Скоро 41 год... хочу ребенка...

рожать однозначно если есть деньги,желание и помощники

Татьяна Вакалюк: Именно 20летние мамы кричат детям - не ходи, не бегай, не лазь...Мне кажется, они так здорово боятся ошибиться или чему-то не соответствовать... То ли дело мы, старушошки. Спокойные, раскованные... можно ничего не бояться, а просто носиться за дитем

что есть, то есть. иногда хочется сказать таким мамам - оставьте уже ребенка в покое!
в 34 ст родила, в 38 мл, сейчас 40, через мес. 41. Не знаю кто там скачет по ночам с детьми, но мы спим. Я положила с собой и спим, спим, спим......а если и не спали, то спокойненько шли в др комнату, вкл любимый фильм/музыку/аудиокнигу и укачивала. Старшая девица мне как то тяжелее давалась - я психовала, нервничала. А с этой - всё на много легче. Так что в моём случае - чем старше, тем спокойнее и дети и родители. Вот думаю, ещё сходить что ли за одним........ И у нас много таких возрастных мам в округе, на кружки водят детей, на площадках, постоянно встречаю и общаюсь.

Государственная Тайна,
вот странно, а мне наоборот хотелось, чтоб подрос и не бегал постоянно за мной, и можно было бы уже ходить без ребенка и на работу выходить.
Какая нафик еще ляля? разве с первой не надоедает водиться?

Секуринега: Не ходи, не лезь, не надо-именно такое слышу от то ли мам, то ли бабушек у нас на площадке.

от бабушек слышала, от мам примерно моего возраста, ну как я думаю - вот ни разу. Бабушки перестраховываются потому что, им же мать потом голову оторвет :)
А в школе развития как это заметно, просто слов нет. Нервные очень молодые мамы первых деток - туда нельзя, сюда не ходи, тут не тронь - и такая старушочья диаспора. Спокоооойная аки танки

Секуринега,
не вы два часа назад меня осудили за свободно гуляющего самостоятельного шестилетку...???

Секуринега: больше хлопот окружающим доставляют

вау
Ну я верю, что у Вас статистика побольше, чем у меня. Пойдем, может, в садик, тоже понабираем. Мне самой с мелким откровенно проще, чем со старшей.

Аноним: не вы два часа назад меня осудили за свободно гуляющего самостоятельного шестилетку...???

И?

Секуринега: ну это вы массово льстите возрастным мамам. Не исключаю, что все кто тут отписался именно такие-раскованные и спокойные. Но в остальной массе-и там куча отклонений. Не ходи, не лезь, не надо-именно такое слышу от то ли мам, то ли бабушек у нас на площадке.
В классе у меня парень был. Мама его лет в 40 родила. Бегала била одноклассников, которые обидели ее мальчика

не пойму надо бегать то за дитем или нет

Аноним: не пойму надо бегать то за дитем или нет

так вы не то что не бегаете, вы не в курсе где у вас ребенок весь день. Вы то тут причем? Извращенец какой спер джипиэс, часы снял-и вы спокойны, ребенок где то рядом.
Не присоседивайтесь. у вас реально безнадзорный ребенок

Секуринега: Совсем поздние дети при наличии брата-сестры, которые в родители годятся-там капец. Никакой критики

В чем капец? Поясните пожилым слабоумным

Секуринега: так вы не то что не бегаете, вы не в курсе где у вас ребенок весь день. Вы то тут причем? Извращенец какой спер джипиэс, часы снял-и вы спокойны, ребенок где то рядом.
Не присоседивайтесь. у вас реально безнадзорный ребенок

вам конечно виднее,у кого ребенок без присмотра, даже спорить не буду,куда там
вы не в органах опеки служите? вот у кого походу будут избитые мамой одноклассники в школе

Аноним: вам конечно виднее,у кого ребенок без присмотра,

ну не я ваши посты выше писала. Про то что вижу утром, а потом сам. На кой сначала брякнуть-а потом пытаться откреститься? все понятно вы вроде написали

Lёnik: В чем капец? Поясните пожилым слабоумным

ну, видимо, в сюсях и мусях вот первого ребенка критично воспитывали, а на позднем пенсионерском отрываются...
А по мне так покупка любви и сюси-муси вот вообще от возраста не зависят. Ну никак. Они или есть - или нет.

Читаю... вся проблема еще в том, что мужу уже 19, говорит староват я ... боится....

аноним автор темы: 19,

49?

аноним ,
Ничего. Лишь бы здоровье в порядке было. Если со здоровьем неладно, то лучше 1000 раз подумать

Татьяна Вакалюк: А по мне так покупка любви и сюси-муси вот вообще от возраста не зависят. Ну никак. Они или есть - или нет.

Вот все верно пишете))) дети у меня рождались в разном возрасте, всех воспитываю примерно одинаково, просто с опытом это становится проще, потом вообще "ненапряжно".

Татьяна Вакалюк,
не 19кручее

аноним автор темы: мужу уже 19, говорит староват я ... боится....

аноним ,
Вы бы с врачом сперва на эту тему поговорили, все ж от Вашего здоровья зависит, в первую очередь.
Понятно, что 40 лет - не предел, не рубеж, тем более не первый ребенок.
Взвесьте все за и против, отбросьте собственный эгоизм "я хочу".
Надо не как сам хочешь, а как ребенку лучше. Если уверены, что морально, материально, физически справитесь - то вперед, а если где-то не уверены, то и не стоит.
Тут, конечно, много говорят "я родила и все прекрасно", но стоит послушать тех, кто уже вырастил поздних детей.

CAMEY,
Староват в 19 было б 16 самое то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы