Когда с братом/сестрой нет дружбы.

Вот некоторые одну из причин родить второго ребенка пишут-чтобы был родной человек у первого ребенка. На что получают немало комментов, что это не факт, что вот мы с братом/сестрой чужие люди.
И вот у меня вопрос к таким комментаторам- а как вы считает, почему так у вас получилось? Есть ли вина родителей или просто так сложилось, не сошлись характерами?

не в себе автор темы: вина родителей

!00%

не в себе автор темы: просто так сложилось, не сошлись характерами

У нас так с сестрой (разница 5 лет). Не ссоримся, нормально общаемся, помогаем друг другу, но реально близкими не были ни в детстве, ни сейчас. Мы просто ОЧЕНЬ разные люди.
Вины родителей не вижу, никому предпочтения не отдавали особо, все вместе делали в семье. Просто генетика разная.

Mrss: генетика разная.

Это как? Если мам-пап один?

Конечно вина родителей, никак иначе.

Mrss: Не ссоримся, нормально общаемся, помогаем друг другу

так вообще не плохо, я бы даже сказало вот и хорошо

Аноним: Это как? Если мам-пап один?

Биологию-то в школе учили? Мам-пап один, а набор генов каждым ребенком совершенно разный может наследоваться.

не в себе автор темы: вина родителей

в моем случае.
В детстве с братом были очень дружны, пока мать не начала нас разделять и настраивать друг против друга. Сейчас не общаемся, хотя брат не прочь поиздеваться надо мной.

кровное родство близость души не гарантирует...
а если дети враги меж собой-100% вина на родителях

Mrss,
Буду знать! Биолог виноват, а не родичи)) Смешно...

не в себе автор темы: так вообще не плохо, я бы даже сказало вот и хорошо

Ну если говорить о прямо вот родственных душах, такого нет. Просто родители часто обосновывают необходимость брата-сестры для уже имеющегося ребенка тем, что они типа потом умрут, а ребенок останется один без родных людей. Ну вот в моем случае при вполне нормальных отношения с сестрой у меня нет какой-то привязанности к ней. Грубо говоря, если бы ее не было вообще (в детстве или сейчас), моя жизнь не изменилась бы. Примерно так как-то. Поэтому мотив появления новых детей для уже имеющихся мне лично кажется очень странным.

Аноним: Смешно

Че смешного-то? Воспитание - лишь наносной слой на генетику. Представьте, что Вас поселят вместе с другим человеком, и будете все вместе делать. Разве это гарантирует реальную близость душ? Может, станете близкими, может, нет. От воздействия обстоятельств это зависит меньше, чем от индивидуальных особенностей.

не в себе автор темы: Есть ли вина родителей

100% вина родителей

не в себе ,
Это проблема, когда ребенок второй! А когда он 5/7/10? ерунда, а не проблема.
Не важно сколько детей. Воспитание прежде всего. Как родители научат детей относиться друг к другу, так и будет.

Mrss: Поэтому мотив появления новых детей для уже имеющихся мне лично кажется очень странным.

на юмаме нередко сталкиваюсь с указаниями такого мотива для рождения второго ребенка

не в себе автор темы: на юмаме нередко сталкиваюсь с указаниями такого мотива для рождения второго ребенка

Да, я тоже. Но мне лично этот мотив кажется высосанным из пальца. Действительно, никакой гарантии нет.
При этом тут же миллион тем о крайней неприязни братьев-сестер между собой или отсутствии общения между ними.

Mrss: Грубо говоря, если бы ее не было вообще (в детстве или сейчас), моя жизнь не изменилась бы.

А моя изменилась бы в лучшую :)
С братом мы более или менее сдружились на почве конкуренции с сестрой. Мы с ним стали дружить против неё. Помню, в детстве я вопила ему, когда мы дрались: "Вот если бы у тебя был кто-то младший, ты бы понял!". И через несколько лет, когда у нас была уже слегка подросшая сестра, он сказал: "Я понял!"
Сейчас сестру я близким человеком не ощущаю. Думаю о ней, как о здоровом жернове на шее, об обузе.
Думаю, если вина родителей и есть, то небольшая. Они явно хотели, как лучше. А что уж вышло, это они просто не спрогнозировали и не поняли, как оно будет. А в детстве я на них, конечно, сильно обижалась. И сестру ненавидела.

В общем, мне от близких, сестры и, наверное, брата, никакой поддержки не будет. Очень надеюсь, что и мне от этого долга удастся отмазаться. Пока мама жива, никуда не денусь, буду помогать по необходимости, а потом - фигушки.

Родители то причем? Если разница большая трудно стать друзьями. В зов крови не верю.
Я уж не говорю о ситуациях- дружба не благодаря, а вопреки(напр. родители плохиши настраивали детей против друг друга)

В моем случае вина матери , что у нас с братом не сложились нормальные отношения.
Не общаемся уже много лет, хотя живем чуть ли не на соседних улицах.

Mrss: Мы просто ОЧЕНЬ разные люди.
Вины родителей не вижу

Так же. Родители вообще не виноваты ни в чем. Плюс брат еще женился на немного странной девушке, хотя может тут как раз есть плюс, он к нам с мужем стал ходить пиво пить, чтоб от нее отдохнуть :) Брат младше на два года, кстати. Дети наши дружат, у них разница 5 дней.

От родителей как раз и зависит, видно, кого больше любят. Ну, вот потом получайте и не удивляйтесь.

С братом как-то не дркжны. Просто нейтралитет. Вины родителей точно нет. Разница 15 лет. Когда я в школу пошла, он уже женился. Какая дружба? с сестрой дружны очень. Разница у нас с ней 10 лет.

А вот вопрос к тем, кто считает, что только влияние родителей и воспитание играет роль в отношениях между братьями-сестрами. В одной семье может быть не два, а больше детей с небольшой разницей в возрасте. При этом один и тот же ребенок будет близким с кем-то из них, а кем-то нет. Значит, дело все же в личности, а не только в воспитании.
Например, мой отец был очень дружен с братом, наиболее близким ему по возрасту (это и понятно), и с сестрой, которая была старше его на 23 года и к моменту его рождения жила отдельно, не воспитывала его вовсе. А с другими братьями-сестрами привязанность и родство душ были меньше. В том числе с очень намного старшим братом, у которого он некоторое время жил после войны (брат был офицером и имел лучшие условия, чем у нищей матери) и благодаря которому смог закончить полную школу. Со всеми поддерживал отношения, но реально близкими были не все.

Моя сестра монстр материально-заточеный, почему она такой стала я не знаю, готова меня без трусов оставить. Своей дочери такого не желаю. Жили небогато и никто не учил ее так жить.
ИМХО лучше одному. Мать может и виновата, но не на 100%

не в себе автор темы: а как вы считает, почему так у вас получилось?

Потому что они... другие по характеру. Мне тяжело с ними.

Люся Педалькина: С братом Разница 15 лет

Люся Педалькина: с сестрой Разница 10 лет

У меня так же

Люся Педалькина: Вины родителей точно нет.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы