Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Катриночка
Ладно к маме ходила, у нее полежала, а так вот если в гости куда-нибудь??????

его пить тоже можно,только спать после него сильно хочется и вроде чуть хуже через желудок всасываемость ,чем напрямую.

Катриночка
Я тоже за тебя такая радая

ха :D ! спасибо!

Avril28
я попросила начать с троих

у меня гигантизм,я бы штук с пяти начала :D

Avril28
я вообще где-то в 14-40 уходила

тогда не виделись,я че то прособиралась и только без пяти наверное пришла!

Avril28
ой девочки, мандраж такой напал, прям не могу

да,помню я такое :) .по ночам от волнения сто раз просыпалась перед подсадкой!а вечером не уснуть было.давай радоваться начинай уже!!! :heart:

MAO
В НГ все будут пить а ты тесты делать

ага!!! вот время то будет ;) !потом Вера будет всю жизнь новый год как самый любимый праздник справлять,потому что узнала что беременная в 2008году!

magicmam
у меня гигантизм,я бы штук с пяти начала

неее, ты что ТВ на это ни за что не согласится они заморожены по 2 или 3 штуки. в тот крио у меня взяли 2 и они оба выжили. в этот раз прошу 3 взять, чтоб уж побольше шансов было на перенос. а если взять сразу 5 и если они все 5 будут живы %O всех 5 садить нельзя!!!!! и что тогда? выбрасывать? жалко.... замораживать? дак в следующий раз у них вообще шансы приближены к нулю будут молюсь чтоб из 3 - 2 или все 3 разморозились хорошо

Avril28
на моих любимых топах я буду первая

Ой, Верочка, ты уж начни пожалста хорошую статистику по криопротоколам! Очень на тебя надеюсь! Держу кулачки на двойню и на полосатые тесты на Новый год!!!

Avril28
и я радая за тебя дорогая

Как классно здесь у нас! Такие радые все друг за друга :D

Avril28
страшно.......

Спокуха! Все у тебя отлично будет! Не кипишить! Ты точно справишься! Пятница уже так скоро!
Скоро с детками своими познакомишься!!!!
Заодно познакомишься с нашей ЕВ :D

Avril28
в тот крио у меня взяли 2 и они оба выжили

О!ну тогда ,с такой прекрасной выживаемостью то вообще 3 в самый раз будет и день на 6 тестики заполосатятся :P

Avril28
о себе: эндик-перинка растет замечатльно, уже 10,5 мм. Перенос назначен на пятницу 12/12/08. Будет делать ЕВ Хотя ТВ намекнул что может еще и свидимся но я ему сказала, что пусть лучше отдыхает

Верочка очень рада за тебя 10,5 это отличный результат (ТТТ), ты пиявочки то уже больше не будешь делать?
сколько успела то?

KoLa
Все очень обильно и болезненно

Ларис очень жаль что все таки не получилось, но ниче немножко подождешь и в бой, ты потерпи дорогая все у тебя получится
Ларис что то я не помню у тебя веть криошки то остались , когда в новый бой собираешься?

Катриночка
Вот у меня такие же мысли Буду ждать!

Катюш у тебя обязательно будет 2 а потом еще 1 и еще 1, у тебя обязательно получится, держу за тебя еще крепче @@@@@@ :pozdr:

Avril28
я попросила начать с троих. молюсь теперь чтоб все три разморозились

Верочка разморозятся все 3, они же у тебя просто чемпионы :clap: :clap: :clap:

Avril28
ой девочки, мандраж такой напал, прям не могу страшно.......

Верочка главное не нервничить и успокоится не переживать все у тебя обязательно получится :love: :love: :love:

Avril28
вы какие диагностические процедуры делали? в чем причина бесплодия?

Чессно говоря, причина не найдена. Просто второй год не получается. у мужа все в порядке. Единственно что совместимость по генам высокая, сделали иммунизацию лимфоцитами мужа и донора.

Катриночка
Заодно познакомишься с нашей ЕВ надеюсь впечатление будет приятное ;) и в отсутствие ТВ не будет конвейера и запарок %)

POZITIVCHIK
ты пиявочки то уже больше не будешь делать?
сколько успела то? еще раз пойду в среду, итого будет 6

буду мамой двойняшек
Чессно говоря, причина не найдена.

Обследования по бесплодию
Обследование по бесплодию начинают при отсутствии беременности в течение года регулярной половой жизни без контрацепции.

Различают женское, мужское и сочетанное бесплодие.
Кроме того, его подразделяют на
• первичное – отсутствие беременности с началом половой жизни;
• вторичное – наличие в анамнезе беременностей;
• абсолютное - связанное с необратимыми патологическим изменениями в половых органах, исключающими возможность зачатия;
• относительное – мужчина и женщина способны иметь детей каждый в отдельности, но при совместной жизни их брак бесплоден.

Основными факторами бесплодия у женщин являются:
• трубно-перитонеальные;
• эндокринные:

• гонадотропная недостаточность
  • синдром поликистозных яичников,
  • яичниковая недостаточность,
  • гиперпролактинемия,
  • гипотиреоз;
    • маточные;
    • иммунологические;
    • мужские;
    • эндометриоз-ассоциированное бесплодие.

Обязательные диагностические направления при обследовании бесплодной пары:
• оценка наличия овуляции
• оценка состояния маточных труб
• оценка состояния полости матки
• оценка параметров спермы.

NB!!!
Для каждой пациентки доктор определяет необходимое обследование с учетом данных анамнеза, ее физического статуса на данный
момент и имеющихся результатов предыдущего обследования.

Перечень возможных исследований:

1. Особенности анамнеза (беременности и их исходы, операции, осложнения, виды и продолжительность контрацепции, особенности менструальной функции, наследственность, перенесенные и имеющиеся соматические заболевания );

2. Оценка общего статуса (рост, вес, индекс массы тела, тип телосложения, распределение подкожно-жировой клетчатки, стрии на теле, гиперпигментации, состояние кожи, степень и характер оволосения, развитие молочных желез, наличие галактореи);

3. Бимануальный осмотр на кресле; осмотр в зеркалах; Лучше проводить на 8-10 день цикла.

4. Расширенная кольпоскопия, мазки на онкоцитологию (РАРР-тест). Проводится на 8-10 день цикла после 2-3 дневного воздержания от половой жизни. Это исследование делается только на фоне чистых мазков на флору!!! При необходимости – обследование на ВПЧ методом ПЦР. Если есть изменения по данным онкоцитологии – биопсия шейки матки. По данным биопсии решается вопрос о прижигании шейки матки.

5. Исследование крови на сифилис (РВ), СПИД, гепатиты (1 раз в год, при первичном осмотре); Натощак, независимо от дня цикла.

6. Стандартная биохимия крови, сахар крови, липидограмма; Натощак, независимо от дня цикла

7. Исследование крови на половые гормоны на 5-7 день цикла (оценка базального уровня гормонов) и прогестерон на 23-25 день цикла:
    • ЛГ (лютеинизирующий гормон),
    • ФСГ (фолликулостимулирующий гормон),
    • Пролактин,
    • Е2 (эстрадиол)
    • Т (тестостерон),
    • F (кортизол),
    • ДГА-сульфат (дегидроэпиандростерона сульфат),
    • 17-ОП (17-оксипрогестерн),
    • ТТГ (тиреотропный гормон),
    • Т4-свободный
    • прогестерон.
    Если в анализах есть отклонения в уровне гормонов, то они обязательно повторяются через цикл. На основании однократного исследования нельзя делать серьезные выводы.

8. Проведение гормональных проб на основании выявленных гормональных отклонений для уточнения уровня поражения.

9. УЗ-мониторинг влагалищным датчиком на 5-7 (оценка анатомии матки, шейки и придатков, функционального состояния эндометрия и яичников) и 21-24 дни цикла (оценка состояния эндометрия, наличие желтого тела).

10. Измерение ректальной температуры в течение 2-3 месяцев, использование теста на овуляцию. (БТ)

11. Мазок на флору из влагалища, цервикального канала, уретры. (инфекции в гинекологии)

12. При плохих мазках, при отсутствии эффекта от проведенной местной терапии, делается посев содержимого влагалища и цервикального канала, микроскопия мазка по Граму из влагалища и цервикального канала.

13. ПЦР-диагностика на инфекции из цервикального канала (хламидии, уреаплазма, микоплазма, ВПГ, ЦМВ). Это исследование надо делать только при плохих мазках, отсутствии эффекта от проводимого ранее лечения. НЕ делать на фоне кровянистых
    выделений.

14. Кровь методом ИФА (качественный анализ - наличие Ig G и отсутствие Ig M, при спорных ситуациях – с титрами Ig M и Ig G) на ЦМВ, ВПГ, краснуху, токсоплазмоз, листериоз.

15. Консультация терапевтом.

16. Консультация эндокринологом (диагностика патологии щитовидной железы, выявление сахарного диабета).

17. При выявлении внутриматочной патологии – гистероскопия и выскабливание стенок матки с последующим обязательным гистологическим исследованием соскоба. Чаще всего, делается на 23-25 или на 7-9 дни цикла.

18. При подозрении на непроходимость маточных труб, анатомические особенности (синехии внутриматочные, субмукозная миома), пороки развития (шейки матки, матки и труб) – гистеросальпингография. – оценка анатомического состояния матки и труб путем
    введении рентгеноконтрастного вещества через цервикальный канал в полость матки и в трубы. Для оценки проходимости труб делается ан 18-20 день цикла, для выявления аденомиоза – на 7-10 день цикла. Контрацепция в цикле исследования обязательна!

19. Кимографическая пертубация – оценка функционального состояния труб – их сократительной способности путем введения инертного газа в полость матки и трубы под давлением . Однако!!!! Метод достаточно субъективен и неточен. Проводится на 8-12 день цикла. Контрацепция в цикле исследования обязательна!

20. УЗ-гидросальпингография (аналог гистеросальпингографии, но под контролем УЗИ) – оценка состояния полости матки и маточных труб при введении физиологического раствора через цервикальный канал. Проводится в первой фазе цикла. Однако!!!! Нет никаких документально подтвержденных снимков. Приходится ориентироваться на то, что увидел доктор. Контрацепция в цикле исследования обязательна!

21. По показаниям – лечебно-диагностическая лапароскопия. Обычно совмещаются гистероскопия, лапароскопия, выскабливание полости матки и манипуляции в брюшной полости.

22. Выявление особенностей анамнеза мужа:
    • наличие диабета, туберкулеза, хронических легочных заболеваний, психические заболевания;
    • наличие повышения температуры за последние 6 мес выше 38 С, так как этот процесс сопровождается подавлением сперматогенеза сроком до 6 мес;.
    • прием каких-либо лекарственных средств, которые могут также нарушать или тормозить сперматогенез;
    • хирургические вмешательства (стриктура уретры, гипоспадия, простатэктомия, прстатит, операции на шейке мочевого пузыря, вазэктомия, паховая грыжа, гидроцелеэктомия, симпатэктомия);
    • ЗППП - сифилис, гонорея, хламидиоз;
    • наличие патологии, вызывающей поражение яичек (орхит при свинке, травма, перекрут, варикоцеле, неопущение яичника в детстве);
    • алкоголь, курение, наркотики.

23. Спермограмма.
    При выявлении отклонений, проводятся:
    • MAR-тест – реакция смешивания антиглобулинов.
    • Оценка акросомальной реакции
    • Определение антиспермальных антител (АСАТ) в сыворотке крови партнеров, в эякуляте, в цервикальной слизи. Определяют
    иммуноглобулины классов Ig G, Ig A и Ig M методом ИФА. Различают спермоиммобилизирующие, спермоагглютинизирующие и
    спермолизирующие АСАТ
    • Посткоитальный тест (проба Шуварского) – определяет подвижность сперматозоидов в исследуемой шеечной слизи.
    • Проба Курцрока-Миллера – оценка проникающей способности сперматозоидов в шеечной слизи.
    • Тест Kremer – оценка пенетрационной способности сперматозоидов в капиллярных трубочках.

24. Медико-генетическое консультирование пары старше 35 лет и/или при наличии у супругов указания в анамнезе на:
    • рождение детей с пороками развития;
    • мертворождения;
    • привычное невынашивание;
    • нарушение менструальной функции по типу аменореи;
    • позднее менархе;
    • задержку полового развития;
    • выраженную патозооспермию у мужа.
    Проводится исследование кариотипа супругов, антигенов системы НLA I и II классов.

и из всего этого только HLA совпадения у вас? а остальное все в норме? а сколько совпадений и по какому классу 1 или 2?

magicmam
приходила Наиля

Машенька, большое тебе спасибо за сообщение про Наилю! Очень приятно узнать, что у нее все хорошо (ТТТ)! Эх, Знайки нет, она б тоже на нее порадовалась!!! Где ты, Юля?!!!
Катя, ждем от тебя сообщение про полосатый-преполосатый тестик сегодня!!! Обязательно поделись с нами своей радостью!!!

Катриночка ну выспалась нет? как твои тестики? ;)

ой, девочки!
как же хорошо у нас тут, очь рада за всех у кого все в "плюсе", ну и наверное терпения тем у кого надежды еще впреди
сама жду этих дел и буду уже записываться на первый прием, больше не могу ждать, подскажите, пожалста, на какой день цикла нужно запланировать первый прием? а? ;)

Девочки, у меня остался утрожестан 28 таблеток (почти пачка тк там 30). Кому надо? Отдам просто так естественно.
Живу на пионерском. Годен до октября 2009.

MAO
на какой день цикла нужно запланировать первый прием? а?

На самый первый прием лучше пойти с 17 по 20 дн. цикла. Удачи в начинаниях!

Ой, странно как-то сегодня цитируется!

Лелька:)
буду уже записываться на первый прием, больше не могу ждать, подскажите, пожалста, на какой день цикла нужно запланировать первый прием? а?
а ты в какую клинику решила пойти?

MAO
у меня остался утрожестан 28 таблеток (почти пачка тк там 30). Кому надо? Отдам просто так естественно.
Живу на пионерском. Годен до октября 2009. я бы взяла я тоже на пионерском у парк хауса. а ты где примерно?

KoLa
Ой, странно как-то сегодня цитируется! может не туда нажала?

Avril28
я бы взяла я тоже на пионерском у парк хауса. а ты где примерно?

Значит занято!!!!
Я Советская-Уральская
Сижу дома так что пиши в личку свой график, я пойду прогуляться и встретимся где-нибудь!

Девочки, это я! :D
Рассказываю: сделала сегодня один тест утром, а другой в 12 (ну интересно же :D )
И они оба опять показывают полоски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только первый, мне показалось , что по ярче чуток полоска стала, чем вчерашний,
но все равно еще бледненькая такая.
А который попозже - так там совсем призрак. Но все равно сразу появляеться после исследования :D
Ой, девочки! Я боюсь про это все говорить! Неужели у нас получилось?????????????
Я пока практически молча жду выходных и результат ХГЧ! Вот тогда поверю (наверное :D )
Вы только пока сильно не радуйтесь, ведь не яркие полоски-то. Да и время месек впереди.
Сегодня еще только 9ДПП !!!!!!

Катриночка
Я пока практически молча жду выходных и результат ХГЧ!

Когда сдавать пойдешь?
Ты бережешься, лежишь? Хотя бы после работы лежи пожалуйста.
И никаких дел по дому.

спасибо, за оперативность, а у меня завтра 22 д.ц. опаздала, да? или можно рискнуть приехать?

Кстати для Кола:
после протокола (как мне сказал специалист) все равно в организме остаются гормоны, и организм получил определенную стимуляцию, которая так просто не испарилась с началом месек. Поэтому в следующий раз, через месяц, когда будет у тебя крио, влияние протокола еще сохраняется и процент удачи все равно хороший!
Я не как специались говорю, но я так думаю! :)

[/cit]а ты в какую клинику решила пойти?
я, в ЦСМ)

Лелька:)
а у меня завтра 22 д.ц. опаздала, да? или можно рискнуть приехать? ну торопыжка :D
надо же записаться на первый прием, ты позвони сначала, тебя скорее всего только на январь и возьмут. но зато новый год встретишь спокойно и как обычно, анализы соберешь и в новом году вперед за лялей
вот посмотри на их сайте как подготовиться к первому приему:
www.cfm.ru/index.php

MAO
Я Советская-Уральская

я там каждый день проезжаю на работу и с работы. что если в 6-30 на остановке у кировского? ;) сегодня? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы