Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Znayka
Ну а мы все равно будем надеяться!!! :)

Удачи тебе, Юлечка! У вас всё обязательно получится!

Привет всем!!!
Я собираюсь на ЭКО в первый раз... и вообще мало имею представления, как это всё происходит... Я попала на бесплатную программу... из минздрава ответ пришел, что поставили на очередь... и на комиссию вызовут дополнительно... Как долго может длиться ожидание??? Что нужно с собой на комиссию??? Что там вообще на комиссии происходит??? Что потом???
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста...

Про гос программу не скажу. В ЦСМ обратилась 19 апреля, подсадка будет уже в июле-авгесте. Думаю, что по гос. программе однозначно дольше ждать. Моя гинеколог по прописке (на мазок ходила) тоже "сватала" на гос. программу. Я не пошла - неизвестно, сколько ждать, очереди и все такое. Не хочу. Пока есть средства, я уж лучше в коммерческой клинике: отношение лучше, все быстрее....
Все это ИМХО, канеш
Спасибо за поддержку, девочки!)))))

janochka ™
фигня это

Мне тоже как-то не очень это показалось... Я ваще в этих делах не секу, повторяю, что врач говорит...

Znayka
В ЦСМ обратилась 19 апреля, подсадка будет уже в июле-авгесте

это средний срок подготовки? или у каждого он свой? в сентябре мы тоже пойдем в ЦСМ, т.к. до этого возлагаю надежды на отпуск в августе )))
к кому обратились вы в ЦСМ?

Znayka
Но я поняла, что у нерожавших женщин, вернее, у тех, кто не беременел ни разу (ну без прерываний там, выкидышей, а также родов) шанс, что эмрион прикрепится выше, чем у рожавших и бывших беременными

janochka ™
фигня это

port
Я попала на бесплатную программу... из минздрава ответ пришел, что поставили на очередь... и на комиссию вызовут дополнительно... Как долго может длиться ожидание??? Что нужно с собой на комиссию??? Что там вообще на комиссии происходит??? Что потом???
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста... привет. я сама лично уже 7 месяцев жду повторного вызова после первого письма %) но девочками на ека-маме общаюсь, там некоторых через месяц уже вызвали и уже дали направление. я бы им напомнила обо мне, но просто я уже успела сделать за деньги эко и у меня еще много замороженных эмбриончиков осталось, а на их посадку денег бюджет не выделяет. буду снова за деньги делать. ну а если они кончаться и беременность не наступит, тогда пойду к ним напомню о себе и получу бесплатное направление. Вообще по ЭКО-теме есть на www.eka-mama.ru форум "Эко невозможное возможно", присоединяйся
;)

Девченки, а где можно почитать на тему показаний для бесплатного ЭКО? И потом как быть если я принимаю гормоны уже лет 15? Боюсь как бы мне не дали отверот-поворот :(

Мои новости: сходила на узи, обнаружили плодное яйцо, и сразу уложили в больницу в связи с угрозой (на узи гематома, также были выделения коричневые). Пролежала 1.5 недели, в больницу попала без вещей, сразу, потом муж привез все. Сейчас 1-е выходные отпустили домой, скоро еще раз сдам хгч, сделаю узи, может выпишут. Напугана конечно. Были и красные выделения, я уж думала все...... Сейчас лучше.

janochka ™
и сделавшая после эко и все хорошо

Удивлена что у вас эко - столько деток много. Скажите если можно, у вас кто экошки? Близнецы или еще предыдущий ребеночек тоже? По возрасту они близки очень.....

MAO

хорошо, что вовремя всё заметили. Берегите себя и ляльку:)

Девченки, а где можно почитать на тему показаний для бесплатного ЭКО? И потом как быть если я принимаю гормоны уже лет 15? Боюсь как бы мне не дали отверот-поворот

Юльчик

Увы, я не подскажу, не знаю точно

Юльчик

тоже ничего не знаю

MAO
Удивлена что у вас эко - столько деток много. Скажите если можно, у вас кто экошки? Близнецы или еще предыдущий ребеночек тоже? По возрасту они близки очень.....

ну у меня интересная история, 10 летназад у меня была самоятоятельная беременность двойней, но не сохранилась- у меня проблемы с вынашиванием:(:(, потом мальчик 6 летка от самостоятельной беременности, но после попытки ЭКО неудачной:):), готовилась снова на попытку и забеременела во время мониторинга перед программой:):) так что даже знаю из какойго яичника вышел фолликул и есть снимки этого фолликула на 15 и 25 день мониторинга:):) а вот двойняшки -/ у меня не близнецы!!/ это экошные зайки:)удача из первой попытки питерской АВа-петер.. до этого 2 неудачи здесь...Сообщение было изменено пользователем 22-06-2008 в 00:18

Яночка, очень интересная история, спасибо, много деток у вас - так быстро решились на эко после рождения малыша, видимо очень хотели большую семью :)

Znayka
Znayka как у вас дела? пишите не пропадайте :-)

вопрос такой: планирую ЭКО в сентябре-октябре, сейчас сдаю анализы на уреа- и мико плазму, герпес и т.д. Сколько они действительны? Можно их предоставить для ЭКО, если они будут отрицательны (ттт). Спасибо!

это я
вопрос такой: планирую ЭКО в сентябре-октябре, сейчас сдаю анализы на уреа- и мико плазму, герпес и т.д. Сколько они действительны? Можно их предоставить для ЭКО, если они будут отрицательны (ттт). Спасибо!

привет! вот тут посмотри: cfm.ru/index.php

...исследования состояния матки и проходимости маточных труб ( гистеросальпингография (ГСГ)...
Вот это обязательно, или всё-таки нет перед ЭКО? Не хочу я вот этой процедуры...

Chайkа это вам с врачом надо решать. все зависит от ранее поставленных диагнозов и проблем. а вы так уверены что у вас там все в порядке? или готовы рискнуть и выбросить на ветер 100тысяч? если врач скажет что для этих продцедур есть показания, какие-то подозрения - то делайте обязательно!

Во-первых, ни о каких 100 т.р. речь не идёт - ЭКО бесплатно. Во-вторых, трубы-то при чём, если при ЭКО зачатие происходит без их участия? Матку - наверное, надо проверить, но разве для этого недостаточно простого УЗИ? Его неоднократно проходила - всё ОК. У нас мужской фактор на ЭКО. Да у меня вот пролактин повышен, но это только с месяц назад обнаружили, и ничего ещё с этим не делали, гинеколог (которая хочет направить на ЭКО), не прокомментировала этот факт. Завтра иду к эндокринологу и маммологу. По своей инициативе.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 18:49

Chайkа
. Во-вторых, трубы-то при чём, если при ЭКО зачатие происходит без их участия?

если были воспаления и т.д. и трубы частично проходимы-то риск внематочной очень высок-подсаженный эмбрион может не прикрепиться и попасть в трубу.
но это конечно же не всем назначают-врач по истории вашей будет смотреть и решать-что необходимо.

Мilka
врач по истории вашей будет смотреть и решать-что необходимо

%) А у меня нет истории... в смысле гинекологических болезней нет.

Chайkа
ЭКО бесплатно

думаете при одном мужском факторе дадут направление на бесплатное ЭКО????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы