Нет овуляции

Аноним,
спасибо я последую вашему совету

Идите на виз-бульвар 20. Там хорошие специалисты. На форуме действительно вам не помогут... но начало темы было веселым! Меня как-то тоже заклевали))) но в итоге проблему решила в ОММ + ВизБ20. На форуме ее решить было не возможно))) удачи!!!

Меламори Блим ,
Нужно понять причину отсутствия овуляции, без нее дюфастон не поможет.
Дюфастон прописали, чтобы повысить прогестерон, он помогает удержать беременность. Его же отменяют медленно, по 1/2 таблетки каждые 3 дня, резко нельзя бросать при беременности.

Если его пить до овуляции, то овуляции не будет вообще, он подавляет овуляцию.

Овуляции может не быть по след.причинам, о которых я знаю:
1) не хватает горомонов, чтобы лопнул фолликул, тогда врач назначает в нужный день укол и через 48 часов случается овуляция, чез день начинается прием дюфастона.
2) стенка яичников очгнь плотная, поэтому фолликул не может лопнуть, часто бывают множество фолликул и не бывает доминантного. Это тоже врач определяет и направляет на лапараскопию, где делают резакцию фолликула. Потом через цикл пробуют заБ. сами в течении 3-5 месяцев, если не удается, то врач стимулирует и под контролем растут фолликулы, происходит овуляция (делают укол) и принимают дюфастон.

В общем, нужно найти хорошего врача!

И противозачаточные назначаются, чтобы "гасить"овуляцию, на то они противозачаточные и не помогают беременеть. Есть врачи, котоые предподлагают, что на отмене противозачаточных можно заБ., но есть и риск, что на отмене заБ и Б может сорваться, не зря советуют 2-3 цикла подожать после отмены.

в первую очередь нужно понять почему нет овуляции. Множество фолликул по узи и не зреет один до нужного размера? Тогда чаще всего стимулируют овуляцию. чтобы гормонами помочь дорастить фолликул до нужного размера и ставят укол, чтобы лопнул фолликул, там многим получается забеременеть, если и у мужчины все хорошо со спермограммой! Он сдавал? Не все от нас женщин зависит.

venera_venera,
дело в том что дюфастон мне прописали после обследования...сдала на гормоны и по узи....по гормонам прогестерон понижен...и у меня не приходят месячные без таблеток.возможно и нужно менять врача ....

Дюфастон и без сдачи гормонов назначают тоже, У меня на высшей границы нормы, однако же все равно не хватало во время беременности, вот и не удерживались. А при стимуляции назначили дюфастон (уражестан не подошел в прошлые стимуляции) и все получилось.

А врача менять нужно, потому что нужно вызывать овуляцию, а не месячные по факту. вы же беременеть хотите, а не цикл нормализовывать.

Меламори Блим , а на фоне Дюфастона вы не набрали аес? Я на три рра поправилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы