Скоро 41 год... хочу ребенка...

Яблоко: а роды, я убеждена, никого не молодят и здоровья не добавляют. на гормонах и лактации ещё ниче, а потом...

вы не правы..поздние родыобъективно положительно влияют на женское здоровье,еще и если длительное кормление,еще лучше..почитайте медицинскую литературу зарубежных авторов..

Секуринега: я , даже рассматривая мысль куда то уехать-сто раз подумаю, в том числе из-за родителей. Как я их оставлю то?

вот именно. А до Вашего, да и нашего поколения легко уезжали, и наши дети тоже уедут. В Вашем поколении поступать было не уехать - общаг же не было, а снимать = сидеть на шее, а смысл? А ЕГЭ снова все начал перемешивать тотально.

Яблоко: так мы ж не в деревне родились)))

а уезжали обязательно из деревни? Родители моего мужа приехали в Свердловск оба из городов, ну да, малых. И оба не вернулись. Родители сами по себе, они сами по себе. Совсем. Ну детей на лето, бывало, спихивали, отдохнуть от родительства, это да.

счас конечно глобализация такая..я за отъезд детей,пусть где то лучшее может обретут,свое..а помогать буду,последнее отдам!

Аноним: поздние родыобъективно положительно влияют на женское здоровье,еще и если длительное кормление,еще лучше.

на период беременности, родов и кормления - да. а потом? зубы лучше? суставы крепче?

Яблоко: на период беременности, родов и кормления - да. а потом? зубы лучше? суставы крепче?

за зубами надо следить в любом возрасте,а вот состояние суставов и остеопароз зависят исключительно от женских половых гормонов которые после родов вырабатываются в усиленном режиме еще несколько лет...это абсолютно бесплатный метод оттянуть наступление климакса и продлить молодость

Аноним: еще и если длительное кормление

Вот что-то маммолог запретил мне думать о длительном кормлении, говорит, только умеренное кормление является профилактикой мастопатий

Яблоко: зубы лучше? суставы крепче?

лично у меня уже в беременность все посыпалось. Ни черта роды не молодят организм

Аноним: которые после родов вырабатываются в усиленном режиме еще несколько лет.

несколько лет, а потом резкий откат. че вы мне рассказываете? не знаю я пенсионЭрок цветущих с подростками. или цветущие дамы, или замотанные пожилые мамки с детьми с пубертате.

Яблоко: зубы лучше?

смешно, но да до того две беременности - два зуба долой, с этой ттт - ну как ттт, все уже, понятно, что не повлияло - все, какие есть зубы, целы.
Но я же тривиально сейчас умнее и к зубному на профилактику чаще хожу

Яблоко: суставы крепче?

ничего пока не скажу, а что-то болеть должно?

Татьяна Вакалюк: а что-то болеть должно?

Тань, кормить закончи ;)

Яблоко: Тань, кормить закончи

так пытаюсь, блин можно подумать, там есть что-то, так уже, привычка, вместо соски...
Просто раньше зубы сыпались в первые 2-3 месяца после родов. И волосы. А тут определенно нет.

Если муж против то я пожалуй переобуюсь))) тогда нафиг нафиг

ничего похожего не было...а насчет кормления...я 2,5года кормила и не каждые три часа,а как только попросит...ребенок здоровее и спокойнее своих сверстников у которых молодые родители -это факт... и то что болело у меня до 42лет,перестало беспокоить после родов...но это лично у меня так...

Аноним: .я 2,5года кормила и не каждые три часа,а как только попросит...ребенок здоровее и спокойнее своих сверстников у которых молодые родители -это факт...

ну естессно. молодые ж идиоты. по часам кормят, детей не любят.

Маорица: сейчас вы меня будете убеждать, что отдых с младенцем в европе или на море ничем не отличается от отпуска взрослых людей.

дак тут смысл спорить? многие мои друзья ездят в тот же питер по клубам потусить. а мне это не надо было никогда - поэтому мне ребенок помешать не может. кто ведь к чему привык.
с 6 лет я езжу с дочерью в полноценные отпуска. у меня только одно ограничение - ночью надо быть дома. но и тут я не особо страдаю. если отдых на море, то люблю вставать рано, ночью сплю. а если отдых активный, то сон без вопросов.

аноним автор темы: Читаю... вся проблема еще в том, что мужу уже 19, говорит староват я ... боится....

если 49, то меня бы это остановило. меня изначально против поздних родов, а если еще и муж настолько старше, то однозначно нет.
вообще, правильно сказали - решается это в семье. плюс фин положение играет роль. если муж против, то смысл думать?

МамаДома: Если муж против

ну имхо, никакого и ни в каком возрасте не надо ребенка рожать
Не, я знаю, что так делают, но как-то это нехорошо. И в 20 лет тоже.

Яблоко: ну естессно. молодые ж идиоты. по часам кормят, детей не любят.

любят и добра хотят,но нет жизненного опыта,житейской мудрости, терпения ,времени...то на сессию,то на работу,в отпуск,на свидание и т.д. и это правильно,для этого и нужны молодые годы...нам же всем не сразу сороковник стукнул..

Аноним: ,житейской мудрости, терпения ,времени...то на сессию,то на работу,в отпуск,на свидание и т.д. и это правильно,для этого и нужны молодые годы...нам же всем не сразу сороковник стукнул..

мне 34. никуда не бегу
я рада, что вам хорошо. но для себя я такие варианты не рассматриваю. и не считаю правильным агитировать за поздние роды.

Татьяна Вакалюк: Просто раньше зубы сыпались в первые 2-3 месяца после родов. И волосы. А тут определенно нет.

вот тоже так же.

Яблоко: не считаю правильным агитировать за поздние роды.

Это не агитация, а скорее - успокоить автора, поддержать. А так - всё индивидуально.

Мне кажется автор без особого желания! Я бы не стала, Вам еще трехлетку поднимать! Ставить на ноги, дочку в жизнь вывести достойную учебу дать после школы. Все нужно делать во время)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы