Когда с братом/сестрой нет дружбы.

Mrss: А вот вопрос к тем, кто считает, что только влияние родителей и воспитание играет роль в отношениях между братьями-сестрами. В одной семье может быть не два, а больше детей с небольшой разницей в возрасте. При этом один и тот же ребенок будет близким с кем-то из них, а кем-то нет. Значит, дело все же в личности, а не только в воспитании.

теперь я слон: кровное родство близость души не гарантирует...

+++ если родители прямо не настраивают детей против друг друга, то вины родителей в том что дети недружные нет! у свекрови в семье было 8 детей, всех одинаково воспитывали, в итоге дружат они только 4 сестры, с остальными не общаются вообще. Так в чем тогда 100% вина родителей? Всех воспитывали одинаково, свекровь говорила, что родители воспитывали их дружными.

С рождения ненавидела младшего брата, даже страшно вспоминать. Когда выросли, с братом стали нормально общаться, но я его не люблю, он мне чужой.
Считаю, что вина на родителях. Он с рождения был беспокойный, с диатезом. Мать от недосыпа стала злющая, кидалась на меня и отца, как дикий зверь. Меня как только не обзывала! Заставляла водиться с братом, не учила, как с ним обращаться. Если что-то я делала не так, лупила ремнем и обзывала, орала и рыдала. Отец от такой обстановки дома пить стал.
Позже мама, вспоминая, как брат был в диатезе, всегда его жалела, все ему прощала, все позволяла, покупала самые дорогие вещи. И сейчас ему 30, а она все не успокоится, все помогает и помогает ему, как маленькому.

У нас с братом тоже родственной струнки нет. Я к нему и его семье очень нейтрально отношусь. Когда мне было лет 13 и старше мне мама все время повторяла, что брат ей очень тяжело достался.

Мы с братом сейчас почти не разговариваем, потому что живем за тысячи км, но отношения хорошие, могу позвонить в любой момент. Очень рада, что есть брат, в детстве нейтрально общались, он старше на 5 лет, да еще и мальчик, интересы разные были.
Всегда мечтала о сестре-подруге, поэтому у меня трое детей с маленькой разницей

У нас с братом 11 лет разницы. Мы не общаемся, потому что он посчитал, что я его предала, тк не перестала общаться с его второй женой после их развода.
Грустно((( но вот так, у меня там два племянника.

не в себе автор темы: Есть ли вина родителей

100%

Аноним: Он с рождения был беспокойный, с диатезом. Мать от недосыпа стала злющая, кидалась на меня и отца, как дикий зверь. Меня как только не обзывала! Заставляла водиться с братом, не учила, как с ним обращаться. Если что-то я делала не так, лупила ремнем и обзывала, орала и рыдала

у меня похожая ситуация, тоже болезненная младшая сестра, все внимание и любовь ей, а я так - бесплатная домработница и "кобыла здоровая".
с сестрой в детстве были ужасные отношения, драка на драке.
сейчас отношения более-менее, общаемся нормально, племянников люблю.
но разные мы люди. разные.

С братом совершенно разные и чужие люди. Вина родителей... ну не знаю, сейчас как-то модно стало все на родителей сваливать, воспитали не так, не сказали, не научили.

Родители у нас хорошие, у меня претензий к моим родителям нет, реально нет, они делали для нас все возможное, любили, учили и т.д. У брата претензий к ним выше крыши, недодали, недосказали, не показали, не надоумили, квартиру не купили и .п.

Растили и воспитывали нас вроде как одинаково, у нас разница всего 2 года. Мы, будучи подростками гуляли в одной компании, в моей.
Но у нас совершенно разные взгляды на жизнь. Брат перешагнет через любого на своем пути, очень корыстный человек, трепло неимоверное. И нет на белом свете ни одного человека, который сделал бы мне столько г*вна, сколько мой родной брат.

Я с ним общаюсь, да, только потому, что он мой брат, родная кровь так сказать... но как это происходит: никогда от него ничего не жду, дел общих не имею, в долг не даю, в помощи ему отказываю, не ну накормить накормлю конечно, а вот ночевать уже не пущу, на спорные темы с ним не разговариваю, радуюсь когда он не появляется на семейных праздниках.

Он у меня в черном списке на телефоне, в соц.сетях и т.д., потому как в любой момент может написать кучу всего не приятного.
Его дети очень частые гости у нас, я их люблю, я им рада, и сын мой тоже, его жена бывшая наш родной человек.

Своему ребенку всегда говорю, что каким бы ты ни был, что бы ты не делал, семья это твое всё, этих людей обижать нельзя никогда и т.п. Если будет второй ребенок, сделаю акцент на любви между братьями/сестрами. Да, пунктик такой у меня есть из-за моего брата, но я не считаю, что виноваты родители.

Я, точно я!: Он у меня в черном списке на телефоне, в соц.сетях и т.д., потому как в любой момент может написать кучу всего не приятного.

Чё то совсем уж за гранью добра и зла.

Nati26: Чё то совсем уж за гранью добра и зла.

Так да, так и есть. У него проблемы какие-нибудь, ему надо обязательно кому-нибудь нагадить, вот и начинаются стремные сообщения, а я не помойное ведро, нервы свои берегу, поэтому только так.

У меня с сестрами разница 4 и 6 лет, я с ними очень близка, они со мной - как мне кажется, меньше. Если так бывает) ну то есть я им звонила бы каждый день, просто поболтать, они звонят реже. Может, потому что я в декрете)) у мужа с сестрой очень натянутые отношения. Я считаю, что виноваты родители, т.к. Их всегда разделяли. Отец дочь носил на руках, а сына гонял, мама - наоборот. Ну, и характер у обоих тяжелый, в общем, не сложилось)
Но я по-прежнему убеждена, что дочке нужно сестру) у нас все будет по-другому)))

У меня в соседях была семья с двумя дочерьми. Со старшей я в одном классе училась. Для меня был шок, что старшую дочь лупили, почём зря, и за домработницу держали. А младшей в попу дули.
Старшая была умница, но училась на тройки, потому что домашку сделать не успевала.
В итоге старшая всё сама-сама, а младшая всю жизнь на родительской шее.
И не дружные, а зачем дружить, если всё в одни ворота? Младшая знает только "дай".

не в себе автор темы: почему так у вас получилось? Есть ли вина родителей

вина родителей. постоянное настраивание друг против друга, подначивание, внесение конкуренции, навязывание старшим младших.
сейчас, когда все отдельно живем, отношения улучшились. но мама не оставляет попытки их испортить испытанными методами.

С братом отношений никаких нет, из общего у нас - только родители, дай им Бог здоровья. И считаю, что вины родителей в этом нет, просто колесо истории по нам проехалось - я еще дитя социализма, а он - ребенок девяностых. Ценности совершенно разные, принципы жизни, понятие о счастье...

у меня старшая сестра мне как мама (далеко не в самом хорошем смысле) несмотря на небольшую возрастную разницу. родители часто отсутствовали дома, и сестра всю ответственность брала на себя. не разрешала мне многое из того, что родители разрешили бы (например, гулять допоздна). сейчас нам уж за 30, а она все еще не может поменять тот стиль поведения. все еще проверяет меня, пытается контролировать, указывать что и как делать, хотя я уж давным-давно не нуждаюсь в этом. если бы не это, считаю, мы бы могли хорошо сдружиться и быть по-настоящему близкими. и опять же в этой ее манере поведения по отношению ко мне полностью виновата мать

с сестрой разница 8 лет. меня каждый день по нескольку раз мама заставляла с ней играть, гулять, развлекать ее, чтобы она не капризничала. я развлекала ее примерно до ее второго класса. если я не хотела этого делать- в ход шел ремень. если эта малявка во время игры с ней бежала к маме и жаловалась, чьо ей неинтересно- я тоже здорово огребала. мама говорила, что я обязана это делать, потому что просила сестренку( в 8 лет). ее желания вмегда в приоритете, потому что она маленькая, а ты больша. меня часто лупили ремнем за нее, т к она маленькая и не знает как себя вести ( сказать, поступить), а ты большая и должна была проконтролировать ее. мамины слова- тебя я ремнем воспитаю, а ее нельзя она заикается итак из-за тебя. ну вот и выросла сестренка хамка, мама ее до сих пор любит. а я до сих пор плохая. к 30 годам я уже забила и поняла, что хорошей никогда не стану, просто нас с ней изначально любили по разному.

наследство зачастую камень преткновения, уже при жизни родителей.

У нас с сестрой разница всего 2 года. И если в детстве общались более менее, играли, но и не без драк.
Но по мере взросления стало все значительно хуже. Я начала интересоваться девчачьими штучками: косметика, одежда, у меня было много друзей. А так как мы жили не богато, ее бесило, что иногда мама мне давала деньги на это.
Она была полной противоположностью мне.
Сейчас, Когда мама умерла, вообще не общаемся никак.
Она живет с моим папой и своим мужем.
Есть двоюродные братья, которые живут за 1000 км, виделись с ними по пальцам можно пересчитать, но общаемся по мере возможности, и отношения с ними гораздо ближе.
Родителей не виню, хотя прям физически помню то ощущение, как она меня ненавидела в подростковом возрасте. Хотя родители старались для нас одинаково.

А.Мная: Если разница большая трудно стать друзьями.

Я несколько примеров знаю, когда при разнице 10 лет и больше очень теплые отношения между братьями-сестрами. Там как раз играет роль, на мой взгляд, то, что меньше ревности, старшие уже большие, для них малыш - вроде игрушки, с которым интересно повозиться, поиграть.

У бабушки с братом, который старше ее на 11 лет, отношения всегда были лучше, чем с сетрой, с которой разница - год, даже чуть меньше. Они учились в одном классе даже, а все равно часто ссорились. Даже уже в возрасте "за 70" дольше получаса спокойно вместе провести не могли.

Родители воспитали нас, что надо любить и помогать друг другу всегда и во всём, так и живём. Я старшая, разница с младшей сестрой 16 лет, с братьями 10 и 5 лет .
Своих детей то же учим этому же, везде вместе как попугаи неразлучники

Аноним: Он с рождения был беспокойный, с диатезом. Мать от недосыпа стала злющая, кидалась на меня и отца, как дикий зверь. Меня как только не обзывала! Заставляла водиться с братом, не учила, как с ним обращаться. Если что-то я делала не так, лупила ремнем и обзывала, орала и рыдала. Отец от такой обстановки дома пить стал.
Позже мама, вспоминая, как брат был в диатезе, всегда его жалела, все ему прощала, все позволяла, покупала самые дорогие вещи. И сейчас ему 30, а она все не успокоится, все помогает и помогает ему, как маленькому.

Страшно это все.
Мама себя загнала, а страдали вы.
Моя была такая же.. Сейчас мучается чувством вины, говорит, не знали ничего, как себя вести, как отношения строить. Ор сплошной...
К слову, с братом нормальные отношения. Общаемся нечасто, но у нас вся семья так - у всех своя жизнь

Mrss,

А кто по гороскопу - год/месяц? Просто интересно

аноним: А кто по гороскопу - год/месяц? Просто интересно

Кто?

Блин, так и хочется разбавить негатив в этой теме...:
У нас с сестрой разница 2 года, в детстве, ясное дело, ссорились, мирились, НИКОГДА не дрались... В подростковом возрасте ссорились чаще, но черт побери , она всегда была моей любимой младшей сестрой!! Я ее и в 12 лет(ее 12 лет) пыталась за руку взять, когда дорогу переходили..- просто инстинктивно, как будто защищая от угрозы машин)))))....

Сейчас после смерти мамы- она мой самый близкий человек на этой земле. Конечно, у нас у каждой своя семья, любимые мужья и детки, но наша с ней связь- это нечто другое... Она моя лучшая подруга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы