Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

хотела цитату вставить, не получается пока

magicmam
потом когда уже врачи сказали "только ЭКО" а какие показатели, если не секрет?

magicmam
я попала в хорошие руки это точно

magicmam
Девочки,может вы мне разъясните:я читала, что можно сэкономить, если лекарства сама покупать буду.но в сумму 75 тыс. они же уже входят, как же тут сэкономишь ??? стимулирующие препараты лучше у них покупать, мало ли что в апткеках купишь, просроченные или еще какие, а в ЦСМ они нормальные это точно!!! а вот таблетки всякие дюфастон утрожестан и т.п. можно покупать и в аптеках. но это будет ближе к пункции и после самой пункции уже. просто когда пойдешь к медсестре за уколами и таблетками откажешься брать у них и все. а вот на стимулирующем препарате расскажу как можно сэкономить, если будет пурегон. для него есть специальная ручка, и спец.ампулы в эту ручку. ставить самой очень удобно. но дорого. а если у тебя есть время каждый день ходить на уколы в ЦСМ или есть кто кто умеет из ампул в шприц набирать и ставить такие уколы, то можно такими ставить. а стоять они значительно дешевле!!!! если я что непонятно написала, спрашивай ;)
у тебя какой протокол длиный или короткий? в воскресенье уже стимулировать будут или блокаду ставить?

magicmam
хотела цитату вставить, не получается пока выделяешь мышкой текст который хочешь цитировать и нажимаешь ниже ЦИТИРОВАТЬ. дальше пишешь своё ;)

Avril28
выделяешь мышкой текст который хочешь цитировать и нажимаешь ниже ЦИТИРОВАТЬ. дальше пишешь своё

спасибо! :rose: вроде получилось!
ну не сразу у меня все получается. сейчас написала целый расскааз и что то не то нажала,все исчезло :megashock: . боюсь все не повторю((. вкратце:
было 3 лапароскопии по поводу эндометриоза.трубы остались проходимы,но нормально функционировать они не могут, поэтому после последней операции сказал доктор бежать на эко. я побежала, потому что с эндометриозом времени совсем нет ждать,снова кисты образуются и снова на операцию((!
протокол обычно назначают длинный при эн-зе,но ЕВ посмотрела меня после операции и сказала что в след.цикле можем начинать стимуляцию,короткий протокол.

Avril28
Avril28 спасибо, так подробно мне схему экономии расписала! :)
пурегон мне назначили, я к ним скорее всего буду ходить,мне достаточно близко.
только я немного все равно не поняла я что ли медсестре могу сказать "а давайте ка я свои лекарства притащу " и потом мне пересчет первого взноса получается будет??? или у нас пока лекарства в 75 тыс не входят? извините, не понимаю много еще

magicmam
я что ли медсестре могу сказать "а давайте ка я свои лекарства притащу " и потом мне пересчет первого взноса получается будет??? или у нас пока лекарства в 75 тыс не входят? извините, не понимаю много еще

обычно выходит протокол больше чем 75000. но даже если и меньше они без проблем вернуть неистраченное. за это не переживай. например бывают случаи когда даже на стимуляции яйцеклетки не растут нивкакую и тогда уже нечего пункцировать даже. останавливают протокол. и естественно все что не сделали, пересчитают и деньги венут!!!! а когда придешь к медсестер за пурегоном скажи: "я могу ходить к вам на уколы каждый день, поэтому можно я буду ставить у вас из ампул. чтоб подешевле было. ручку мне не надо!!!" и ты каждый раз при получении лекарств расписываешься там в учетном бланке, а потом когда окончательный расчет несешь его бухгалтеру и она насчитывает и пересчитывает. вот там смотри чтоб она тебе напишет что пурегон будет из ампул. я вечером домой приду, посмотрю в своих документах разницу в цене тебе напишу. а когда уже ЕВ назначит прогинову, дюфастон, утрожестан, тогда скажешь медсестре: "я уже все купила, спасибо, не надо" главное купить вовремя и найти аптеку подешевле. посмотри на medgorodok.ru ;) спрашивай, если непонятно, я всегда готова помочь человек уж я такой, хочу всегда всем помочь и чтоб все были счастливы

Avril28

Ух спасибо тебе большое!!!! столько полезного рассказала !!! хоть я так долго читала форумы про ЭКО все равно много чего не знаю еще.
девочки кто уже делал эко , после стимуляции сильно поправляются? понятно что это все абсолютная фигня по сравнению с результатом,ну ... просто может хоть вещей на пару размеров больше купить :) , да и так... статистика интересна.

magicmam
после стимуляции сильно поправляются? да нее не сильно. некоторые ваще не поправляются. все слухи

magicmam я ошиблась %O я сама в шоке, я все это время думала что в ампулах дешевле %O а сейчас посидела над документами подумала и как оказалось нифига не дешевле, столько же :D так что, извини, я надеюсь, я не опоздала и ты еще не успела отказаться от пурегона в ручке он правда очень удобен. я вот только чето дуреха думала что он дороже, а раз нет то нафиг эти ампулы, ручкой сама раз два и готово
еще раз прошу прощения за наведенную смуту ну а таблетки и правда дороже чем в аптеке

Avril28
прошу прощения за наведенную смуту

да брось ты! :) главное разобралась и в след.раз сама может не будешь выбирать между чудо-ручкой и просто ампулами!
вроде я в середине и конце сентября читала форум, много девочек в октябре в протокол собирались. Сейчас то хоть кто в протоколе??? :)

magicmam
Сейчас то хоть кто в протоколе??? да вроде пока никого

perlusha
А раз нужен такой большой перерыв да и ТВ дает выписку с показаниями к ЭКО и время есть - то конечно я постараюсь воспользоваться такой возможностью.

perlusha
perlusha , извини, я наверно что то пропустила.... Почему тебе сказали сделать большой перерыв между попытками? %O (я ведь правильно поняла, речь про это идет?)

Девочки, давненько я на форуме не была. Рада вас снова всех видеть :) Сейчас почитала, оказывается нас хорошая компания на вторую попытку на ноябрь собирается Причем мы уже такие опытные Будем друг друга поддерживать Надеюсь, что звезды встанут как надо и ноябрь станет счастливым месяцем для нас :dance2:
Токо вот я еще гистероскопию не сделала, анализы все сдала(как обычно вич, сифилис, гепатит, мазок), сказали прийти на 5-10 день цикла, кажется уже вечность прошла после неудачного ЭКО а новых монстров у меня нету. Вот блин еще думаю успеют ли до ноября 2 цикла пройти?

Девочки всем приветик, надумала здавать анализы на инфекции в МЦ "Уральский" как вы думаете у него собственная лаборатория? по отзывам он вроде не так уж и плох

Только сейчас смогла выйти в и-нет. В ЦСМ я у Тараса Владимировича. :) Показания к ЭКО: малая подвижность спермиков мужа и вылезший на данном этапе мой поликистоз :( Стаж хочушества 5 лет.До этого прошли все анализы много много раз, ГСГ, лапароскопию, 3 ИИ. Надеюсь, что ЭКО будет успешным!!!. Сейчас нахожусь в стадии "взращивания" фолликулов. Пункция, видимо в конце следующей недели (страшно то блин как %) )

Здравстуйте, дорогие девочки!!!!
Присоединяюсь к вашему коллективу "хочушек" и будущих мам.
Мы с муже пытаемся завести ребенка более 4-х лет и все безрезультатно.
После спермограмммы выяснилось, что у него все сперматозоиды неподвижны.
После На семейном совещании решили обратиться в ЦСМ.
Завтра пойду вместе с мужем сдавать анализы и запишусь на прием в ЦСМ.
Очень хочу как можно быстрее начать протокол.
Надеюсь на вашу поддержку.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 18:01

Магниторчанка
Почему тебе сказали сделать большой перерыв между попытками? если криошек нет, то месяца 3 будет отдых и скорее всего гистероскопия (если не делали) и еще какие-нибудь может анализы

Магниторчанка
кажется уже вечность прошла после неудачного ЭКО а новых монстров у меня нету. Вот блин еще думаю успеют ли до ноября 2 цикла пройти? да уж, после эко цикл первый может быть до 70 дней %O так что, жди и они придут

POZITIVCHIK
как вы думаете у него собственная лаборатория? даже не знаю, я честно говоря о них слышала много нелестных отзывов, и особенно в плане анализов :( мне нравится ситилаб на щербакова 39, все анализы делают в москве. очень надежная лаборатория, даже ЦСМ ей доверяет.

Svetlanchik
Надеюсь, что ЭКО будет успешным!!!. Сейчас нахожусь в стадии "взращивания" фолликулов. Пункция, видимо в конце следующей недели (страшно то блин как ) дак ты уже в протоколе? супер ура, у нас есть за кого переживать и держать кулочки зачем вы делали ИИ если спермики малоподвижны? %O и где и у кого делали ИИ? %O но в любом случае ЭКО точно будет удачным, тем более ты в счастливом топике находишься ;) держу кулочки на много хороших и красивых воликов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ когда пункция? и не бойся, не больно, все будет хорошо

Dia привет :) присоединяйся конечно ;) надеюсь ваша первая попытка окажется единственной, самые высокие показатели когда только мужской фактор, так что у вас все шансы. удачи тебе ;) а врача кого выбрала? советую Квашнину или Янчука

ИИ делали по показаниям - тогда у меня еще было все в порядке со здоровьем. А то, что спермики были мало подвижны, как раз на ИИ не очень важно - там клеточки сначала проходят центифугу (отсеиваются как раз малоподвижные), потом их помещают в питательный раствор - после этого, они должны уже "бегать" нормально.По-крайней мере, мне так объяснили. :) Все ИИ делала в ЦСМ.

Avril28
а врача кого выбрала? советую Квашнину или Янчука

да, да, постараюсь к одному из них записаться.

Всем привет. Так я и не позвонила в ЦСМ. А сегодня вышла на работу и уже обрадовали, скоро командировка причем длительная, так что придется обождать чуток :(

Записалась на первичный прием к Квашниной. Ура!!!! Первый шаг сделан!!!

Tatulya
так что придется обождать чуток

Не расстраивайся!!!!

Ой девочки!! я так рада, что сегодня сделала первый шаг на пути к материнству. Делюсь своими первыми шажками пока только с вами, с подругами ЭКО не обсуждала. Вот когда у меня все получится, тогда и с ними поделюсь)))

Dia привет, я тож сделала такой первый шаг ;) записалась к Квашниной, будем надеяться что у нас всё получится и вообще у всех хочушек!!!!

Dia
Первый шаг сделан!!!

Молодчина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы