Едем в гости к свекрови. Как избежать вопроса: "Когда ребенка родите?"

Аноним: А вам и так нервничать не вариант. К ЭКО нужно готовиться. У меня полно знакомых, кто с этой процедурой сталкивался.

У автора и без Эко скоро все получится. Скажете тоже :)

Anastasia_: надышаться на внука не могут :))))

единственный потому что...а тут 4 уже имеется...да если честно,что просто боюсь,что скажут: нафиг она тебе нужна раз родить не может...

Наша докапывала нас тоже
И вот было 9 мая, шашлыки и посиделки в саду, как обычно началось, что мы уже три года женаты , а детей нет, муж ответил- мама итак стараемся, та говорит, видимо не очень , раз неполучается, он - ну тогда может покажешь как правильно надо все вопрос был снят
И кстати буквально через пару недель я забеременела , родила в феврале. Вот такая история. Бывают и такие дурацкие вопросы от свекровки и бестактное поведение с её стороны. Что делать автор. А потом когда родите ещё миллион вопросов от неё будет и поучений. Это жизнь.

я автор темы: да если честно,что просто боюсь,что скажут: нафиг она тебе нужна раз родить не может

Это сразу было понятно, я и пишу, что вас типа будут воспринимать как больную обузу
Ржака, конечно. Если вы сами так себя не воспринимаете - пусть идут в лес.
Муж с вами сразу побежит разводиться, если мама скажет так?

я ,
А вы мужу только в качестве родильницы нужны( извиняюсь за формулировку, незнаю как правильно))?

почему вопросы свекрови дурацкие? а если ваша мама спросит про своих внуков - тоже дурацкие вопросы?
нормальные вопросы.

jjane1: миллион вопросов от неё будет и поучений.

уверена что не будет поучений, ни разу от нее не слышала такого. далеко живем...по телефону не с руки поучать,т.к. звонит ей только муж,а я приветы передаю, ну и иногда спрашиваю как здоровье,трубку у него беру)))

я ,
Придумайте ответ "броню",ну типа как только -вы первыми узнаете. Без дальнейших разъяснений.

jjane1: А вы мужу только в качестве родильницы нужны( извиняюсь за формулировку, незнаю как правильно)

Не любить же её просто так!

Ещё прикол, что ещё свекрови обычно не допускают даже мысли, что проблемы могут быть у её сына. У них ведь все многодетные...
От этого автору и кажется, что на неё всё косо смотрят... Забейте :))) И отдыхайте в гостях.
Я раньше напрягалась у свекров, зато сейчас с дитем готова каждый месяц ездить :) Пусть хозяева вокруг бегают, ага :)

Государственная Тайна: дурацкие вопросы?

вопрос не дурацкий-больной. в прошлом году сказали,что ипотека и это отчасти было правдой, обследовались,сказали,что у нас все хорошо, решили,что скоро получится...а нет... не получается....

Anastasia_: побежит разводиться, если мама скажет так?

не побежит, но мне будет все равно неприятно, если обо мне будут думать,что я больная...

Альфуша: Не поняла вопроса. Одно дело, когда человек хочет и планирует детей когда-нибудь и другое, когда не хочет вообще. В первом случае, я буду ждать и надеяться вместе с ним и "притягивать позитив" , во втором же, просто приму к сведению и рассчитывать на племянников не буду.

я просто не вижу в этой системе места для родственников вообще) это личное дело каждой пары и не более

Аноним: А вам и так нервничать не вариант. К ЭКО нужно готовиться.

итить, я опять попала на слет экстрасенсов. Вы ошиблись темой, женщина

Anastasia_:
Вы никому ничего не должны.
Можете вообще не хотеть детей и не рожать, без отчётов перед кем бы то ни было.

воистину. Автор, золотые слова. Повторяйте их себе почаще. Полегчает, поверьте

Государственная Тайна: почему вопросы свекрови дурацкие? а если ваша мама спросит про своих внуков - тоже дурацкие вопросы?
нормальные вопросы.

то есть вы считаете вот это - нормальным?

jjane1: шашлыки и посиделки в саду, как обычно началось, что мы уже три года женаты , а детей нет, муж ответил- мама итак стараемся, та говорит, видимо не очень , раз неполучается, он - ну тогда может покажешь как правильно надо

по-моему это ужасная бестактность, толстошкурие и глупость. И причиной "яжэмать яимеюправознать" это никак не оправдать. И неважно, свекровь их задает или теща

я автор темы: если обо мне будут думать,что я больная...

Мы не можем заставить наших свекровей думать так и так, они взрослые тетки. Пусть думают, что хотят, ну :)
Улыбаемся и машем

я автор темы: -больной

скажите ей правду - что не хотите это обсуждать и вопрос закрыт. или пусть муж скажет.

правду говорить легко и приятно. не надо обижать свекровь своим недоверием или озлобленностью, как тут некоторые советуют. она вашему мужу не чужой человек и искренне переживает.

FlashMemory: то есть вы считаете вот это - нормальным?

что - это?

я ,
все ваши чувства понятны. надо себя больше любить. но это долгий процесс. спокойно говорите что планируете в ближайшее время. конечно родня будет все это обсасывать и обсуждать, забейте. если начнут бестактно лезть-пусть муж поговорит.
а вам ляльку долгожданную побыстрее)))

Государственная Тайна: что - это?

вот такие диалоги, да еще и происходящие "как обычно"

jjane1: как обычно началось, что мы уже три года женаты , а детей нет, муж ответил- мама итак стараемся, та говорит, видимо не очень , раз неполучается, он - ну тогда может покажешь как правильно надо

FlashMemory,
Так конечно бестактность и все то, что вы написали)) но и сынок ответил не очень то) зато чётко и ясно
Она такая, что теперь делать, смирилась уже я, во всем везде такая.

FlashMemory: вот такие диалоги, да еще и происходящие "как обычно"

вопросы со стороны свекрови нормальны. она ждет внуков, надеется и переживает.

диалоги ненормальные. вместо ответов со стороны сына и снохи - озлобленность, дежурные "и так стараемся", "как только так сразу" и прочая банальщина. ну и как следствие - свекровь переходит на бестактность.

Один нормальный и честный ответ закрывает этот вопрос раз и навсегда.

Государственная Тайна: Один нормальный и честный ответ закрывает этот вопрос раз и навсегда.

зря надеетесь:) после честного ответа вроде "лечимся" начнется карусель со знахарками и рассказами "а вот у тетьМаши Маруся тоже не могла и съездила по святым местам". Простота, она, знаете ли, хуже воровства

Дорогая автор, терпения Вам. У нас 7 лет не получалось. Причина во мне. Лечилась. В итоге ЭКО. О нем знает только моя мама и сестра. Мужу запретила говорить. С первого раза доченька. Собираемся уже за вторым экошечкой. Тоже каждый раз: когда, когда? Ипотеку выплатили, а потом на ЭКО деньги пустили. Не жалейте денег. ЦСМ-отличная клиника. Не реклама. Свекры нас уже достают вопросами о втором ребенке. Нам по 35.

Государственная Тайна,
Ога ога , вам повезло , что вы со свекровками такими не встречались
Думаете, это только вы догадались , что стоит честно и внятно все рассказать? Да рассказывали и мы миллион раз , но тема то больная была , так и захочешь ли пережевывать по 10 раз одно и то же? И то что стараемся и то , что как только так сразу, это разве не правда ? Самая настоящая , только ей то подробности нужны видимо

Автор, я перед ЭКО ездила в Москву к Матроне Московской. Просила ребеночка. Нам уже 2 года. Держитесь. Отвечайте: всему свое время.

А зачем скрывать? Брат мужа ничего не скрывал, еще и всех на уши поставил, чтобы помогали в поисках хороших клиник и врачей. Три с лишним года семья держала за них кулачки и поддерживала. В итоге родили в сентябре. Думаю, ни одному ребенку в семье так не радовались, как их. А когда они забеременели, так вся семья как с писаной торбой носилась с женой брата.
Автор, вы чего? Семья есть семья - не скрывайте и просите помощи. Вот увидите, вас не осудят, а помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы