Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

а мну объяснили: чтобы не рисковать лишний раз. Ибо лялька с трудом и так далась, чтобы ещё ею и рисковать

MAO
Мой муж тоже слегка побаивается что будет тройня

Дык мой наоборот хочет двойню (ну это понятно), а лучше, говорит, сразу тройню. Говорит: чтоб сразу отмучиться %)
Не понимает, что с тремя как раз сложнее после родов)))) Я его озадачила вопросами: как чисто физически троих кормить одновременно и где для них купить коляску. А так же: он будет ВСЕГДА вынужден ездить с нами (ну куда угодно), т.к. в одиночку с тройней не справиться))))) Короче, пугала))))

Znayka
ну ау же, девочки...

Обычно подсаживают 3-4 эмбриона. Они приживаются в 25-30%. Из них приживается 1-2. Очень редко тройни. Чтоб увеличить шанс забеременнеть их подсаживают побольше.
Тройню или четверо малышей очень тяжело вынашивать физически. Поэтому, если такое произошло, предлагают одного (двух) убрать. Делают типа аборта. Только на эту процедуру мало кто соглашается.
Во-первых, есть риск потерять всех.
Во-вторых, как из них выбрать кого оставить жить а кого убирать. Это же свои, такие выстраданные, дети.

У нас ЭКО по показаниям мужа. С моей стороны все оК. Врач сказала, что могут созреть много яйцеклеток, типа будет из чего выбрать. Так что не знаю. Больше двух мне не хотелось бы. Ведь чем больше малышей - тем они слабее((((

Znayka
У нас ЭКО по показаниям мужа. С моей стороны все оК. Врач сказала, что могут созреть много яйцеклеток, типа будет из чего выбрать. Так что не знаю. Больше двух мне не хотелось бы.

Если по мужскому фактору, то (возможно) не все яйцеклетки смогут хорошо оплодотворится и делится. Да и вообще я думаю что двойня - редкая удача.

Ну а мы все равно будем надеяться!!! :)

Znayka
что могут созреть много яйцеклеток, типа будет из чего выбрать

у вас отберут всех. Всех будут оплодотворять. Тем более

Znayka
ЭКО по показаниям мужа

Подсадят вам троих. Остальных заморозят. Если первая попытка будет неудачная, то при следующем цикле уже будут брать эмбрионов из заморозки и снова подсаживать. И так до тех пор пока не забеременнеете. А участия мужа уже не нужно будет. Да и вам не надо будет принимать много гармонов.
А неиспользованные эмбрионы в Партусе хранят неограниченное время. У нас там с 2003 года лежат.

Гадалка
У нас там с 2003 года лежат.

:D Прикольно

Гадалка
в Партусе

мы в ЦСМ, но разницы кардинальной, думаю, нет

получается, что в случаях двоен при ЭКО, это не близнецы,да?

Гадалка
Обычно подсаживают 3-4 эмбриона. в ЦСм подсаживают 2, реже 3.

Znayka
получается, что в случаях двоен при ЭКО, это не близнецы,да? скорее всего да, но моет один разделиться на двоих
:)

MAO
Прикольно

ага, и мы за их хранение не платили. Я в 2006 году узнавала про них (хотели делать новое ЭКО). Сказали, что лежат. Как соберемся ими воспользоваться, так оплатим их хранение. А я забеременела сама. Поэтому эмбрионы так и лежат в резерве. Может еще пригодятся. Кто знает? :)

Гадалка
А я забеременела сама. Поэтому эмбрионы так и лежат в резерве.

Да уж чего только не бывает в жизни :)

Znayka
Ну а мы все равно будем надеяться!!!

Ааапччхииии на Знайку! Пусть будет у нее поскорее ее маленький зайка!

Спасибо)) :love: :love: :love:

MAO
Всех-всех?

исходя из собственного опыта и большого общения с девочками, кто делал ЭКО - еще ни одна сама не рожала, к сожалению....

Havana
кто делал ЭКО - еще ни одна сама не рожала, к сожалению....

у вас маленький опыт - рожают у нас после ЭКО самостоятельно, в ОММ к примеру, конечнов варианте двоен стараются не рисковать =хотя б потому что осложненная беременостьи как правило свои проблемы есть, но лично я знаю случаи когда после ЭКО сами рожали без КС!!! и не один такой случай!!

MAO
У нас в городе (по крайней мере в Партусе) обычно подсаживают максимум 3 эмбриона, их них может прикрепиться ноль, один, два. Три - большая редкость. При этом я знаю что когда прикрепляются 3, одного потом убирают (не знаю конкретно почему, может по медпоказаниям). В других городах подсаживают и больше, но вообще я так понимаю что это риск, и врачи не очень то хотят чтобы была тройня.

А у нас (Тюмень) сколько прикрепляют, не знаю, не спрашивала, но стимуляцию делают обязательно, чтобы больше я/к созрело, и редкцию не делают! Об этом я уточняла - не редуцируют эмбрионы лишние, это опасно считается.

Havana
наши врачи всех экошек кесарят, боятся рисковать....

У нас тоже, врач говорила мне на приёме.

janochka ™
у вас маленький опыт

да?!.... наверно... вам лучше знать...
Я не спорю, что сами рожают, но мне такие единицы не попадались....

Chайkа
А у нас (Тюмень) сколько прикрепляют, не знаю, не спрашивала, но стимуляцию делают обязательно, чтобы больше я/к созрело

У нас тоже стимуляция, вон у некоторых до 20 штук получается яйцеклеток. Но все равно подсаживают не 9, и не 8 и не 7, даже если они и есть, а 3, ну максимум 4. Все таки большой риск.

Я надеюсь на то, что у меня прикрепится не один эмбриончик - матка хорошая, нерожавшая. Врач говорит, что должна "ухватить" хорошо

Znayka
матка хорошая, нерожавшая

%O Это тоже врач сказала? А рожавшая что, плохая, что ли?
Вам, конечно, желаю удачи!

Уж, простите девочки скроюсь....По поводу всех кесарят... У меня после удачного ЭКО прижился 1 сыночек и беременность шла идеально и в ОММ были согласны дать рожать самой, хотя в ЖК всю беременность нудно грили ,что будет КС... вощим организм подвел во время родов меня повторно...в карте потом написали первичная слабость родовой деятельности, за 12 часов родовой деятельности шейка толи на 2, то ли на 3 см отка открылась, а стимулировать они меня наотрез отказались и сразу предложили КС, тонко намекнув ,что слишком золотая беременность, чтоб еще иметь какие-то колебания.... Так что я сделала вывод, что не зря тем, у кого проблемы с зберемливанием, потом предлагают плановое КС, потому что гормоны, если в них, например, дело могут опять дай сбой на этапе родов...
Всем экошкам удачи огромной и ХГЧ трехзначного!!!!!!!!

Chайkа
А рожавшая что, плохая, что ли?
Нет, канешна. Но я поняла, что у нерожавших женщин, вернее, у тех, кто не беременел ни разу (ну без прерываний там, выкидышей, а также родов) шанс, что эмрион прикрепится выше, чем у рожавших и бывших беременными. Простите, просто не совсем удачно выразилась, некорректно

Ну как у Вас дела? Как УЗИ? Как мама двоих деток говорю: апчхи на вас! Дай Бог! Очень за Вас болею! И за всех хочушек!

Znayka
Нет, канешна. Но я поняла, что у нерожавших женщин, вернее, у тех, кто не беременел ни разу (ну без прерываний там, выкидышей, а также родов) шанс, что эмрион прикрепится выше, чем у рожавших и бывших беременными.

фигня это, как рожавшая, имеющая выкидыши в анамнезе и прочую невезуху эту пишу, и сделавшая после эко и все хорошо:) важно какие эмбриончики будут и какая поддержка все же:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы