Едем в гости к свекрови. Как избежать вопроса: "Когда ребенка родите?"

Хмурая Бровь: а почему они должны посвящать всю родню в свои интимные проблемы? нипочему. Можно обходить вопрос.

И опять, - у вас свое, у автора свое.
Характер. Муж

Сами ведь согласны с "сказали не ваше дело - и все" .
Я б сразу ответила так, а не про ипотеку.

беедная овечка: клинику поменять попробуйте

не поверите, меняли...Вот недавно у кандидата медицинских наук были...Отчет: "У вас все хорошо, и что вам не беременеется?!"

я автор темы: не поверите, меняли...Вот недавно у кандидата медицинских наук были...Отчет: "У вас все хорошо, и что вам не беременеется?!" блин. сочувствую. Но все-таки повторю - 2 года не срок. Бывает и 5 лет.
И дольше. Но результат есть.

Альфуша: что жена не хочет детей, потому что брат точно очень хотел и мы это отлично знали. Не ждали бы и не надеялись в таком случае. Вот и всё. Осуждать бы точно я никого не стала.

и как же знание того, что жена хочет и лечится изменило бы ваше отношение к ситуации?

Хмурая Бровь: вы странная местами я ленивая доказывать.
и ты меня знаешь

я ,
Автор, отпустите ситуацию. Самый дельный совет это. Вот если со здоровьем хорошо, перестаньте психологически накручивать себя. Поверьте, мне это сложно признать самой, но искренне Вам это советую.

Anastasia_: Да ладнааа, живёт далеко,

Дак вот именно будет видеть пару раз в год и все...Для нее это будет типо для галочки...

Хмурая Бровь: давануть на больную мозоль, потрещать в качестве свежих сплетен, покудахтать и попричитать и предложить бабку-ворожею у которой все рожают и потом каждый месяц долбить вопросами - ну чо получилось?

я сама будущая свекровь :) лет через 10-15
мне бы хотелось таких близких отношений с невесткой, чтобы она поделилась. Не для кудахтать и причитать. близкие люди обсуждают свои планы, удачи и неудачи. И иногда разговор помогает и психологически принять ситуацию, и вывернуть в нужном направлении в плане действий. В конце концов, подкинуть денег на медицинские расходы.

но автору виднее, какая у нее свекровь в плане сопереживания. Может, имеет смысл отмолчаться. Если до слез болезненный вопрос, попросите мужа сказать маме, что вопрос не обсуждается.

Neotkuda, согласна со всеми постами.

FlashMemory: жена хочет и лечится изменило

Мне из лечения, только фолиевую кислоту прописывают...

Neotkuda: перестаньте психологически накручивать себя.

Я бы давно перестала накручивать себя...Если бы не ощущала себя загнанной в угол (родителями,окружением)...

скажите что СКОРО и все. какие проблемы то?
и свекровь отвяжется
и хороший посыл в космос отправите

я ,
и правильно.
найдите себе занятие и отвлекитесь от проблемы, тогда, поверьте, будет быстрее и проще)

беедная овечка,

мой брат сам маме сказал, что

Хмурая Бровь: эта тема закрыта для обсуждения

все. вопрос снят

FlashMemory: и как же знание того, что жена хочет и лечится изменило бы ваше отношение к ситуации?

Не поняла вопроса. Одно дело, когда человек хочет и планирует детей когда-нибудь и другое, когда не хочет вообще. В первом случае, я буду ждать и надеяться вместе с ним и "притягивать позитив" , во втором же, просто приму к сведению и рассчитывать на племянников не буду.

я автор темы: Едем в гости к свекрови. Как избежать вопроса: "Когда ребенка родите?"

вот если бы свекровь не в первый раз задавала невестке столь бестактный вопрос, я бы на нее месте так же бестактно ответила: вот как только ваш сын оплодотворит меня, так я тут же вам сообщу!

Хмурая Бровь: а почему они должны посвящать всю родню в свои интимные проблемы?

а почему версия: а вы это ваще не хотим, ток ипотеку хотим?

я автор темы: Для нее это будет типо для галочки...

Странное у вас отношение к детям... для галочки... Так-то это живой человек, и свекровь как никто другой знает это. И любит, думаю, всех своих многочисленных детей и внуков.

я автор темы: Дак вот именно будет видеть пару раз в год и все...Для нее это будет типо для галочки...

Это будет пониманием, что вы те же ценности разделяете, а не только ипотеку.
А в угол вы сама себя враньем загнали. Отвыкайте врать и припудривать реальность "у нас все бест, мы бОльшего просто сами не хотим".

я автор темы: бы давно перестала накручивать себя...Если бы не ощущала себя загнанной в угол (родителями,окружением)...

Вы никому ничего не должны.
Можете вообще не хотеть детей и не рожать, без отчётов перед кем бы то ни было.

Мы своих запугали, наверное но к нам никто не лез с расспросами, когда мы пять лет планировали беременность, а в процессе была ещё одна неудачная.
А ведь у моей свекрови муж - единственный сын, который только в 33 женился, а внука ей родил и вовсе в 37. Ничего, дождались :) Тоже видят дважды в год, живут далеко, но надышаться на внука не могут :))))

И - для меня вопрос бесплодия никогда не был больным. Соответственно и относилась.
Отвечали, что работаем над этим, самая нормальная формулировка.

Все наверняка за нас переживали, тихо себе в тряпочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы