуть.

Smatrex: как ребёнок без отца

вполне комфортно себя чувствую, гораздо лучше подруг с отцами, которые всю жизнь наблюдали как их матери терпели гулянки, пьянки папаш и ссоры родителей. Все зависит от мамы в случае когда нет отца, если она сама будет это воспринимать как капец, трагедию и неудавшуюся без мужика жизнь - дети отзеркалят и будут считать точно так же - тыкая ей, что вот у всех есть, а у меня нет. И да, все встречающиеся мне немногочисленные м...ки - из полных семей были, мамой и папой "воспитанные".

аноним,
И чем это моим словам противоречит .. 12 лет, мой муж-студент дневного отделения, после свадьбы подработку нашел - учился, работал плюс ночью с ребенком сидели по очереди, ибо спал старший плохо, а я тоже училась. Какие бары? Он в опуск первый раз пошел, когда старшему 6 лет было - в Сочи мы поехали, замечательно отдохнули в каком-то сарае жили, но на все экскурсии сьездили. Вы вчитайтесь, что вы пишите про мужа подруги и все очевидно же.

аноним: Проблем нет, так как те деньги, которые он приносил тратились на него же, ел много , пил много, курил (сигареты дорогие) еще и готовить приходилось помногу. Сейчас говорит, что денег на еду вообще почти не уходит.

У неё точно два сына есть? Поди врёт? Или груднички, или она их морит голодом.
При двух пацанах невозможно, что

аноним: денег на еду вообще почти не уходит

аноним: у меня прекрасный папа, который не номиналом был, а мной занимался. я папина дочь

Поэтому и говорите, что без отца расти хорошо? Папик попивает подикась? Иначе откуда мысли, что без него лучше

Smatrex: Поэтому и говорите, что без отца расти хорошо? Папик попивает подикась? Иначе откуда мысли, что без него лучше

я не писала что без папы лучше. я писала что не всем у кого есть типо папа стоит завидовать и что не все из тех у кого был типо папа им долюблены и потом счастливы.
и да чем пьющий психопат избивающий мать или просто алкаш - лучше никакого. в этом ключе исключительно так.

Танита,
Аналогичная ситуация. Но это не значит, что "ничего". Я учусь на психолога сейчас, нам рассказывают чем это чревато. Если ребенок не показывает свою реакцию открыто, совсем не значит что он не переживает об отсутствии отца.

Аноним автор темы: Возраст уже далеко за 30

"далеко" это сколько? :)

аноним: Все нормальные женщины рожают для себя, даже в браке. жизнь она такая, сегодня муж, завтра не муж, сегодня жив, завтра нет, сегодня шоколад, завтра долги. Годик дайте себе на подушечку, если ее еще нет и рожайте

+

[cit]железный Феликс: -материально тяжело. Почитайте, сколько тем "муж второй год не работает, пьёт и в компьютер играет"

• нет примера нормальной семьи. Наличие мужа не гарантирует нормальной семьи
    -всё воспитание на матери. Опять же , сколько тем " муж за 12 лет ни разу к сыну не подошёл , всё воспитание на мне...

автор конечно рожайте
тоже родила после 30, причем двойню помогала моя мама. все хорошо.))

Smatrex,
Ничего себе! И вас так муж холит??? фантастика! Тогда получается, что я хоть в браке, но тоже только для себя родила-у меня даже процентика из вашей поддержки от мужа нет. Могла бы и одна родить-ничего бы у меня не поменялось( а у меня погодки)и мне уже не жарко от него и не холодно

Автор, рожайте. Трудно первые 25 лет, а потом нормально

Не надо рожать, чтобы ребенок перевернул мир и сделал вас счастливой. А вдруг не перевернет? А вдруг больной? А вдруг будет очень тяжело? Вдруг не оправдает надежд? не похож на вас, совсем другой?
Рожать нужно, когда есть много любви и хочется ею поделиться. Помочь ребенку быть счастливым. Тогда стоит. И в полных семьях дети часто не оправдыввют ожиданий... Не нужно свою ношу перекладывать на маленького человека..

Иркенбабаевич ,
Самый адекватный совет, мудрые слова!!!

Сколько знаю взрослых, рожденных мамами "для себя" (речь не о мамах, почему-то оставшихся без мужа, а именно тех, кто родил "для себя") - у всех явные проблемы, идущие из детства: с самооценкой, с самоопределением, с зависимостью от мамы или наоборот с отторжением ее.
Не утверждаю, что так у всех, но известные мне примеры подтверждают вышенаписанное.
Вполне возможно, потмоу что рожая для себя женщина слишком много надежд возлагает на ребенка, часть ответственности за свое счастье

Иркенбабаевич : А вдруг не перевернет? А вдруг больной? А вдруг будет очень тяжело? Вдруг не оправдает надежд? не похож на вас, совсем другой?

Иркенбабаевич : Не нужно свою ношу перекладывать на маленького человека..

+++

Кикимора я Болотная,
какая прекрасная история. Прямо радует, что так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы