Беременеть или нет..вот в чем вопрос?!

Девчата! Есть одна заморочка,может кто сталкивался..
Коротко о себе: Мне 29, замужем, есть дом, все благополучно. Пришло время планировать беременность а я не могу решиться. У моих ровесниц уже по 2-3 деток, а у меня собака и куча не реализованных планов и желаний. В то время когда все наши друзья кутили и гуляли, мы строили будущее, зарабатывали, пахали как кони, и вот теперь вроде бы пора деток , а я перегорела. Не могу решиться, боюсь что если рожу без особого желания то потом не буду их любить, или подходить даже к ним не захочу.
Я очень хотела родить в 22-23 , очень хотела, но муж сказал что мы материально не готовы ..а теперь вот, незнаю что делать. У кого нибудь были такие проблемы, как решали? Как настраивали себя?

Аноним автор темы: Пришло время планировать беременность а я не могу решиться

на кой Вам ребенок? Чисто чтобы было что с подружками пообсуждать?

Куда торопиться? Подождите лет 5-6.

А что теперь муж говорит?

Тактичная : Подождите лет 5-6 А лучше 20. Там и мыслей никаких таких не будет.

Аноним автор темы: Пришло время

Время придет, когда захотите, а если не хотите, то почему именно сейчас-то оно пришло? Чтоб было?

Дядинька,
Вы считаете, что в 35 поздно рожать?

Татьяна Вакалюк,
Родители на хвост наступают, папе 70..внука хочет понянчить...+ у меня эндометриоз, врач советует не затягивать, поэтому и переживаю.

Аноним автор темы: а у меня собака

не, ну если собака есть, то можно и не рожать вообще
может, лучше с мужем этот вопрос пообсуждать?

Тактичная ,
Нет конечно, не поздно, папа просит внучка, и эндометриоз у меня, врач советует если ничего не мешает сильно то беременей уже..

Тактичная : Вы считаете, что в 35 поздно рожать? Нет, я считаю надо рожать пока есть возможность.

Yulenka_T: Родители на хвост наступают, папе 70..внука хочет понянчить...

вах!
Ну рожали бы в 22. Раз мнение других людей, пусть даже самых дорогих, важнее собственного... Опять же в 22 муж Вам сказал не рожать.
Вы сама -то что-то думаете по этому поводу или как?

Ну папа то вас не в 30 родил, вам то куда спешить.
И мне врачи не говорили скорее рожать, с тем же диагнозом. И вообще не знаю, кому бы говорили. Обычно это фантазии самих женщин.

Может, интуиция что-то чует. Как у вас отношения с мужем?

ЛуизаВебер,
Пожалуйста не надо ерничать, собака это не человек.
С мужем мы уже не один месяц обсуждаем, с одной стороны хояется одхохнуть, поездить где то, путешествовать, пожить для себя, а с другой мой гинеколог говорит не затягивать. Я вроде решилась несколько мес назад , что бросаю пить таблетки и этом августе , 3 мес готовлюсь и в ноябре начнем пробовать, а тут неделя рстается до этого момента и меня страх прям окрутил..

Татьяна Вакалюк,
Я с ним тогда согласилась и сейчас согласна. Мы реально были тогда не готовы, ни шиша ни гроша , одни амбиции :)

Путаю педали,
Очень хорошие, обожаю его с каждым днем сильнее и сильнее, и он меня любит, ценит. Мы за 8 лет жизни поругались всего пару раз и то из за моих ПМС и на пару минут.

А чем дети то планам мешают?

Yulenka_T: мой гинеколог говорит не затягивать

я бы второе-третье мнение взяла. Неправильно это. Доктор, в конце концов, не отвечает за то, нужен Вам ребенок или нет. Ему что, сказал и сказал.

Yulenka_T: Мы реально были тогда не готовы, ни шиша ни гроша

да детям, собственно, ни шиши, ни гроши не нужны. Любовь нужна, да...

Татьяна Вакалюк,
Мы к сожалению живем в таком мире, что деньги играют большую роль в нашем существовании. Им надо где то расти, что то есть и как то развиваться.. В любом случае время ушло и его не вернуть.

Мама,
Не скем оставить, никуда не поехать с ними, бабушки-дедушки за границей. Будем видется только пару раз в год..ну и если честно боюсь ответственности за них, боюсь не справится. Вот пришла за поддержкой . Интересно послушать мнение со стороны.

Вы явно не готовы, как вас поддержать то? Я ,как мама , могу быть только ЗА беременность.

Yulenka_T: Не скем оставить, никуда не поехать с ними

Yulenka_T: боюсь ответственности за них, боюсь не справится

так Вы кому рожать хотите? Себе? Если себе, так с грудничками по всему миру люди гоняют. Если бабушкам-дедушкам - ну тогда да, конечно, проблема...

Yulenka_T: Им надо где то расти, что то есть и как то развиваться.

от денег это зависит, конечно, но минимально. Не в упор.
Имхо, Вы переросли свое возможное материнство...пока. Эгоизм по вполне понятным причинам стал сильнее желания поделиться нажитым, пусть даже и с собственными детьми...
Может, пройдет.

Малышкина mammy,
Может девчата еще такие существуют, как я - не уверенные. Расскажут как решились или нет ) а я тут совет прочитала в интернете- сходить вместе с мужем на экскурсию по детским магазинам. Наверное пойдем :)

Я родила в 30 лет, раньше я не хотела и вообще не планировала. К этому времени все мои подружки 2-3 детьми обзавелись, но мое желание так и не просыпалось. Подождите может еще проснется у вас желание. Вон Собчак 34 года рожает значит созрела. Рожать мамам-папам не надо, только если сами хотите.

Татьяна Вакалюк,
Да нет, я не эгоист. Я последнее отдам. Меня муж иногда ругает что я через чур добрая и готова последнюю рубашку отдать.. Скорее я идеалист, и если ребеночек то не должен нуждаться ни в чем, должен иметь идеальную семью, он же мой, значит самый лучший, должен 100% внимания моего получить.. А я начиталась что девушки после родов не хотят к детям подходить + очень тяжелые времена были, работа без отдыха на протяжении многих лет .вот и сформировалось такое мнение . теперь мне нужно как то из этих мыслей выпрыгнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы