Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

то есть если у меня уже есть ребёнок, но он от первого брака... то мне на бюджет сразу можно не расчитывать?( я правильно поняла?

Avril28 а разве ЦСМ не на Флотской 52 находится?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 16:58

LesnovaN
то мне на бюджет сразу можно не расчитывать?( я правильно поняла? вроде да. Но девочки, лучше это уточнить когда за направлением пойдете. но вроде я слышала что только на 1 ребенка бесплатно дают.

LesnovaN
а разве ЦСМ не на Флотской 52 находится? ЦСМ - центр семейной медицины - там ЭКО делают. а на Флотской ОЦПСиР (областной центр планирования семьи и репродукции) - там планируют просто, легкие формы бесплодия лечат, но ЭКО не делают

perlusha
Да я тоже что то такое уже слышала. и тоже считаю это не правильным, ведь есть и мужской фактор... хотя может, если брак другой и в семье мужской фактор, то может и дадут

Avril28
если брак другой и в семье мужской фактор, то может и дадут

А вот это вопрос, потому что сущестует приказ министерства здравоохранения, где написано кому и какие оперции можно сделать за счет бюджета. Дак вот там только тяжелые формы женского бесплодия, а про мужской фактор ничего несказано.

Tatulya
а про мужской фактор ничего несказано. но ведь по мужскому фактору сейчас тоже дают направление за счет бюджета. может изменили требования ;)

Avril28
мужскому фактору сейчас тоже дают направление за счет бюджета

Насколько мне известно, только в этом году давали, потому как год семьи нынче. Но может меня и дезинформировали

Привет девочки, наконец то сходила на прием к ТВ, результат ФСГ 11 :( , Ингибин В 10,4 (на нижней границе), ЛГ 6,8, ТВ сказал что у меня синдром истощения яичников :( так что самостоятельной беременности явно не получиться, предложил ЭКО, с моими яйцеклетками (это радует), сейчас только надо анализы здать, и дальше приходить на 2-3 д.ц. на протокол, он мне сказал самой выбрать в какой месяц я хочу делать, при условии что все анализы будут хорошими :)

perlusha
Может стоит съездить отдохнуть??? все равно ждать до ноября. Как думаете не повредит нашим дальнейшим действиям?? конечно съезди если есть возможность и это только на пользу пойдет

perlusha
Девочки кто-нибудь биопсию делала??? я делала. но если вообще первый раз, то лучше гистероскопию, биопсия очень узкий анализ.

POZITIVCHIK
ЭКО, с моими яйцеклетками (это радует) отличная новость!!! поздравляю!!!! :rose: когда думаешь пойти в протокол?

perlusha

Да я за свой счет, ТВ мне сделал УЗИ и сказал что у меня максимум 3 яйцеклетки :( но сказал что донорские нам не к чему, и еще у меня маленький эндометрий на 22 д.ц. всего 7 мм %O но он конечно сказал что ничего страшного, но я все равно переживаю

Avril28
отличная новость!!! поздравляю!!!! когда думаешь пойти в протокол?

Думаю пойти в ноябре, если все анализу будут в норме, только вот незнаю с чего начать мне нужно здать на инфекции очень боюсь, т.к. у меня была уреплазма, я ее долго вылечить не могла, может вы мне посоветуете куда сходить и здать их, чтобы результат был достоверным?

perlusha
Мне просто интересно как долго эта операция, нужно ли потом находиться на стационаре и сколько стоит. Потому как в госпрограмму она ведь наверняка не входит? это в операционной, но без наркоза, длится минут 5-10, потом идешь одеваешься и домой. даже койку не дают, потому что не нужно лежать абсолютно. в программу не входит

[cit]perlusha
На мой взгляд с такими вещами нигде не шутят и лучше сдать там где ты сдаешь всегда и доверяешь врачам. Если она есть, то никуда и не денется - хоть в какой больнице их сдавай. Я уреплазму тоже долго лечила, а анализы всегда сдавала в парацельсе.

Я все анализы последнии 2 года здавала на А.Валека, пару раз на Декабристов но там ужасные очереди, последний раз в ОММ, просто со мной рядом Парацельс находиться, думаю может туда, но они один раз мне поставили не правильный диагноз, ну ладно дело прошлое, кароче здам где получиться, спасибо девочки за поддержку :rose: :love:

Девочки, привет! новое поступление в ваши ряды))! я думаю, начинать стимуляцию надо будучи на счастливом форуме ;) кстати,я может что то пропустила ,есть тут кто нибудь с эндометриозом??
Я в ЦСМ, у Квашниной. стимуляция начинается,если ничего не изменится, 3 октября.
на ЭКО иду первый раз. параллельно занимаюсь оформлением на бесплатное.
Вперед за двойней!

magicmam привет! хороший настрой, молодец!!!!!!! с таким настроем точно все сразу получится ;) мои кулочки на начало стимуляции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

magicmam

Удачки тебе, у тебя обязательно все получиться :love:

Привет всем! По приглашению Avril28 (спасибо большое :rose: ) присоединяюсь к вам - у меня первый протокол ЭКО и и большая надежда на победу! :)

Svetlanchik
первый протокол ЭКО и и большая надежда на победу! молодчинка с таким позитивом просто не может быть по-другому
на каком этапе сейчас? расскажи как пришли к эко :)
magicmam
Я в ЦСМ, у Квашниной. расскажи тоже как ноги привели туда :)
УДАЧИ ВАМ ДЕВОЧКИ
И ПОСКРЕЕ ОБЗАВЕСТИСЬ ПУЗОЖИТЕЛЯМИ [img]s10.rimg.info/2e6d3c7f105f5e06f29e52f3afd5c9de.gif[/img]

Спасибо всем большое за пожелания
Avril28:
я форумы читала про эко пол года наверное . потом когда уже врачи сказали "только ЭКО" сразу знала что пойду в ЦСМ. К ТВ сначала хотела , потом так получилось что в нужно мне время место было только у ЕВ, пошла к ней. Очень ей довольна, хотя на моем этапе сложно еще говорить о ней как о супер враче,но судя по отзывам девочек я попала в хорошие руки
сегодня вот ходила на узи.ЕВ сказала первый укол делать в воскресенье.назначила витаминки и пока все.

Девочки,может вы мне разъясните:я читала, что можно сэкономить, если лекарства сама покупать буду.но в сумму 75 тыс. они же уже входят, как же тут сэкономишь ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы