Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

POZITIVCHIK
все анализы на совместимость кроме анализа на гистосовместимость делала а в чем разница? насколько я знаю это одно и тоже просто по разному называют.

Avril28
1) антиспермальные антитела (у мужа в сперме проверить, тебе в крови и в шейке матки как-то еще)
2) антифосфолипидные антитела (тебе)
3) кариотипирование (обоим)
4) HLA-типирование (обоим)
5) иммунограмму (тебе)
6) коагулограмму (тебе)

а эти все делала?

Avril28

Антиспермальные антитела сдавала, правда было это года полтарп назад на А.Валека, все в норме, коагулограмму сдавала раза 3 наверно при каждой операции (2 раза лапороскопия, один раз так просто даже не помню зчем) тоже все нормально, имунограмму тоже сдавала все в порядке, под вторым номером не помню но вроде сдавала на А. Валека, не сдавала только 3 и 4, пока считаю что это не к чему, т.к. эти анализы достаточно дорогие и очень много противоречивых отзывов по ним, читала что такой анализ здается только в том случае когда именно выносить не могу и у кого за плечами несколько попыток ЭКО, анализ на гистосовместимость мне вообще предложил психолог, сказав тем самым что он очень многим помогает, при этом уточнив что он сдается только в Приображенке и по стоимости он наверно затмевает все анализы 18 000, (посмотрела ни сайте Преображенки), поискала и нашла что этот анализ не только там сдается но и на Декабристов, но там вроде как он не полный будет, так что решила подаждать с этим анализом :) , может действительно мне и здавать то его не к чему будет т.к. у меня ФСГ барохлит %O , я просто жду пока результатов анализа будет готово во вторник или четверг, потом на консультацию к ТВ, там у него про все спрошу очень надеюсь что у меня с ФСГ будет все нормально, тогда бы оставалось только одно, сдать анализы под номером 3 и 4

Avril28

а в чем разница? насколько я знаю это одно и тоже просто по разному называют.

Да конечно это одно и то же просто анализ на АСАТ тоже своего рода анализ на совместимость :) вот я так и написала

POZITIVCHIK
потомучто сил нет ждать,

по этой же причине и я подумываю про ЭКО ;)

Avril28
может удастся его понизить или с таким все получится

Вот и я думаю может какие препараты еще помогут, правда поискала в инете что нить по этому поводу ничего не нашла

Avril28
я уверена что у тебя все получится

Спасибочки большое за поддержку, очень надеюсь на это :love: это же заразный топик
Про донорскую яйциклетку я конечно пока не думаю расчитываю все таки на свои, т.к. я чувствую овуляцию каждый месяц, так что буду надеяться на лучшее

Croshka
по этой же причине и я подумываю про ЭКО

Ты уже предпринимаешь какие либо шаги? ;)

POZITIVCHIK
читала что такой анализ здается только в том случае когда именно выносить не могу и у кого за плечами несколько попыток ЭКО, анализ на гистосовместимость мне вообще предложил психолог, сказав тем самым что он очень многим помогает, при этом уточнив что он сдается только в Приображенке и по стоимости он наверно затмевает все анализы 18 000, (посмотрела ни сайте Преображенки), поискала и нашла что этот анализ не только там сдается но и на Декабристов, но там вроде как он не полный будет, так что решила подаждать с этим анализом этот анализ сдается и когда заберементь не можешь тоже. а сейчас его еще делают в ситилаб на щербакова 39 и цена гораздо ниже чем в преображенке

Avril28

Звонила я в Ситилаб действительно ниже но там по каким то классам подразделяется я веть даже и не знаю какой класс мну нужен, ну даже допустим что этот анализ я сдала и там есть не совместимость (ттт) нужно веть будет проходить иммунизацию вроде, хотя по сути это брад какой то чтобы у меня с мужем были одинаковые клетки, это веть почти не реально , ну может я ошибаюсь? %)

faq.7ya.ru/planning.aspx
www.mariamm.ru/doc_183.htm
POZITIVCHIK Croshka Лелька:) вот посмотрите здесь, что можно проверить и сдать. и может найдете причину и без эко получится. ведь все-таки эко для тех у кого мужской фактор или серьзный женский (например трубный). а если все вроде нормально но беременности нет - то на это просто есть какая-то причина, ее просто надо найти

POZITIVCHIK
Звонила я в Ситилаб там три локуса. надо сдаватьв се три обоим. а потом по результатам смотрите совпадения в локусах (если что я помогу ;) ) если будет 1, 2 или 3 совпадения то не страшно, а вот больше 3 уже плохо. Хотя врачи до сих пор спорят влияет ли это как-то на беременность или нет. Предположения есть, четких доказательств нет.

Avril28

Спасибочки за ссылку и а пояснения, конечно интересно все это узнать, этот анализ можно здавать в любой день цикла? сколько готовиться он? и получается чем меньше совпадений тем лучше?

Avril28
Хотя врачи до сих пор спорят влияет ли это как-то на беременность или нет. Предположения есть, четких доказательств нет.

Вот и я думала про это когда узнала что он в приображенке стоит кучу денег, поэтому решила у точнить про этот анализ у ТВ, но все таки я еще у него поинтересуюсь прежде чем сдавать его

POZITIVCHIK
можно здавать в любой день цикла? сколько готовиться он? и получается чем меньше совпадений тем лучше?

в любой день сдается. натощак. готовится дней 7. и ты правильно поняла чем меньше тем лучше ;) конечно спроси у ТВ. тебе когда на прием?

[cit]Avril28 L
Дак вот пока незнаю когда, надеюсь что на этой неделе, если будет готов анализ на Ингибин В, позвоню во вторник если готов запишусь тогда на прием к ТВ :)

Avril28

Я смотрю ты так во всем орентируешься, у тебя уже были попытки ЭКО? может конечно ты уже писала про это в этом топике, но он уже такой большой, что перечитывать просто нет времени, да и на работе не поймут, что я минут 30 буду смотреть в экран компьютера :DСообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 09:04

MAO

тебе уже пол ребенка определили?

ChIrina
тебе уже пол ребенка определили?

Пока нет. Мне на 10-й неделе сказали что похоже мальчик, на 16 - похоже девочка, но не точно.
К 1-2 поктября пройду узи скрининговое на 22-х, надеюсь скажут!

POZITIVCHIK
у тебя уже были попытки ЭКО?

да у меня было ЭКО в феврале, перенесли 2. не прижились. на заморозку осталось 11. КРИО-протокол был в мае, перенесли 2.... прижились, но отвалились. теперь знаю почему. сделала гистероскопию, а у меня там скрытый хронический эндометрит... :( но ничего, сейчас пролечусь и сразу забеременею

Avril28
да у меня было ЭКО в феврале, перенесли 2.

И все попытки ты делала в ЦСМ? а почему при первой попытке не выяснили почему не получилось? %O

Avril28
скрытый хронический эндометрит

Что значит скрытый? мне когда то тоже ставили эндометрит, говорили многие врачи мне про него, в итоге делала 2 раза гистероскопию ничего не нашли, просто странно, гистероскопия дает 100% ую гарантию что ее действительно нет? %)

Avril28
сейчас пролечусь и сразу забеременею

Чем ты еще лечишься? какими препаратами? Ты обязательно забеременеешь, и у тебя все обязательно получиться :love:

POZITIVCHIK
Ты уже предпринимаешь какие либо шаги?

Вот сегодня первый шаг...сдала на гормоны, на общий анализ крови, на ВИЧ....на гепатиты, на резус фактор....и 30 сентября иду на прием в ЦСМ. Впереди еще куча анализов %)

POZITIVCHIK
И все попытки ты делала в ЦСМ? конечно. если не там то тогда только в Питер поеду :D

POZITIVCHIK
а почему при первой попытке не выяснили почему не получилось? дак так получилось, что перед первой попыткой я пришла со свежими результатами после версоскопии (тоже самое что гистероскопия только без наркоза, тонким прибором) у меня там поставили хр. эндометрит. пролечили. перед протоколом ТВ сделал биопсию - результат все ок. поэтому после протокола дали месяц отдохнуть и попробовать крио. так как даже когда все хорошо вроде, допускается что могло не получится. может эмбрионы некачественные попались... и вот в мае КРИОпротокол. и такой результат. и тогда уже ТВ назначил доп.анализы, некоторые я сама себе доназначила, так как решила провериться по полной. не хочу больше неудач!!! по всем анализам все хорошо... и тогда решили сделать гистеру. хотя основной целью было для профилактики, считается что после гистеры эмриошки лучше прикрепляются. и тут такой сюрприз - скрытый хр. эндометрит. то есть у меня по узи шикарный эндометрий. растет сам хорошо. а вот когда эмбрион попадает в матку инфекция его уничтажает...

POZITIVCHIK
Чем ты еще лечишься? какими препаратами? я буду лечится в стационаре 2 недели, лягу туда в новом месячном цикле, примерно через 1,5-2 недели.

POZITIVCHIK
Ты обязательно забеременеешь, и у тебя все обязательно получиться спасибо

Croshka

Ты эти анализы сдала в своей поликлинеке по месту жительства? и к кому записалась в ЦСМ? :)

POZITIVCHIK
Ты эти анализы сдала

В Диагностике 2000. Только вот почему то они не принимают на ингибин.....если потом попросит все таки врач, то пойду в др. место сдавать. Так то я до этого наблюдалась в Парацельсе.

POZITIVCHIK
к кому записалась в ЦСМ? :)

к Квашниной

Avril28

Тоесть по сути если мне делали 2 раза гистеру, то они должны были обнаружить? просто чето я стала беспокоиться вдруг че? правда мне делали последнию гистеру в мае вместе с лапарой, да эндометрий отправляли на биопсию, так что может и зря волнуюсь я вно бы что то увидели

Avril28
конечно. если не там то тогда только в Питер поеду

Тоесть 3 попытку ты будешь делать в ЦСМ?
А что такое крио протокол? можешь мне подсказать?

Avril28

В какой больнице решила пролечить?

Croshka

Думаешь тебе нужно на Ингибин сдавать? этот анализ стоит 1000, лучше сдавай его только тогда когда тебе его сам врач назначит, мне вот его назначили потому что у меня ФСГ шалит, а так, если просто так то я думаю что не к чему он, так что пока подожди ;)

Croshka
Так то я до этого наблюдалась в Парацельсе.

Тоже когда то наблюдалась там, не в восторге, приплели мне кучу всего, я от них убежала :D

Croshka
к Квашниной

Тоже очень хороший врач, молодечик что записалась

Всем привет!!! Много новеньких, всех приветствую! ;) Как много всего понаписали! Даже читать устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы