Едем в гости к свекрови. Как избежать вопроса: "Когда ребенка родите?"

Люся Педалькина: А когда они забеременели, так вся семья как с писаной торбой носилась с женой брата.

а если бы не знали о проблемах - то послали бы беременную картошку в подпол опускать?

Люся Педалькина: Семья есть семья - не скрывайте и просите помощи. Вот увидите, вас не осудят, а помогут.

чем может помочь свекровь в ситуации автора? Держать кулачки?

Люся Педалькина,
Боится автор, что скажут мужу: ищи другую, которая с первого выстрела родит

Мы ничего не рассказывали никому. Лечилась, сдавали анализы. ЭКО, беременность. Сообщили всем в 12 недель.

jjane1, >FlashMemory: после честного ответа вроде "лечимся" начнется карусель со знахарками и рассказами

у автора другой вариант ответа есть. тоже честного:
"вопрос закрыт, прошу не обсуждать его"

я автор темы: просто боюсь,что скажут: нафиг она тебе нужна раз родить не может...

а будут думать: раз она родить НЕ ХОЧЕТ - это лучше?

я автор темы: мне будет все равно неприятно, если обо мне будут думать,что я больная...

а сейчас будут думать ,что вам нужны только деньги и метры, и вы меркантильная и не хотите брать на себя ответственность за детей и т.п. вы с родней не сближаетесь, племянников не любите, ваше нынешнее поведение не вызывает симпатии, имхо.
при том, что человек вы неплохой, но это ваше "у нас все хорошо, мы будем делать вид" только выставляет вас в худшем свете.

Аноним, мне кажется, зря боится. Если там нет конфликта со свекровью, если они с мужем хорошо ладят, с какого перепуга свекрови разводить сына со снохой? Зачем все ломать ради абстрактных внуков?

Смысл темы: я завралась, что делать, не знаю.
Большинство ответов: врать дальше.
Еще часть ответов: закрыть тему, оставив официальной версией уже имеющееся вранье.
ПрЭлесть просто.

Аноним: а сейчас будут думать ,что вам нужны только деньги и метры, и вы меркантильная и не хотите брать на себя ответственность за детей и т.п. вы с родней не сближаетесь, племянников не любите, ваше нынешнее поведение не вызывает симпатии, имхо.

что-то не увидела в сообщениях автора желание понравиться свекрови и сблизиться с племянниками. Девушка, слет экстрасенсов в соседней теме

да вы не одна такая. Я вас очень понимаю. но чем вы открытие с другими, тем больше понимания и сочувствия получите. Решение принимать конечно вам. Ее ведь тоже понять можно. она ведь не знает что у вас на уме. вот и волнуется. У нас через лет пять беременность наступила первая - регресс, потом доча родилась. Свекровь в курсе была моих проблем и даже "защищала" от бестактных вопросов. Сейчас у меня уже шестая беременность, а ребенок будет только второй... не буду пугать вас своей историей... Главное, не внушайте себе комплексы... данная ситуация от вас не зависит. Главное, что вы пытаетесь забеременеть, обследуетесь, лечитесь. У меня все оказалось банально: нарушен ген свертываемости крови (+ у мужа сперма средняя). Мне до беременности прописали препараты соответствующие, мужу витаминный комплекс. И в первые за мое 10-летнее замужество - беременность наступила со второго цикла самостоятельно ))) Удачи вам!

FlashMemory: не увидела в сообщениях автора желание понравиться свекрови и сблизиться с племянниками

я тоже.

Аноним: вы с родней не сближаетесь, племянников не любите, ваше нынешнее поведение не вызывает симпатии

Аноним: я тоже.

а с чего вы тогда решили, что автору это надо?

Аноним: Смысл темы: я завралась, что делать, не знаю.

на момент прошлого вопроса,это было правдой, надо было доплатить ипотеку,т.к. находясь в декрете, нам было бы сложновато...просто думали,что раз у нас все нормально со здоровьем, следующего вопроса уже не будет...но не судьба

Аноним: вы с родней не сближаетесь, племянников не любите

стесняюсь спросить:"как мне сближаться с племянниками, если они живут за 1500 км от Еката? Ну приезжаем пару раз в год привозим подарки. Сильно ваши детки хотят общаться с тетей которую видят два раза в год?

Какую тему читаете? киньте ссылку
я ,
Автор, отпустите вы эту ситуацию, с психологом или сами, как получится, это очень важно.
Моя подруга близкая, 6 лет не могла забеременеть, всех врачей обошли,вердикт- оба здоровы. А не получалось. И плакала она и ревела, еще и свекровь причитала... до -"брось ее она больная" доходило. В общем они просто "забили" в один момент.
спустя пол года она забеременела, сыну вот, 3 месяца будет.

Автор, хотите зарыдать - зарыдайте. Со слюнями и соплями, свекровь после этого у вас уже ничего никогда спрашивать не будет, побоится повторения истории.
А если серьёзно, отвечайте все как есть. Что планируете ребёнка, у врача проверились, оба здоровы, как Бог даст, так родите.

Аноним: нарушен ген свертываемости крови

тоже сдавала,мутаций не выявлено...у мужа хорошая сперма (нормоспермия)

Автор, вы заранее уже придумали, как вас заденет этот вопрос. Ну конечно она спросит, она же хочет внуков, это совершенно естественно. Что же вы сразу жалики включаете? Так и сказать: самим бы хотелось знать, когда получится. Врачи говорят, все идеально у нас, надо просто ждать и отдыхать почаще. Так что, мы не переживаем и ждем.
Вот и все. Очень коротко и очень ясно. Где тут надо страдать? Нигде.

Никак. Вопрос вполне нормальный, мама мужа имеет право знать, когда родите ему наследника. Неприятно, а что делать.

Автор это мама мужа, чего вы отвечаете? Поговорите с мужем пусть ОН без публики ответит ей на этот вопрос.

Большинство ответов: врать дальше.
Еще часть ответов: закрыть тему, оставив официальной версией уже имеющееся вранье.
ПрЭлесть просто.

аха

Автор, да никак не избежать этого.
Всегда найдут к чему прикопаться.
нас тоже доставали когда да когда, как будто это только от нас зависит.
Родили, алиллуйя. На пару лет отстали.
Теперь по новой: Когда за вторым?????
Как-то у людей в голове не укладывается две простых вещи: 1. Это бестактные вопросы 2. Не все хотят плодиться и размножаться.

Отвечаю: да-да, хотим, работаем, как бог даст.

Аноним: Скажите, что вы с ними эти ценности разделяете, вы хотите жить так, как живут они, рожать детей. Это их очень, очень успокоит.

нафига? вот бы я стала чота объяснять, ага, щаааз

Аноним: сначала говорим вслух, что нам это и не надо, потом удивляемся, что вселенная материализует сказанное нами.

ну я вообще больше не собиралась рожать после первого ребенка
и прямо свекрови и всем говорила - никаких детей не будет
ничо, как сама захотела - так собралась и родила
ни с кем, кроме мужа, не советовалась

adelishа: вот как только ваш сын оплодотворит меня, так я тут же вам сообщу!

только автор вряд ли такое выдаст
раз рыдает сразу же, после таких вопросов

Anastasia_: Вы никому ничего не должны.
Можете вообще не хотеть детей и не рожать, без отчётов перед кем бы то ни было.

+++

я автор темы: да если честно,что просто боюсь,что скажут: нафиг она тебе нужна раз родить не может...

сами про себя так думаете, и своему бы сыну такое сказали, наверно
вот Вас и колбасит

я автор темы: но мне будет все равно неприятно, если обо мне будут думать,что я больная...

так понятно, я б тоже не стала свекрови рассказывать все подробности своей интимной жизни
это только Ваше личное дело

Государственная Тайна: не надо обижать свекровь своим недоверием или озлобленностью, как тут некоторые советуют.

осспади, да это нормально, что люди своими планами не делятся
такие вещи у сына надо спрашивать, не у снохи

Аноним: а будут думать: раз она родить НЕ ХОЧЕТ - это лучше?

мне было пофиг) про меня так и думали, и это была чистая правда

Аноним: ваше нынешнее поведение не вызывает симпатии, имхо.
при том, что человек вы неплохой, но это ваше "у нас все хорошо, мы будем делать вид" только выставляет вас в худшем свете.

при желании докопаться, найдут к чему

Someone special: Автор, хотите зарыдать - зарыдайте. Со слюнями и соплями, свекровь после этого у вас уже ничего никогда спрашивать не будет, побоится повторения истории.

как вариант тоже пойдет

Не буду я все это перечитывать. В таких ситуациях обычно с мужа требую защиты, пусть он говорит с мамой и она не затрагивает щекотливые темы. Но я по случаю щекотливости огрызнуться могу, а потом, дабы никого не обидеть прошу мужа выступить парламентером.
У знакомой по анализам все хорошо было, несколько лет не получалось, а потом выяснилось что загиб матки. Вылечила, родила.

SNadya: Автор, вы заранее уже придумали, как вас заденет этот вопрос. Ну конечно она спросит, она же хочет внуков, это совершенно естественно. Что же вы сразу жалики включаете? Так и сказать: самим бы хотелось знать, когда получится. Врачи говорят, все идеально у нас, надо просто ждать и отдыхать почаще. Так что, мы не переживаем и ждем.
Вот и все. Очень коротко и очень ясно. Где тут надо страдать? Нигде.

+1000 cама была в ситуации автора и жертву, которую надо пожалеть не включала. Или, автор, вам выгоднее себя в таком свете видеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы