Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

вчера была на приёме у саттаровой,она даже не знает сама ,что в этом году уже бесплатные направления на эко закончились! Я сама спросила,и благо в кабинете оказалась Кузнецова и подтвердила что на бесплатное идут сейчас в конце года мартовские очередники.но успокоили,что в начале года мы будем в первых рядах и, что у нас эко-100% поэтому даже не сомневаться,что комиссия не пропустит! Да! Иещё у мужа спермограмма плохая,мы даже не ожидали такого результата:всего5%-А и 60%-В остальные-дохлые!!!Записался к андрологу аж на 2.10 .Ну сиколько же нам ещё ждать придётся!

чёпачёха(любопытная)
Да! Иещё у мужа спермограмма плохая,мы даже не ожидали такого результата:

Не волнуйтесь, во-первых, к началу эко спермограмма еще может и выровняется, но даже если нет, то все равно ведь вам на эко, если все будет плохо со спермиками, сделают вам икси, делов то!!!!!!
Так что удачи!!!! :)

девочки, здравствуйте!
можно к вам?)
я тоже настраиваю себя на эко, сил моих больше нет ждать чуда)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 17:28

perlusha
Я читала что за границей проводили эксперимент по этому поводу. И у тех кому делали биопсию, результат ЭКО был лучше. чем у тех кому биопсию не делали. такие исследования проводили и ЦСМ, в том числе ТВ ;) я когда ему сказала что я читала, он польстился :) но сказал что теперь они делают гистероскопию и шансов больше. а гистеры ты делала? (я не помню) просись лучше на гистеру и не расстраивайся так, если эмбриошка не выжил, то и в матке бы не прижился. Сделаете по бюджету еще много красивых и крепких и в животике прижевется сразу парочка и на братиков и сестричек заморозите ;)

perlusha
у кого нибудь было у нас ЭКО+ИКСИ??? у Лучик!!! и с первого раза!!!! двойня щас в животике растет

Лелька:)
можно к вам?)
я тоже настраиваю себя на эко, сил моих больше нет ждать чуда) привет! конечно можно какой диагноз? почему решилась на эко, рассказывай и где хочешь делать?

спасибо)
диагноз неясного генеза, все уж просмотрели у меня, а что время и нервы попосту терять, вот и решились на эко)
где, пока выбираем, может в ЦСМ, а может в Москве, если там нормальную клинику с врачами найдут)

диагноз неясного генеза, все уж просмотрели у меня

а напиши какие исследования и анализы делала? я просто в этой теме уже всё в доль и поперек знаю, я тебе сразу скажу что еще можно првоерить, где можно найти причину и получится само без эко ;) просто если есть трубный фактор или мужской, то тогда без вариантов эко. а неясный генез - это скорее всего ненайденная причина
а ЦСМ вполне достойный центр, и врача лучше Квашнину или Янчука :)

а ИКСИ что за зверь такой и при каких показаниях его делают? и если мне делали уже лапору и гистеру,тогда мне биопсия не нужна для увеличения шансов на результат? Вы тут такие профессорши все!!!Я-тундра,разъясните,пож.!!!

Avril28

Avril28
напиши какие исследования и анализы делал

трубы проверяли 3 раза, у разных врачей, все нормально, гистеру делала, гормоны в норме, только щитовидка на верхней границе, а так даже уже и не знаю , тока эко)))

чёпачёха(любопытная)
а ИКСИ это внедрение в яйцеклетку спермотозоида. делают когда плохой мужской фактор.

а так даже уже и не знаю , тока эко))) а муж спермограмму сдавал?
если это все, что ты делала, то вот тебе список, по каким причинам может еще не наступать беременность если все хорошо:
1) антиспермальные антитела (у мужа в сперме проверить, тебе в крови и в шейке матки как-то еще)
2) антифосфолипидные антитела (тебе)
3) кариотипирование (обоим)
4) HLA-типирование (обоим)
5) иммунограмму (тебе)
6) коагулограмму (тебе)
для начала хватит. и вообще зачем эко? вам можно ИИ (искусственую инсеменацию) делать :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 21:08

perlusha
Один эмбриончик который у меня оставался - дальше развиваться не стал, поэтому они его не стали замораживать.

Не переживай, все таки один - маловато, а гормональная терапия после подсадки, потом опять ожидание......
А так будет обычный протокол, конечно это более серьезно, но зато результат и вероятность выше - все таки подсадят 2-3 штуки......

У меня тоже на крио ни разу за 2 протокола ничего не осталось, хотя фолликулы хорошо росли....

Avril28
я просто в этой теме уже всё в доль и поперек знаю

Я же говорю мы тут уже сами спецами стали :D
Вылечим кого хочешь :D

Будьте здоровы и удачи вам!
и много много терпения, будте счастливы.

трубы проверяли 3 раза, у разных врачей, все нормально, гистеру делала, гормоны в норме, только щитовидка на верхней границе, а так даже уже и не знаю , тока эко)))

еще хочу добавить, с чего ты взяла что на ЭКО сразу все получится? ЭКО не дает 100% гарантии, дает лишь 30-40%. Вам надо анйти причину и решить ее. А так ЭКО показано с плохим мужским диагнозом, либо трубным женским например. Когда уже на самостоятельную беременность шансов мало. а у вас много, только причину найти надо. Вас даже врач на ЭКО не возьмет, в лучшем случае ИИ предложит

perlusha
А вообще после ЭКО+ИКСИ двойня чаше бывает или шансодинаковый, что и после просого ЭКО????
Отличие то ведь только в том что в яйцеклетку вводят единичный сперматозоид?? А не сами они прорываются????

Показания к ИКСИ - крайне малое, единичное количество сперматозоидов. Поэтому сперматозоид внедряют в яйцеклетку, чтобы она наверняка оплодотворилась. Затем подсаживают оплодотверенную яйцеклетку в матку, так же как при обычном эко. Таким образом вероятность двойни такая же.

Отличие в том, что при обычном эко сперматозоиды как бы плавают вокруг яйцеклетки, и сами внедряются в нее, потом уже делается сбор оплодотвероенных, их выращивание, наблюдение. При ИКСИ же их настолько мало, что они не могут сами доплыть (ну например там штук 20 живых, и им до яйцеклетки далеко плыть, а в обычном варианте вокруг нее плавают сотни тыщ, один-два да и окажутся очень рядом) :)

Просто ИКСИ более трудозатратное, поэтому выделяется как отдельная процедура.
А при эко все типо естестенно, происходит как будто бы обычная встреча Ж и М клеток, любовь-морковь-внедрение и все такое :)
Я прямо представляю как они наконец встречаются, милуются, сливаются, уставшие ждать друг друга из-за моих непроходимых труб...... :)

Девочки всем приветик, долго читала эту темку, вот решила сама написать, может возьмете меня к себе? Моя история такая: стараюсь завести лялю уже 3 года, за это время прошла многих врачеи и тысячу процедур, сейчас решила пойти на ЭКО, уже была на приеме у ТВ, муж сдал спермограмму в ЦСМ, ТВ сказал что я такую спермограмму могу повесить в рамочку и любоваться ей, результаты вот какие: А-23, В-51, А+В-74 а после обработки результаты еще выше, он мне сказал что мужа больше мы трогать не будем у него все хорошо, по поводу меня проблемка, выяснилось что у меня немного завышен ФСГ он у меня 12,4 :( , сейчас жду результат повторного этого же анализа +сдала еще ЛГ и нигибин В, девочки подскажите пожалуйста вы уже опытные в этом деле, возьмут ли меня на ЭКО или ИКСИ, так как ТВ сказал что пока он с точностью сказать не может возмет ли он меня к себе в пациентки :( По поводу проходимомти труб делала лапару+гистеру сразу, делала в мае в ОММ, вердикт такой: трубы хорошо проходимы, но нашли генитальный эндометриоз в малой форме, но врач мне сказал что это ничего страшного, что у меня больше проблемы в голове, прописал мне Утрожестан и все, биопсия эндометрия показала позднию пролефирацию, если правильно написала :) , все анализы на совместимость кроме анализа на гистосовместимость делала, все нормально, так что сейчас и не знаю что еще предпринять, может это действительно ФСГ мучает меня, хотя по прошлым анализам он был у меня в порядке %) так что я совсем запуталась, может вы что посоветуете? :love:

POZITIVCHIK
возьмут ли меня на ЭКО или ИКСИ,

может и на ЭКО возьмут...а вот ИКСИ при таких показателях Вам и не нужно. Читайте выше.

Croshka
может и на ЭКО возьмут... Ну надеюсь на это очень потомучто сил нет ждать, :( , я может не очень разбираюсь в чем конкретно разница между этими процедурами, мне всегда казалось что ЭКО делать намного сложнее оно и гороздо дороже чем ИКСИ, схожу к ТВ на следующей неделе посмотрю возьмет он меня или нет Мдя я вопще не расчитывала на то что меня могут и не взять %)

perlusha
Ему ведь всегда говорили что все с ним в порядке, а теперь ИКСИ. Он мне не поверит

сейчас ИКСИ применяют не только при плохом мужском факторе. Бывает что по какой-то причине яйцеклетки все ранво не оплодотворяются и тогда делают ИКСИ. Например антиспермальные антитела, или оболочка яйцеклетки толстая, что спермик проникнуть не может. Но ты лучше у доктора спроси, он точно скажет почему так ;)

POZITIVCHIK
выяснилось что у меня немного завышен ФСГ он у меня 12,4 , сейчас жду результат повторного этого же анализа +сдала еще ЛГ и нигибин В, девочки подскажите пожалуйста вы уже опытные в этом деле, возьмут ли меня на ЭКО или ИКСИ, так как ТВ сказал что пока он с точностью сказать не может возмет ли он меня к себе в пациентки

возьмет конечно, может ыт его не так поняла, или он не так выразился. просто с повышеным фсг трудно вырастить свои яйцеклетки. если так, то ТВ предложит донорские яйцеклетки, потому что с твоими не увидит смысла тратить впустую деньги на выращивание яйцеклеток, потому что они вряд ли вырастут. Он очень порядочный и честный человек, он скажет горькую правду и не будет зря тратить ваши деньги

POZITIVCHIK
я может не очень разбираюсь в чем конкретно разница между этими процедурами, мне всегда казалось что ЭКО делать намного сложнее оно и гороздо дороже чем ИКСИ ИКСИ отдельно от ЭКО не бывает. Бывает ЭКО без ИКСИ. Набери в поисковике Яндекса или Рамблера эти абривиатуры и ты столько интересного прочитаешь и сама разберешься что к чему ;) Удачи тебе :rose:

Avril28

Спасибки уже почитала и все поняла :love:
И все таки я думаю что привильно его поняла он мне это говорил еще до того как был получен результат анализа на ФСГ, сейчас посмотрим еще раз, я уже почитала про донорские яйциклетки, но не поняла только одно это же фактически получиться наполовину мой ребенок, т.к. яйцеклетка уже будет не моя, и еще почитала что донорскую яйциклетку берут только при сильно завышенном ФСГ, у меня как уже говорила повышен незначительно, может еще все обойдется :( , как то меня донорская яйцеклетка настораживает, конечно поговорю с ТВ по этому поводу, может он меня переубедит, странно что он у меня вопще повышен по графикам и по фоликулометрия постоянно происходит овуляция, может это конечно не взаимосвязанно, при лапороскопии у меня написано в заключении что присутствует желтое тело, как то все странно %) , от прочитанного совсем голова распухла %O

POZITIVCHIK
конечно поговорю с ТВ по этому поводу поговори конечно. и не бойся задавать ему вопросы ;) он очень кратко бывает говорит, ему то все понятно, а нам нет. поэтому если что не понятно - спрашивай. он все раскажет и разжует. вообще я не думаю что он не возьмет тебя,ну просто не может быть такого. может ИИ предложит, но все равно возьмет. и фсг действительно немного повышен и странно почему... я посмотрела твои данные вроде ты молоденькая еще. фсг не должен быть таким... может удастся его понизить или с таким все получится ;) я уверена что у тебя все получится про донорские яйцеклетки ты правильно поняла, но лучше заранее морально подготовится, если вдруг так случится. ребенок генитически будет не твой. но знаю девочек которые ждут, или родили таких малышей. так после известия о беременности стало абсолютно пофиг чей он генетически. он ее и только ее. и одна даже писала, что очень интересно какой он ее ребеночек Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 22:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы