Едем в гости к свекрови. Как избежать вопроса: "Когда ребенка родите?"

Веснеет: Имеет право ждать от своего сына деток!

но не имеет права задавать нетактичные вопросы невестке

Веснеет: Он что, ущербный, без детей остаться?

а это свекровь должна решать или все-таки сам мужчина, а?

Веснеет: если ущербный то мать имеет право знать об этом...

да с какого перепугу. Совершеннолетние дееспособные люди могут сами решать свои проблемы

Так и скажите правду, это все-таки близкий родственник вашего мужа. Конечно, ей хочется знать будут ли внуки и когда? К чему эта таинственность, не пойму.
У моего брата с женой тоже были проблемы, но они не скрывали от родственников. И нам было понятно, что люди стараются, лечатся, обследуются, и ждали все вместе когда всё получится. Буквально неделю назад родилась моя долгожданная племяшка - вы не представляете какая это была радость и счастье для всех нас. А так, скрывали бы они, мы бы думали-гадали невесть что. Сейчас, конечно, скажут, что не наше это дело. Но, я не соглашусь.

Веснеет: А если ущербный то мать имеет право знать об этом.

Всегда думала, что ущербность не в штанах, а в голове бывает.

беедная овечка,
Надо будет и приготовит. А может уж и есть квартирка и не одна!

Зачем вы сразу выставили себя человеком, который не торопится с детьми????????????? Ипотееека. Неумно было сделано.

Веснеет: Знаете ли бабушке внуков хочется. Имеет право ждать от своего сына деток!

Да ладнааа, живёт далеко,

я автор темы: сестры мужа четверо детей,

Не наигралась что ли ещё

У вас одни и те же ценности с родней мужа: вы любите и хотите детей. ЗАЧЕМ было врать, что для вас важны только деньги и квадратные метры?????
Скажите, что вы с ними эти ценности разделяете, вы хотите жить так, как живут они, рожать детей. Это их очень, очень успокоит.

Альфуша: Буквально неделю назад родилась моя долгожданная племяшка - вы не представляете какая это была радость и счастье для всех нас.

а если бы вы не знали о причинах - вы бы не радовались племяшке?

Альфуша: нам было понятно, что люди стараются, лечатся, обследуются

а что это вот "нам было понятно"? а если бы они не лечились и не обследовались - что бы вам "было понятно"?

я автор темы: 2 года планируем и не получается, хотя анализы у обоих в норме. В прошлом году когда ездили, был вопрос, говорили,что пока ипотека. Сейчас она закончилась.. изначально лгать не надо было. Это если серьезно.
2 года не срок, старайтесь еще, клинику поменять попробуйте

Аноним: А зачем было врать??????????

Аноним: ЗАЧЕМ было врать, что для вас важны только деньги и квадратные метры?????

Аноним: Зачем вы сразу выставили себя человеком, который не торопится с детьми?????????????

что ж за истеричные аноним

беедная овечка: старайтесь еще, клинику поменять попробуйте

автор, кажется, не просила советов о лечении и тем более напутствий типа "старайтесь" от неизвестно кого:)

я однажды громко и четко сказала что детей у меня не будет (врачи ставили бесплодие). воцарилась тишина. больше вопросов не возникло. свекровь потом тихонько подошла сказала - возьмите малыша из роддома. потом бог дал сами справились)

Аноним: А если будет ЭКО - тоже скрывать будете?

ну как бы тут дело личное каждого. многие не хотят об этом говорить имеют полное право тем более что ни на течение беременности ни на роды это какимто особым образом не влияет чтобы посвящать в сей вопрос окружающих.

Аноним: А если родится не совсем здоровый?

об этом даже и думать не надо. че прогнозировать, зачем?

FlashMemory: то ж за истеричные аноним

сначала говорим вслух, что нам это и не надо, потом удивляемся, что вселенная материализует сказанное нами.

беедная овечка: 3-4 ребенка это еще не многодетность

ну это сейчас... А у отца 5 братьев и сестер,а у матери 6...А вот у этих 5 и 6 по 3-4 ребенка...

Аноним: сначала говорим вслух, что нам это и не надо, потом удивляемся, что вселенная материализует сказанное нами.

по-моему, у вас очень плохо с пониманием прочитанного. Это печально

FlashMemory: автор, кажется, не просила советов о лечении и тем более напутствий типа "старайтесь" от неизвестно кого:) вот когда автор ответит, тогда и.
Вы - не автор.

я автор темы: ну это сейчас... А у отца 5 братьев и сестер,а у матери 6...А вот у этих 5 и 6 по 3-4 ребенка... я вам просто варианты предлагаю. Настройки ответа.

[cit]Веснеет:
неееееееееееет и никогда не будет...никаких квартирок. Семья не богатая...

беедная овечка: вот когда автор ответит, тогда и.
Вы - не автор.

ну вот если левые анонимы на форуме так бестактны, то что уже говорить о родственниках, которые могут ляпнуть любую белиберду под флагом "мы же свои люди", "кто же скажет вам если не я" и "яжэмать я правоимею"

FlashMemory: ну вот если левые анонимы на форуме Гм. а вы значит правый.
На форуме все исходят из собственного опыта или из опыта близких.
не цепляйтесь к моей фразе о смене клиники, ОК?

ну.... я свекрови через мужа передала, что эта тема закрыта для вопросов иначе меня она в глаза не увидит ну и внуков потом - тоже, соответственно.
молчала после этого от слова абсолютно.
ну а потом у нас неприятная очень история случилась..писала я тут на форуме.
сейчас, слава богу, молчит тоже и ничего не спрашивает.

Чего реветь то?
Сказали "не ваше дело" и всё.

FlashMemory: а если бы они не лечились и не обследовались - что бы вам "было понятно"?

что жена не хочет детей, потому что брат точно очень хотел и мы это отлично знали. Не ждали бы и не надеялись в таком случае. Вот и всё. Осуждать бы точно я никого не стала. Это их дело и их выбор. Но мы так-то тоже не чужие люди, чтобы просто так игнорировать нас. Правда, мы с расспросами никогда не лезли, они сами все рассказывали первыми. За что им большое спасибо, потому что, конечно же, воспитание бы не позволило нам задавать такие личные вопросы даже родственникам.

FlashMemory: вы бы не радовались племяшке?

радовалась бы,но , когда ребенок долгожданный, можно сказать, выстраданный, это не то же самое, когда все получилось сразу же, как только захотели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы