Беременеть или нет..вот в чем вопрос?!

Yulenka_T,

Напишу свою историю. Для разнообразия.
Беременность была запланированная, желанная. Родила в 28.
Никаких особых проблем не возникало. Гормоны накрывали только в сторону родственников С ребенком было понимание и гармония)

Правильно все пишут, что надо расслабиться и получать удовольствие)

Вам автор не по детским магазинам надо пройтись, а по детским площадкам по центрам где куча детей, посмотреть все их капризы, ревы, и психи. И понять тогда нужен вам сейчас вот такой гемор или нет)))) а ещё можно в детскую поликлинику сходить и постоять там в очереди часик примерно

Snezhinno4ka: а ещё можно в детскую поликлинику сходить и постоять там в очереди часик примерно

Странный подход к планированию)))

Snezhinno4ka: Вам автор не по детским магазинам надо пройтись, а по детским площадкам по центрам где куча детей, посмотреть все их капризы, ревы, и психи. И понять тогда нужен вам сейчас вот такой гемор или нет)))) а ещё можно в детскую поликлинику сходить и постоять там в очереди часик примерно

ну это во первых чужие дети, во вторых они не всегда себя так ведут.
Автор, рожайте уже))) дети это счастье) мой первый год был кошмар, второй и третий уже лучше, но ни разу не было сожаления о том, что она у нас появилась.
Как мне сказала одна девушка, на мои сомнения о будущей жизни с младенцем, ты говорит свою старую жизнь даже не вспомнишь) и правда ведь, как мы раньше жили без дочки, я не вспоминаю даже) Удачи вам.

Аноним,
Нет она просто будет знать как ведут себя дети, мамы, врачи в такой стрессовой ситуации

Snezhinno4ka: Нет она просто будет знать как ведут себя дети, мамы, врачи в такой стрессовой ситуации

а зачем?
у подруги только муж ходит с дочкой в поликлинику, в садик и пр.
у них тоже м.б. такая ситуация, например

муж-то хочет?

аноним,
Ну не у всех мужья ходят, не все в платную ходят, у всех все по разному. Как можно сказать человеку да наплюй и рожай. Даже не вспомнишь о. прошлой жизни. У всех все индивидуально,у кого то первый год тяжёлой, у кого то только на третьем накрывает. Если человек задумывается, а нужен ли ей ваще ребенок, т.к. она перегорела. Тут знаете не все так чисто и гладко. Сомневаются на счёт второго, а нужен он нам или на одном остановимся. Ну если ты ваще задумаешься а надо ли мне первого, я думаю стоит подождать. А все эти магазины это мишура и радость. Особенно когда ходишь одна или беременная по ним.

Snezhinno4ka,
автор скорее всего боится, тк сейчас она в зоне комфорта, и не хочется из нее выходить, вот и все на мой взгляд

раз возникла необходимость получить пинок от "обитателей" ю-мамы, значит, потребность есть. " Перегорели". Не похоже. Я родила в вашем возрасте, потеряла все заработанные мат блага, но у меня есть самое большое сокровище - мой малыш. Все приходит и уходит, позвольте себе материнство, а дети-да, это может быть жертва, да-вам придется забывать о себе и личном, может много измениться, но вы научитесь Любить.

Snezhinno4ka: я думаю стоит подождать.

обсудить с мужем, мне кажется нужно.
я признаться прочитала не все, не видела нужен он ребенок ему или нет.
мама станет мамой при рождении ребенка, как правило просыпаются все материнские инстинкты..

Кхм.
Мне в декабре 28.
С ноября прошлого года решились мы таки. В итоге регресс. И теперь пол года снова ждать и восстанавливаться.
И знаете что, автор? Yulenka_T, я ни дня не перестаю жалеть, что не плюнула раньше на всё и не родила сразу как замуж вышла, а это уж 5 лет назад было. Всё ждала пока доучится муж (и до сих пор жду, сил нет уже), пока квартира, машина, работа хорошая, чтоб в декрет нормальный уйти.
И что теперь?
Да, я стараюсь думать о том, что всё впереди и будет хорошо, но в облаках больше не витаю, что я то такая вся правильная и р-раз захочу/решу беременеть и будет мне всё сразу. Хренушки.

Вот и думайте.

Аноним: а дети-да, это может быть жертва,

не жертва это.. а другая жизнь просто .. жизнь с ребенком в статусе мама..

Snezhinno4ka,
Не, ну глупости, пусть в стационаре еще полежит, на всякий случай, с детьми чужими, посмотрит как это тяжело? Я по больницам ттт не особо бегаю, дочка у меня на удивление спокойная, никаких ревов и психов, сын более активный, зачем глядеть на чужих детей при планировании не понимаю ...
Я понимаю автора, страшно в жизни менять что-то. Надо настраивать себя, что все эти перемены к лучшему!

Yulenka_T: бросаю пить таблетки и этом августе , 3 мес готовлюсь и в ноябре начнем пробовать

Вполне здравый подход к планированию, взрослого человека, который понимает что и как нужно делать. Не вижу, что бы она "перегорела". А страх вполне обоснованный, который уйдет 100%

Аноним,
Спасибо за поддержку :)

Neotkuda,
Да, вы тоже правы, надеюсь у вас все все будет хорошо!

Баба Yoga,
К нам вот родня собирается приехать как только у нас лялька родится..и этого я так сильно боюсь..так не хочу, что возможно это отчасти влияниет на мои сомнения. Боюсь того что даже еще не произошло))) я наверное крышу потеряла

maria201301,
Да я им как то верю, психологам. Если идти надо доверять человеку. А как доверится если я его впервые вижу..думаю это не для меня. Надо самой мозгами дойти.

Mrs. Norris,
А в чем подвох то? :)

Danutka,
Danutka,
У меня эндометриоз...я боюсь что сейчас буду тянуть, а потом не смогу.. Как бы палка о двух концах. Но наверное если бы родственники не давили на меня, то я бы пока о детях не думала и не загонялась бы так сильно по этому поводу.

MaZi,
+++ для меня материнство было тяжелейшим испытанием до 4 лет.
Спасибо няньке моей.
Святая женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы