Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Магниторчанка
может еще есть слабенькая надежда ....

Надежда есть, и не слабенькая! Держись!!! Конда по плану сказали тест делать? Когда 2 недели со дня переноса?

Znayka
Когда 2 недели со дня переноса?

2 недели будет только 3 сентября. Дюфастон продолжаю пить. А потихоньку мажет вот уже четвертый день сёдня.

Магниторчанка

Болею за тебя и переживаю, пусть у тебя все будет хорошо!

Девочки, кто-нибудь пил бромокрептин?

Вот и не надо раньше времени нагонять! Сильно мажет? или так, не очень? Не переживай пока, 3 сентября сделаешь тест и посмотришь. Держись, я за тебя сжала кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Магниторчанка

так погодь... а день после переноса у тебя какой был? на какой день ты ХГЧ сдала?
давай потерпим немножко, а потом уже и тесты делать будем и кровь сдавать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 12:39

Luchik

Мне кажется, что рано режим паника включился))) Нужно было дождаться 14 дней, ну может хотя бы 12, не меньше

Девочки, попытка № 1 неудачная. Месики началися ночью. Седня с утра таблетки пить бросила. Может доистерила, а может и не судьба была. Позвонила в Партус, сказали приезжайте через 2 месяца. :( Блин, быстрее хочу, не думала даже что такой перерыв нужно делать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думала как раз через пару недель снова отправлюсь в бой за счастье
Хоть я вам топик немного подпортила все равно из него не уйду. Буду радоваться за вас и отсчитывать свои 60 дней :)

Не переживай, 60 дней быстро пролетят. Успокоишься, настроишься и с новыми силами - за дело)))) И к тебе твоя ляля придет

Магниторчанка
Девочки, попытка № 1 неудачная

Не расстраивайся! Обязательно получится, главное - не сдаваться!
Сейчас ты знаешь что и как, во второй раз уже не страшно проходить процедуры.
И подождать 2 месяца обязательно, это всегда так!!!!!!

Магниторчанка очень жаль, дорогая моя :( ты знаешь расстрою может тебя еще больше, но после перерыва в 60 дней, скорее всего еще будут какие-нибудь доп.обследования и анализы, поиск причины неудач... так что затянется еще дольше ожидание.... может дальше будет выглядеть как агитация, но я только из самых лучших побуждений пишу в ЦСМ приглашают либо сразу на 2-3 день цикла, смотрят на узи что там творится, либо как закончатся на 5-7 день цикла. и обязательно назначают какие-нибудь доп.исследования для поиска причины провала. очень много слышала что партус не заморачивается дополнительными обследованиями. я тебе советую поменять клинику на цсм и прямо сейчас. может за время отдыха, выявишь почему так произошло :(

Avril28
но после перерыва в 60 дней, скорее всего еще будут какие-нибудь доп.обследования и анализы

Не обязательно.
У неудачной попытки ЭКО нет причины, это же не выкидыш, просто не было прикрепления. Результат нормальный учитывая статистику.
У меня после первой неудачи был просто период ожидания, новых анализов не было.

Правда я ждала не 2 месяца, а намного больше, тк после 1-го эко образовалась киста, ждали когда рассосется.

MAO
Не обязательно. в принципе согласна. после первой неудачи врачи не всегда сразу бьют тревогу.

НО

MAO
У неудачной попытки ЭКО нет причины вот с этим не согласна. скорее "у неудачной попытки эко может и не быть причины". совсем небольшой процент когда просто неповезло. а скорее всего на это есть причина. так как готовый эмбрион перенесли в готовую матку на пышный эндометрий. и если все хорошо, то просто он обязан был прикрепится. а если не прикрепился, то проблема есть либо в самом эмбрионе или в матке. ну и в единичных случаях - просто не повезло....

у меня трубный фактор (как я думала всегда). была одна внематочная... и все... больше беременностей не было.... и я всегда думала что это моя единственная причина.... НО как сказал мне один очень умный врач: бесплодие может быть не только в видимых причинах. может у меня и были зачатия, но я о них не знала, так как эмбрион не прикреплялся из-за проблем в эндометрии... и мое бесплодие может быть вовсе не из-за непроходимости труб. для выявления проблем эндометрия делается гистероскопия. в некоторых клиниках Москвы и Питера это продцедура обязательна даже перед первой попыткой.

Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за Вашу поддержку! :love:
я за 5 дней уже вся выревелась. Хотелось бы конечно сменить и клинику (ведь наверно как и большинство в трудной ситуации я пытаюсь винить кого угодно но только не себя). Особо я там никому не нужна, на мой вопрос в Партусе, а можно приехать через месяц, сказали приезжайте, конечно же попытаемся еще раз если вы желаете, но всё же советуем подождать хотя бы 2 цикла.
Но я как представляю что три моих детёшки-криошки лежат в холодильнике... Мне хочется как можно скорее за ними вернуться и отогреть их в пузике!!!!! Это самая главная причина по которой я при всем желании не могу сменить клинику. Как же я их брошу?

Магниторчанка
Но я как представляю что три моих детёшки-криошки лежат в холодильнике... Мне хочется как можно скорее за ними вернуться и отогреть их в пузике!!!!! Это самая главная причина по которой я при всем желании не могу сменить клинику. Как же я их брошу?

Солнце, ты наше! Все будет ок! Даже не переживай, сейчас восстановишься и с новыми силами все сделаешь!!! Еще и двойню родишь! ;)

Магниторчанка
что три моих детёшки-криошки лежат в холодильнике

солнышко, молодец что держишься
может действительно дополнительное обследование пройти? как думаешь? ведь два месяца это тоже срок.
знаешь в ЦСМ тебе обязательно бы сделали гистероскопию. чтобы исключить проблемы с эндометрием. а еще скажу по секрету, оказывается после гистероскопии повышается процент положительных протоколов. :) вот. проверено уже на многих пациентках ( мне к слову тоже гистероскопию делали)
в общем подумай.
но главное сейчас пей витаминчики и готовься к встрече со своими снежинками. держись мы с тобой!!!!

Магниторчанка
я при всем желании не могу сменить клинику так это конечно. у тебя же там криошки остались. но ведь гистероскопию ты можешь в любой другой клинике пройти. :)

Магниторчанка
Но я как представляю что три моих детёшки-криошки лежат в холодильнике...

Если есть криошки, конечно надо их использовать! :)
В следующий раз будет менее травматично (без пункции, без гормонов вначале), и менее затратно! :)

Luchik
гистероскопии

объясните что это за процедура?

Croshka
объясните что это за процедура?

гистероскопия - осмотр полости матки, проводимый с помощью оптической системы

Luchik
гистероскопия - осмотр полости матки

А в ЦСМ его делают? И вообще его обязательно делают перед ЭКО или нет?

Luchik

еще вопросы: под наркозом? Как долго?

Tatulya
А в ЦСМ его делают? в ЦСМ делают. только не сами врачи а приходящий врач, но твой лечащий врач тоже рядом находится.
Tatulya
И вообще его обязательно ты знаешь я сама этим вопросом мучалась перед протоколом. но все таки решила сделать. в любом случае нужно знать что у тебя внутри происходит. потом даже таблетки врач по результатам назначала. так что лишним это точно не будет

Croshka
под наркозом? Как долго? под общим наркозом. через вену наркоз вводят.
как долго... ну сама операция обычно минут 20 идет. но ты уже в палате просыпаешься. обычно так происходит :) потом отлежишься с часик, ну или больше, как себя чувствовать будешь и все - домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы