Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Croshka
Как долго? или ты вообще про общее время спрашивала? :) я приходила к трем в клинику и в шесть уже ушла. но это потому что мне самой последней операцию делала. и я потом еще долго в палате валялась :D

у меня знакомая девочка после неудачи в Партусе пришла в ЦСМ. ей сделали гистероскопию и нашли там полипы, с котрыми беременность не светит. полип удалили, теперь небольшой курс терапии восстановительной и точно забеременеет в следующем протоколе :)

а у меня была гиперплазия эндометрия. с ней тоже о беременности можно забыть. полечили и теперь я готова забеременеть и пополнить ряды беременных этого топика :)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 13:48

Tatulya
И вообще его обязательно делают перед ЭКО или нет?

не обязательнр но желательно. даже не только перед эко, но и у тех у кого долго не получается забеременеть. знаю еще делают в Гармонии. да много где делают.

Добрый день, я хочу попробовать ЭКО, куда посоветуете обратиться Партус или ЦСМ..??? Как правильно прийти на первый прием??? у меня почти нет ни каких анализов (на сайте ЦСМ взяла список анализов), думаю или к ним сразу прийти и все там сдать или по месту жительства ...

Avril28
а у меня была гиперплазия эндометрия

У меня тоже было. Но в Партус я шла уже с этими анализами, пролеченная, потому что мне сказали "на эко" только после исследования проходимости труб и гистероскопии. В партусе вообщето это обязательно предъявлять.....

Позвонила в ЦСМ, сказали только с анализами....на четверг записалась по месту жительства

MAO
на эко" только после исследования вот видишь :)
а ведь еще бывает что гистероскопию сделала, а потом одна неудача, вторая неудача... время идет. и что там с эндометрием происходит тоже не понятно. поэтому и рекомендуют повторно гистероскопию потом опять делать. чтобы исключить "тонкое" место в протоколе именно с эндометрием

Oksii
сказали только с анализами.... конечно только с анализами. и чем больше у тебя до этого было обследований тем лучше. я, да и многие девчонки, на первый прием с кучей анализов пришла. сперва по себе пачку выложила, потом по мужу. ведь чем больше о тебе врач будет знать тем лучше.

Oksii
я хочу попробовать ЭКО, погоди, а почему ты сразу на ЭКО настроиваешься? ты до этого обследовалась? может тебе только лишь болячку какую-нибудь вылечить нужно и все у тебя самой получится?

Oksii
Добрый день, я хочу попробовать ЭКО, куда посоветуете обратиться Партус или ЦСМ..??? Как правильно прийти на первый прием??? у меня почти нет ни каких анализов (на сайте ЦСМ взяла список анализов), думаю или к ним сразу прийти и все там сдать или по месту жительства ... я советую ЦСМ. а на первый прием можно прийти вообще без всего. а там врач уже скажет что нужно а что нет. а лучше всего конечно принести как можно больше информации о себе, историю болезни, если есть возможность карточку, всякие анализы, выписки и справки. в общем, все что есть. а там врач разберется что ему нужно. так что записывайтесь на прием уже, не тяните. главное перед приемом пусть муж сделает спермограмму расширенную именно в цсм. они другие спермограммы не рассматривают. а из врачей советую Квашнину или Янчука. есть еще две молоденькие, но у них опыта пока маловато.... лучше к опытным. удачи ;)

Спасибо вам девочки! Надо и вправду уже начать действовать и время быстрее пробежит и пользы много. Мне 3 раза делали гистеросальпингографию - вливали красящее вещество в полость матки и смотрели куда выльется. И просто снимки делали и катетеры в трубы вставляли. Только это все было без наркоза. Так с таблеточкой ношпы. Еще ровно год, раз в месяц, когда два раза ходила на кимопертубацию (вроде бы правильно написала) - продувание труб. На лапару так и не отважилась. Уже все анализы необходимые для нее сдала и сбежала. Сейчас обязательно почитаю в интернете чем гистероскопия отличается от гистеросальпигографии. А вдруг это то самое что мне и необходимо?!!!
Девочки а что у нас Перлушей????? Мне кажется ее так давно уже не было! Может интернет отключили. Так хочется чтоб у нее все получилось с первого раза!!!!!!!!!! :)

О себе, мне 35 лет, в браке 5 лет, всегда думала, что у меня с этим проблем не будет....По месту жительства ходила 2 года, потом один год на А.Валика, потом в Бонум меня занесло, была одна труба с полипами, удалили в Бонуме, трубы обе проходимы, гармоны в порядке, сперма-сказали почти донорская, еще 2 года пробуем-не получается...Графики мерила, овуляцию отслеживала, была, но каждый месяц они приходят...

Магниторчанка
гистеросальпингографию - это првоерка труб. а гистероскопия исследование матки и эндометрия

Oksii а гистероскопию делала? может ее сделаешь найдешь там какую-нибудь бяку, вылечишь и сама забеременеешь. как я уже писала выше, в эндометрии может скрываться враг, и если его ликвидировать то может и эко не нужно ;)

Магниторчанка
гистеросальпингографию это другое!!!! мы про гистероскопию тебе говорили :)

Oksii
всегда думала, что у меня с этим проблем не будет :) мы многие по началу так думали.
вот видишь у тебя уже куча анализов на руках. их все не забудь захватить. ну а сейчас сдай самое необходимое для первого анализа.

а это я не делала %O -гистероскопию и эндометрию (мне это даже и не назначали, хотя было 3 врача...

Oksii
это я не делала -гистероскопию

а кариотипирование и HLA-типирование на совместимость? Антифосфолипидные, антиспермальные антитела?

Luchik
лишним это точно не будет

Т.е. в обязательную программу не входит, но не помешает? А сколько это стоит в ЦСМ, в гармонии 7000.

Магниторчанка
Девочки а что у нас Перлушей?????

А она вроде говорила, что после переноса надолго пропадет.... или неписала?... надо топик полистать.

кариотипирование и HLA-типирование на совместимость-тоже нет, ну все в четверг на все направления возьму :(

Магниторчанка
На лапару так и не отважилась

Если у вас есть анализ проходимости труб, то лапароскопия необязательна.
Вам можно (желательно) сделать гистероскопию, правильно девочки пишут. Это неболезненно, наркоз минут на 10-15, проснулась в палате и все. Максимум - чуть-чуть тянет живот. Сразу встала и пошла домой.

Лапароскопию делают чтобы сразу проверить и трубы и матку (вместо гистероскопии). Вы на нее не ходите, ни к чему лишние операции.

Девочки мы тут уже как врачи дипломированные :D
Всех вылечим, всем распишем планы лечения и обследования :D

Это точно...
Просто каждый раз с работы отпрашиваться.....а на это много времени надо, меня просто раздражает наша бесплатная медицина.....раз, два сходишь, посидишь по записи......и на работе с упреком каждый раз.... вот и опять все запускаешь-думаешь а вдруг само получиться .... а уже нет, не получается....

Вот эту болячку я и хочу найти

Tatulya
в гармонии 7000. но не забывай, что в Гармонии еще за прием к врачу нужно будет заплатить. ведь это же операция и на нее врач направляет. даже если это твое личное желание
в ЦСМ вроде около 8000 стоит

MAO
Девочки мы тут уже как врачи дипломированные это точно. я как-то попыталась подруге объяснить что такое ЭКО, а она совсем "не в нашей" теме, так она вообще ничего не поняла :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы