Беременеть или нет..вот в чем вопрос?!

Po_Beda,
Спасибо за ваше мнение ))

Yulenka_T: Скорее я идеалист, и если ребеночек то не должен нуждаться ни в чем, должен иметь идеальную семью, он же мой, значит самый лучший, должен 100% внимания моего получить..

автор, понимаете, Вы "слишком много думать"
Соответственно, тот, кто хочет сделать - делает, а кто не хочет - ищет причины, и пока Вы просто методично ищете причины. Но по существу это эгоизм - потому что до горизонта и идеала Вы все равно не дойдете никогда, но время похода к горизонту будет, безусловно, приятным для себя.
Не знаю, мне кажется, что ребенок - совершенно интимное дело Ваше и Вашего мужа и больше ничье. Ни доктора, ни папы-мамы, ни подружек, ни домов, ни отпусков это не касается от слова ну вот вообще . Поэтому если у Вас и у мужа есть однозначный консенсус по этому поводу, то он Ваш и только Ваш. А если нет, то не надо слушать никого. Потому что в случае, если что не так пойдет, кто-то еще и виноват будет...
А допустим, Вы и муж нормальная самодостаточная пара. И не нужны Вам детские пяточки, вопли и бардак в детской. вот вообще. М?

Вот мне точно не надо было детей в 22-23...да идать им было нечего..к 30 морально созрела и была готова практически первые пару лет жить интересами только ребенка...но..когда малышу был месяц, я выбралась в кино, пока муж гулял с коляской вокруг, потом тоже самое и с салонами...с 10 месячным ребенком исходили пол Парижа пешком
Так что не надо бояться не справиться и отказаться от всех благ цивилизации с рождением ребенка...если внутренне готовы, есть поддержка мужа это уже многое значит

Татьяна Вакалюк,
Может вы и правы, дело конечно личное, но иногда можно услышать не плохой совет со стороны.
...у нас даже оставлена детская комната в доме..не покрашенная, думали что когда пол ребенка будет известен и цвет выберем.. Вообщем пойду погуляю по детским магазинам. Надо мыслями собраться и решиться уже.

Аноним,
Спасибо !

Yulenka_T: Не скем оставить, никуда не поехать с ними

У нас тоже нет никого. Все далеко. Вы ж заработали вроде как материально обеспеченны. Няня чем не вариант. У нас ребёнку 9 лет пока рос и квартиру купили и машину и оставить всегда найдём с кем.

Мама,
Я как то и не подумала про няню. А вы правы ! :) и вам спасибо за мнение !

Татьяна Вакалюк: автор, понимаете, Вы "слишком много думать"
Соответственно, тот, кто хочет сделать - делает, а кто не хочет - ищет причины, и пока Вы просто методично ищете причины

автор, прислушайтесь, правильно вам Татьяна написала.

Не факт, что вы получите беременность сразу, как только захотите и тогда будете морочиться уже другим: мне уже надо, почему не выходит?

ОСА,
Надеюсь этого не произойдет.

Yulenka_T,
Была именно в вашей ситуации, с той разницей, что горячего желания у меня не было никогда. Родила в 30 из соображений, что пора, да и отмазки все кончились
Ооочень тяжело мне далось материнство, первые год-два, никому не пожелаю, да и ребёнку также "счастье" тоже не дай Бог...

MaZi,
Я сейчас как?

Yulenka_T,
Сейчас все нормально, дочке уже 7, обожаю её. Но блин, то что было в начале - это жесть. И не месяцы, а годы (((

MaZi,
Ой, хорошо, что сейчас все хорошо !!!
А было такое что не хотелось на ручки брать..или что то типа послеродовой депрессии?

Я вот всем пожелаю деток! Особенно первые годы-самые удивительные,трепетные,нежные! Вообще не понимаю что там может быть ужасного??

Yulenka_T,
Да, депрессия была жуткая. Никаких чувств, кроме раздражения, желание взять паспорт и исчезнуть навсегда из дома под покровом ночи... Не готова была совершенно к смене ритма жизни, к тому, что теперь все подчинено интересам ребёнка, каждый шаг с оглядкой, а 1й год вообще себе не принадлежишь, просто аппарат по обслуживанию младенца.
Тут как-то была удачная фраза: кому-то нужна свобода с ребёнком (ну типа те, кто со слингом в месяц в отпуск), а кому-то Свобода ОТ ребёнка.
Мне до сих пор кажется, что дитё на самых детских фотках не улыбается и грустная. Не могу их смотреть, чувство вины мучает до сих пор
И до с пор не могу слышать младенческий плач- до зубовного скрежета :( как-то так...

Yulenka_T: .или что то типа послеродовой депрессии?

вообще никак не связана с любовью или не любовью к ребенку. Это гормоны, и накроет или нет, сказать ну в принципе невозможно...

Yulenka_T: Может девчата еще такие существуют, как я - не уверенные

я не совсем, как вы, я уверена, что мне еще не надо, мама, папа и муж уже отстали от меня и не гундят, муж сказал, как соберешься, так и будет, можешь даже не предупреждать))

MaZi,
Вот как бывает. спасибо что поделились! Я как раз во избежании таких ощущений этот пост и написала, что этого боюсь , от этого и не решаюсь. Может и правда стоит еще нам "погулять".

carte,
А вам сколько лет, простите за наглый вопрос?!

Yulenka_T,
31

Я вот искренне завидую у кого конское здоровье и в 50 может родить, но сама вот второго в 30 ношу очень мне тяжело даётся поняла, что в 21 я и не носила видимо и не рожала. Поэтому для меня лично я поняла последний и все или развалюсь. Поэтому тока по себе надо смотреть и решать во сколько рожать.

Мама: Я вот искренне завидую у кого конское здоровье и в 50 может родить

++++
Рожала первого в 30, тоже боялась поменять ритм жизни и перестать жить для себя, но вот сейчас понимаю, что надо было раньше начинать детей рожать, ибо чем старше, тем сложнее выносить и родить

Yulenka_T: Может девчата еще такие существуют, как я - не уверенные. Расскажут как решились или нет )

Сестра моя тоже неуверенная такая же в этом вопросе, ей 32. Под напором родственников и мужа (типа пора уже) она "решилась" беременеть, перестала пить противозачаточные, сходила на все обследования, НО уже около года никак не получается .... При этом в течение всего года иногда появляются сомнения у нее (а надо ли это ей). Вобщем, она говорит, видимо, там наверху лучше знают, готова ли она к материнству. Сейчас особых "усилий" не прикладывает к тому, чтобы забеременить, не переживает, ну и противозачаточные не пьет; положилась на судьбу ....

Orina_,
Тоже верно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы