кто рожал деток "для себя"-Вы счастливы?

У меня ситуация как у вас. Все в первом триместре случилась, ой и понервничала я тогда с этим идиотом. Мама предлагала даже на аборт идти (мне 30). Сразу решила что нет, был уже опыт такой в 22. Хотя в тот момент и причитала как не вовремя я забеременела. Сейчас конечно бывший нервишки мотает, но мне уже не так важно, на сына я будущего перенастроилась (в мае рожать). Очень жду его и люблю, родители поддерживают меня, они давно уже внуков ждут. В плане мужского воспитания я не парюсь, родной будет общаться с ребенком, я ничего против строить не буду, для меня он предатель, а для малыша какой-никакой, но все таки папа, хоть и толку там...не финансового, да и почти никакого. да и братья и отец у меня отличные, есть с кого пример брать. За будущее свое в плане мужчины тоже как-то не парюсь, реально это вполне нормальной женщине с ребенком мужчину встретить, пусть и за 30. Короче, главное у меня сейчас - малыш, все остальное пока не важно.

Ой, не совсем история как у вас, вы все таки не в положении оказывается... Все еще будет у вас, главное на позитив настроиться. Вы еще в таком эмоциональном состоянии, не стоит принимать серьезных жизненных решений. А про возраст когда уж совсем-совсем последний шанс родить, тут все по-разному считают... Меня мама родила в 36, брата в 40.

вот вам, автор, ситуация из жизни
Орви, я пластом в неадеквате с 39. На следующий день годовалая дочь туда же + рвота, в итоге она уезжает на скорой без меня, с отцом, на неделю в инфекционку, я помираю с осложнениями дома. А если подстраховать некому, как у вас?

Le Mur,
У самомам стежень стальной см 5 в диаметре забит через весь организм от макушке до пят. А мужья бывают такие хреновые подстраховщики. Знают о чем говорю.
Автор, не пори горячку. Дай себе год на осмысление. Еще не пенсионерка же. Авось за год мужик сыщется. А если нет, то вот тогда на холодную голову с расчетом всего и вся беременеть. Со мной 10 лет назад такая девочка 38-летняя рожала пацанятам. Общаемсядо сих пор. Она так и одна. Но у неё продумано все было наперёд. С трёх месяцев на работу,с ребёнком дальняя родственница в нянька. И квартиру кредитную оплатила и пацан сейчас в элитной школе. Только она рассказывала, что беременности очень ответственно подошла. Платное ведение и роды по договоренности. И все в ёлочку .

Знакомая за 30 родила ребенка для себя, потому что мужчины подходящего на горизонте не было. Мужа так и не нашла, девочка уже в школу ходит, счастливо вдвоем живут, рада, что не одна.

Рожать точно зная, что отца не будет - я бы не стала.
Я как представлю, что рядом нет мужа, то сразу понимаю, что одна я не справлюсь никогда и ни за что. Деньгами справлюсь, а вот морально - нет.
У меня самой не было отца, лет с трёх, я его даже не помню толком, по фотографиям только.
Это ужасно, когда у всех есть отец, а у тебя нет. Это очень плохо и для самого ребёнка.
Для чего вам ребёнок? Галочку поставить, что есть?

Не слушайте тех, кто тут пишет, что муж только мешается после родов :) Врут они. После родов муж опора, поддержка, любовь, кто тебя "убитую" после дня с ребёнком дома обнимет, пожалеет, ляльку заберёт и уйдёт с ней гулять :) А кто воспитывает? Мама одна так не может. Нянька или бабки мужа-отца тоже не заменят. А кто пузатой опухшей уставшей от беременности женщине сделает приятное? Никто кроме мужа.

Не надо мучить себя, живите пока спокойно, тем более от разрыва ещё не отошли.

Smatrex, походя так всех самомам опустили.

Smatrex: Это ужасно, когда у всех есть отец, а у тебя нет. Это очень плохо и для самого ребёнка.

Да уж не трагедия. Как сама себя настроишь так и ребёнку будет - хорошо или плохо.
Я автор, счастлива с ребенком, у меня с рождением ребенка жизнь началась как с нового листа.

Аноним: походя так всех самомам опустили

Чем конкретно? Своим мнением, что без отца плохо ребёнку? Это новость?

Мама: Как сама себя настроишь так и ребёнку будет

Ребёнок отдельная личность. Ему не всегда 1 годик будет. Девочка будет и 10-летней, и подростком, и замуж выходить будет. Мне нужен был отец. Даже сейчас дедушку хотела бы своим детям. Но нет его.

Моя подруга родила дочь для себя. Все хорошо. Обе счастливы. Я считаю, что для себя хорошо родить дочь. Сыну же обязательно нужен будет отец. Пусть даже многие говорят, что от отцов дома нет толку. Но даже то, что они есть, эти отцы, какие бы ни были. это очень многое. Для сына. У меня сын, муж. В семье все хорошо в плане того, что муж уделяет ребенку время, занимается воспитанием, дает ему советы. Мальчику без отца никак. Женщина не сможет мальчику дать все.

Аноним: Если парня одной ростить, не позавидуешь. Смотрю на сестру с племяшом, переходный возраст, отец очень бы сейчас желателен

ну есть допустим у моего сына отец, но семья другая. так все равно сын на мне был, и в переходный возраст, ничего, пережили. А сколько слез было пролито. ттт нормальный парень растет.
наличие семьи полной не означает вообще ничего.
Автор, я бы родила

Smatrex: А кто воспитывает? Мама одна так не может

ну конечно, недодети вырастают у мам , которые без мужа

Танита: ну конечно, недодети вырастают у мам , которые без мужа

Вот где я такое написала?
Я успешнее некоторых детей из полных семей, но отца мне всю жизнь не хватает.
Брат мой занимает очень высокую должность. Богатый успешный человек. Семья, дети.
Но отца нам всегда не хватало.

Вы так остро не реагируйте. Вы пишите как одинокая женщина, а я пишу как ребёнок без отца.
С отцом лучше.
Одно дело, когда папа умирает внезапно, а другое когда мама осознанно всё делает без мужа. Мой брат помнит отца, он старше, а я не помню вообще.
Дети, конечно, вырастут, конечно, всё будет нормально в итоге, НО лучше попробовать создать семью.

Smatrex,
Все правильно вы написал .

Танита,
Никто не говорит про недодетей, нам как то на родительском собрании в школе озвучили цифру учащихся, которых только мама воспитывает - я в шоке была. Но у меня муж и подружка, и опора и все остальное, поэтому вообще не представляю рождение ребенка без отца. Мой на неделе в командировке - сегодня прилетает, так мы уже все ждем не дождемся.

Smatrex,
Огневка,
да я рада за вас и ваших детей. но иногда в жизни складывается не так, как вы хотели бы. был папа и нет папы. Жизнь то не закончилась на этом, ни у мамы, ни у ее детей.
Конечно идеальный вариант полная счастливая семья.
Автору далеко за 30, и что то до сих пор нет мужа на горизонте. Так может и неплохой вариант родить ребеночка, тем более она этого хочет.
Зачем одиноких мам так "опускать", как написали выше

Танита: Так может и неплохой вариант родить ребеночка, тем более она этого хочет.

Вот, когда вы чего-то хотите, вам надо спрашиваться у незнакомых людей?
Нет, наверное.

Раз пришла на форум, то не очень-то и хочет.
Я всего лишь написала своё мнение. Если какая-то самомама оскорбилась, то мне жаль, что для неё факт - полная семья лучше - оказался сюрпризом.

Аноним автор темы: "родить ребенка от любимого человека". Но надо собраться и срочно решать вопрос.

Рожайте. Мужчина сегодня есть , завтра нет. А ребенок-это счастье и смысл жизни. Мужчину можно и с ребенком найти. Принцев сейчас нет, пока будете искать и пенсия настанет, а так ребенок будет подрастать, а вы уже не спеша искать своего ччеловека.

Smatrex: Врут они. После родов муж опора, поддержка, любовь, кто тебя "убитую" после дня с ребёнком дома обнимет, пожалеет, ляльку заберёт и уйдёт с ней гулять

Это просто Вам достался прекрасный муж. Почитайте раздел "Семейные конфликты" Там, в основном , мужья на работе, по клубам и ноют ,что жена дома сидит и ужин из 4 блюд не состряпала. Муж приходит домой и лежит на диване, в выходные у него свои дела.

Smatrex: Это ужасно, когда у всех есть отец, а у тебя нет. Это очень плохо и для самого ребёнка.

У нас полстраны воспитано мамами и бабушками. Ребенку плохо,когда родители ругаются и не уважают друг друга,когда папа -"диванный" и с ребенком вообще не занимается, или еще хуже пьет.

Smatrex: НО лучше попробовать создать семью.

Да лучше. Но в возрасте автора все хорошие мужчины уже разобраны. Пока она будет надеяться встретить принца уже и родить не сможет.

это косяк вашей мамы такие ваши ощущения.
отец у ребенка всегда есть, как и у всех.
не все отцы живут с детьми и это в состоянии была вам мама пояснить.
учитывая что процентов 60-70 в браке не живут, а маются и детьми их папаши не занимаются, то завидовать нечему.
я всегда жалела своих подружек, потому что у одной папа был тихий алкаш, у второй просто замкнутый не разговорчивый какой то и внимания ей не уделял.

Автор рожайте!!! Принцев нет.

Танита,
Вы говорите про случаи, когда папы не стало, но он был и ребенок был - тогда выхода уже нет. А к автора еще и не папы и не ребенка, только в планах все. У меня у брата старшая дочь вне брака - и отличная мама, и помогаем все и дедушка (мой отец есть), но с момента выхода ребенка в садик сразу же вопрос - а где мой папа? А папа с...чь из-за дуры жены не общается с ребенком, и она еще не знает, что у нее сестра есть, которую папа облизывает со всех сторон - а этот ребенок чем хуже? И как бы мы ее не любили, и какая бы прекрасная мать у нее не была - я вот не знаю во что это выльется потом, ибо подрастет и все ей расскажут и покажут, тем более, что папа далеко не последний человек в их городе, доброжелателей много.

аноним: это косяк вашей мамы такие ваши ощущения.
отец у ребенка всегда есть, как и у всех.
не все отцы живут с детьми и это в состоянии была вам мама пояснить.
учитывая что процентов 60-70 в браке не живут, а маются и детьми их папаши не занимаются, то завидовать нечему.
я всегда жалела своих подружек, потому что у одной папа был тихий алкаш, у второй просто замкнутый не разговорчивый какой то и внимания ей не уделял.

++++ Если мама вся в печали и настраивает ребенка ,что "бедный ты мой сиротииинушка, без папки растешь", то ,конечно и ребенок будет так настроен. У меня подружка растит 2 сыновей одна, так как развелась с их папой ,потому как гулял и пил. Так она такая веселая стала. И дети по ночам стали лучше спать. И спокойнее в семье. У нее всегда полный дом гостей. Она самодостаточна и не держится за штаны в доме. И поверьте : дети вообще отца не вспоминают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы