Едем в гости к свекрови. Как избежать вопроса: "Когда ребенка родите?"

В общем ситуация такая, 2 года планируем и не получается, хотя анализы у обоих в норме. В прошлом году когда ездили, был вопрос, говорили,что пока ипотека. Сейчас она закончилась...Возраст у нас у обоих уже приличный,мне 30, мужу 33...Но я не хочу рассказывать,что не получается. У сестры мужа четверо детей, а у нас нет ни одного. Из-за этого вопроса, даже ехать не хочу, хотя отношения со свекровью нормальные....

я ,
дык скажите стараемся во всю. и переводите разговор на её дела. Чем она занимается, что любит, что готовит и т.д.

избежать - никак. Только придумать ответ, в зависимости то ваших отношений, отношения мужа к ситуации и того, какой результат этого ответа вы хотите получить

я автор темы: Как избежать вопроса: "Когда ребенка родите?"

никак

я автор темы: Но я не хочу рассказывать,что не получается.

а то так то никто не догадывается!

я автор темы: сестры мужа четверо детей, а у нас нет ни одного

Будут.
Когда придет его время

Lenka07: дык скажите стараемся во всю.

спросит как давно? и что не получается?

я ,
с порога, не дожидаясь вопросов скажите, мы еженощно работаем над вопросом деторождаемости, как только все случится, вы будете первыми, кто об этом узнает

ответить вопросом ей "подсобить не желаете?"

Скажите никогда. И все. Отстанет раз и навсегда

сказать - мы работаем над этим. И всё!

Используйте "психологическое айкидо". Не шкерьтесь от вопроса, а наоборот берите свекровь в оборот:
"так, мамо, давайте мне контакты бабок, травок. Делать-то што-то надо! Без внуков останетесь! Есть у вас знакомый экстрасенс? Или я на битву поехала.."
Свекровь должна испугаться вашего напора и даже не заикаться об этом

Армавир: а то так то никто не догадывается!

А если догадываются, зачем спрашивать? Вот знаю,что расплачусь...Да и вообще если честно не знаю какая у них реакция будет. Они вообще "потомственные" многодетные. У них и со стороны отца и со стороны матери по 3-4 ребенка у ВСЕХ и у тетей и у дядей...На свадьбе все не сомневались,что у нас тоже минимум трое будет.

я автор темы: "Когда ребенка родите?"

как только, так сразу. скажите, что работаете над этим. не у всех, к сожалению, с первого раза получается

я автор темы: Они вообще "потомственные" многодетные. У них и со стороны отца и со стороны матери по 3-4 ребенка у ВСЕХ и у тетей и у дядей

И что?
Это их линия, а ваша - другая

скажите "планируем, проектируем, согласовываем"

по 3-4 ребенка это еще не многодетность
с точки зрения истории.
наезжайте в ответ, не давая опомниться, а не рыдайте.

я автор темы: Вот знаю,что расплачусь...Да и вообще если честно не знаю какая у них реакция будет. Они вообще "потомственные" многодетные.

я ,
Ладно вам страдать, серьёзно.
Вы переживаете, что вас будут считать калечной, раз вы не залетаете от одного вида своего мужа?
Объясните, что есть проблемы, решаете их с врачом, и на эту тему говорить вам неприятно. Потому что вы тоже хотите детей, боитесь, что они не получатся, расстраиваетесь и плачете сразу

Я всегда отвечала: "как только, так сразу". В подробности не вдавалась. Когда забеременеете, там опять будут неудобные для вас вопросы. Привыкайте))) плакать точно не надо))) на меня вот свекровь дико обижалась, что ей не сообщили о моем интересном положении сразу, а лишь на 2ой день и то случайно)))) на сохранение попала, я ран.ше 12 недель и не думала даже говорить))))) оказывается, ей надо было заранее сообщить, что мы работаем над этим вопросом))))))

А зачем было врать??????????
Скажите, как есть. Привыкайте смотреть на свою жизнь без розовых очков и говорить, как есть о событиях в своей жизни хотя бы родственникам.

Знаете ли бабушке внуков хочется. Имеет право ждать от своего сына деток! Он что, ущербный, без детей остаться? А если ущербный то мать имеет право знать об этом... В общем- свекровь не чужой человек вообще то.

Веснеет: В общем- свекровь не чужой человек вообще то. вот пусть квартирку внуку и готовит. Или внучке. Ишь

А если будет ЭКО - тоже скрывать будете? А если будет болеть? А если родится не совсем здоровый? ВЫ привыкайте, что это жизнь, и в ней бывает всякое. И говорить придется, как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы