Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Девочки, как я хочу, чтоб у всех все получилось!!! Как мне повезло!!! Кого благодарить за это?

MAO
Девочки мы тут уже как врачи дипломированные
Всех вылечим, всем распишем планы лечения и обследования это точно :D как начну мужу рассказывать все умными словами так он мне говорит: перестань при мне так ругаться :D

Oksii
кариотипирование и HLA-типирование на совместимость-тоже нет кариотипирование можно сделать на декабристов 38 (и тебе и мужу), там же антифосфолипидные антитела (если не делала) там же есть HLA-типирование 1 класса. НО в нашем деле нужно 2 класса, поэтому лучше не тратить деньги на 1 класс, а сдавайте 2 класс, у нас в Екб делают его недорого в ситилаб на щербакова 38 (и тебе и мужу тоже).Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 19:57

Znayka
Кого благодарить за это? Бога

Znayka
Кого благодарить за это?

Себя любимую :) И врачей

Luchik
Гармонии еще за прием к врачу нужно будет заплатить

А в ЦСМ ненадо? Или когда уже у них буду, то спросить?

Tatulya
А в ЦСМ ненадо? Или когда уже у них буду, то спросить? если в цсм уже наблюдаешься и ходишь к врачу и готовишься к протоколу, то за приемы же не платишь. там с доктором и обсудите возможность гистероскопии.

Luchik

Спасибо за ответы :rose:

Avril28

Пасиба! ;)

HLA-типирование 2 класса??? Это что за анализ??? Сегодня переберу все свои анализы, антитела и гормоны я делала (правда года 2 назад) отклонений не было...завтра на прием со всеми анализами, в пятницу буду Вам вопросы задавать %)

Oksii
HLA-типирование 2 класса??? Это что за анализ???

Это исследование крови, определяющее, насколько супруги сходны или различимы по антигенам (белкам) тканевой совместимости.

При нормальной беременности белки клеток трофобласта, унаследованные от отца, посылают сигнал в организм матери, запускающий защитную реакцию вокруг зародыша. Если зародыш иммунологически похож на организм матери, своевременое распознавание беременности нарушается. В таком случае организм матери может отторгнуть зародыш.

там несколько показателей, если я не ошибаюсь 9... если у супругов больше 3 совпадений по генам будет, то общих детей очень сложно будет завести. и эко не поможет. если только с донорскими яйцеклетакми или донорской спермой :(

Понятно..., спасибо...

Знайка, я вчера посмотрела передачку по России про недонешенных детей.....
Дак ты слушай я рада что у меня один.
Потому что многоплодные беремености довольно опасны, риск для мамы, но в первую очередь для малышей - все таки они недоношенные рождаются..... Организм рано от них освобождается......

Так что я обрадовалась :)

Avril28
а кариотипирование и HLA-типирование на совместимость? Антифосфолипидные, антиспермальные антитела?

я таких слов даже не слышала %) ё-моё, как раньше наши бабушки рожали??? Чих-пых и большая дружная семья :D
буду завтра тоже узнавать где мне можно все это сделать. Наверно до этого только в Екатеринбурге дошли. В нашей переферии я буду первая :D

Avril28
Девочки мы тут уже как врачи дипломированные
Всех вылечим, всем распишем планы лечения и обследования

как все таки хорошо что вы девочки есть и делитесь с нами советами и поддерживаете!!! :love: Я как захожу в топик, так слёзы высыхают и хочется опять вперед, вперед и вперед к заветной цели!!!!! Вы в меня такой оптимизм вселяете..... :dance2:

MAO

Ты знаешь, а я и не расстраивалась, муж тока))) Читала много, что двойни и тройни просто слабее, даже если немного недоношенные. Часто риск родов бывает уже около 32 недель - это же ничего хорошего тоже. Я понимаю, что сейчас всякие методы и оборудование, что их выхаживают и все такое. Но все-таки риск есть.

Девочки, я чет переживаю: а вдруг у меня что-то не так идет? Мне в консультации ни кровь не взяли (только 11 сентября на кровь идти), а у меня резус отрицательный, ни на УЗИ не направили (я в ЦСМ привыкла, что каждый раз смотрят))))). Короче, чет волнуюсь. но чую хорошо себя, ничего не болит, не тошнит, только спать хочется

Znayka

Не переживай, на узи они только в 12 недель направляют на Флотскую, там же сдавать кровь на уродство, а пачку анализов на кровь тебе не дали? Я сдавала целую пробирку крови на все все. Еще к каждому приему сдаешь мочу и если все хорошо то анализы хорошие, мне так сказали. Когда я сказала что вроде волнусь, вдруг чего, ведь особо никаких ощущений, мне ответили что если вот токсикоз то это значит ребенок развивается а еще температуру ректальную померейте, если высокая то тоже все хорошо. Я уж хотела напросится на осмотр да вовремя одумалась. Токсикоза у меня тоже нет.
Мне повезло, оказывается, в ОММ никого не бросают после эко, я вчера случайно узнала, буду там наблюдаться параллельно А.Валека, лежать по необходимости в стационаре и рожать там же в любом случае :) , если только роддом к тому времени на ремонт не закроют.
А недавно девочка родила после эко без всякого кесарева, сама, в ОММ, я то же хочу сама.

ChIrina
я то же хочу сама

И я тоже. Мы хотим детей с маленькой разницей)))
Направлений дали целую стопку, но все на 1 сентября тока((( А если уже щас чета не так? В понедельник пойду на прием, задам вопросы))

Znayka
А если уже щас чета не так?

Ты не переживай, у меня тоже были такие настроения. Потому что сначала над тобой все трясутся - узи, кровь на хгч, дюфастон, ну и тд и тп. Потом когда проходит недель 10, наступает спокойное время. К врачу надо редко, в животе ничего не ощущается...... У меня тоже было волнение - вдруг что не так..... На самом деле все так, и смысл просто в том чтобы ждать.

Если что-то реально беспокоит - кровь, боль резкая - это плохо, а так просто плановые посещения врача и все.
Я сейчас редко к врачу хожу, и уже нормально это воспринимаю.....

Znayka
у меня резус отрицательный

а у мужа?

А угадайте! Канеш, положительный, чего бы мне волноваться-то

Znayka

:D ну, кто знает....... а беременности были? Если первая, дак может оно и нормально все, а вообщето в ЦСМ не брали на титры антител (по-моему он так называется) анализ?

Беременность первая. Анализ на антитела не брали - рано. Резус-конфликт возможен только когда есть плацента, ее формирование начинается с 8 недели. У меня щас 9 идет. поэтому парюсь. А анализы тока 11 числа сдавать.
Офф-топ: девочки, у меня чет страница эта такая широкая стала (только эта, Делаю ЭКО которая, остальные нормально), двигать вправо и влево изображение приходится. Неудобно очень. Что сделать?

Znayka
Что сделать? ничего не делать. иногда бывает такой глюк и у меня %)

Znayka
у меня чет страница эта такая широкая стала (только эта, Делаю ЭКО которая, остальные нормально), двигать вправо и влево изображение приходится. Неудобно очень. Что сделать?

Во-во! У меня тоже, причём уже давно. Я думала, у меня одной так и помалкивала.
Причём не иногда, а постоянно.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 17:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы