Скоро 41 год... хочу ребенка...

Аноним: поздних детей.

откуда эту "поздность" предлагаете считать? когда в семьях было много детей, младшие вообще в огого каком возрасте рождались, и это было в общем-то нормой.

аноним автор темы: говорит староват я ... боится....

А нашему папе 69... Дочку 13 лет сейчас отвез на день рождения. после приготовления ей завтрака. Сейчас чинит машину. После вскопает грядки... Обычная жизнь.

Татьяна Вакалюк: когда в семьях было много детей, младшие вообще в огого каком возрасте рождались, и это было в общем-то нормой.

Не отрицаю, у самой бабушка последних детей в 40 с лишним рожала, только со здоровьем потом беда у последних оказалась.
И если с первыми детьми разница большая, то случись что с родителями - воспитают. В опеке работаю, много знаю случаев, когда у родивших после 40 мам онкологии вылезали и т.п., а бабушек-дедушек у ребенка или нет, или они уже старенькие совсем.
Я автора не отговариваю, а предлагаю с врачом говорить и все варианты просчитать

Аноним: много знаю случаев, когда у родивших после 40 мам онкологии вылезали

так и у не рожавших после 40 вылезают. И вообще здоровье - вопрос вот непредсказуемый совсем .

Аноним: И если с первыми детьми разница большая, то случись что с родителями - воспитают

вот один в один к автору и прикладывается.

Аноним: А нашему папе 69... Дочку 13 лет сейчас отвез на день рождения. после приготовления ей завтрака. Сейчас чинит машину. После вскопает грядки... Обычная жизнь.

вечный, ога? пенсионер это удобно. за ребенком есть присмотр.

Татьяна Вакалюк: вопрос вот непредсказуемый совсем.

Это понятно. Я со своей колокольни сужу, автора, повторюсь, не отговариваю. Чаще всего, когда со здоровьем у молодых приключается беда, бабушки-дедушки молоды ещё, а у возрастных нет, и если братьев-сестер нет, то вопрос, с кем останется ребенок.
Когда сталкиваешься часто с этими случаями, кажется, что их много происходит))

Аноним: ут, конечно, много говорят "я родила и все прекрасно", но стоит послушать тех, кто уже вырастил поздних детей.

+++ вот это основное. есть тут пользователи под 60?

Яблоко: вечный, ога? Ну маманя его дожила до 94, и он показывает такую же жилку.

Секуринега: есть тут пользователи под 60?

в 40+ родив, к 60 не вырастить мне вот будет 60, а Славке 19 - это что, вырастила? да ни боже мой, только-только школу ведь закончит.

Аноним: Ну маманя его дожила до 94, и он показывает такую же жилку.

)) это клево. правда. человек в 69 - отец подростка. если ещё и деньги есть помимо пензии, так вобще отлично :)
а вообще я против моды на роды после 40.

Татьяна Вакалюк: в 40+ родив, к 60 не вырастить

а в 20 что? тебе (условной тебе))) шисят, ребенок на втором курсе. много ты ему с пенсии поможешь? а в 20 заработать толком невозможно, а хотелок выше крыши.

Опечаталась, 49 конечно

Татьяна Вакалюк: в 40+ родив, к 60 не вырастить Наверное, "под 60" - это край вселенной... Дальше уже внутренний глаз отказывается глядеть. Дряхлость, аналогично резко с 59,99.

Яблоко: много ты ему с пенсии поможешь?

думаю, вообще нисколько, потому что к тому времени женская пенсия будет с 65, как видится сейчас по планам, а думаю, я чем сейчас занимаюсь, тем и тогда буду так что вопрос, вот лично у меня будет ли вообще право на пенсию или нет. Меня это, если честно, совсем не беспокоит. У меня папе 70 и он вот кое-как перестал работать. Ну по крайней мере, его дергать перестали...

Аноним: Наверное, "под 60" - это край вселенной... Дальше уже внутренний глаз отказывается глядеть. Дряхлость, аналогично резко с 59,99.

нуачо там? бодрость и молодость чтоле?

Яблоко: много ты ему с пенсии поможешь?

Ладно, если условно ты здоров и помочь в состоянии, а если здоровье не ахти?
У меня есть примеры "поздних" детей, которые в универе в выходные мотались к родителям, чтобы ухаживать за ними, ибо хроника у них вылазила, и не могли им помочь родители - здоровье не то, пенсия на лекарства.
Своему ребенку такого не хочу, всему своё время, родам тоже

Татьяна Вакалюк: 40+ родив, к 60 не вырастить мне вот будет 60, а Славке 19 - это что, вырастила? да ни боже мой, только-только школу ведь закончит.

мотив как можно дольше жить,зарабатывать,следить за здоровьем

Секуринега: ты своими хотелками в итоге на двадцатилетнего человека взвалишь лишний гемор

зачем? Вы в смысле - ребенок бегает по родительским хотелкам?
Не знаю, мне кажется, мы быстро эволюционируем в сторону модели, когда 18 - вон из дома - и родители только по скайпу. И раньше-то очень многие так жили - закончили школу, помахали платочком, уехали в другой город поступать и там и остались насовсем. А родители - только открытка в новый год. А вот Ваше поколение, да и даже мое уже - особо никуда не уезжало просто...

Аноним: мотив как можно дольше жить,зарабатывать,следить за здоровьем

ну.. мотивация - это ещё не все. если мозгов и здоровья нет, откуда оно с поздними родами возьмется?
а роды, я убеждена, никого не молодят и здоровья не добавляют. на гормонах и лактации ещё ниче, а потом...

Аноним: много ты ему с пенсии поможешь?

многие родители моложе тоже ничем не могут помочь....от людей зависит...опять же это в россии принято до 30 лет кормить поить одевать,машины -квартиры покупать...

Татьяна Вакалюк: А вот Ваше поколение, да и даже мое уже - особо никуда не уезжало просто...

так мы ж не в деревне родились)))

Секуринега: Знаю о чем говорю, меня поздно родили. Но либо ты в 20-25 решаешь эти проблемы, либо в 40-50

Эти вещи предугадать нельзя. Моего мужа родители родили очень рано. Без отца он остался в 23 года, а в 30 лет и без матери.

Мне кааатся, что в 41 уже можно и не советоваться с посторонними людьми, особенно по таким личным вопросам. В 41 уже можно позволить себе делать что хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы