мне 36 мужу 45 , говорят про огромные риски. (дополнила)

Девочки,привет. вот и я попала под тему Эко(икси). Страшно и не знаю с чего начать,никогда не думала. У меня есть взрослый сын(12 лет), второй раз замужем( у мужа детей нет) и вот мы столкнулись с тем,что нужно делать искусственно,НО...говорят очень высокие риски патологий(возраст и МФ), советуют сразу лететь заграницу, у кого есть опыт? У кого ставили высокие риски, я не знаю с чего начать и мне страшно.
П.С. Спасибо всем кто меня понял.
Сейчас я немного успокоилась и мы приняли важное для нас решение( озвучивать его здесь точно не буду, уж слишком много агрессии с вашей стороны). Это был первый порыв,не каждый день говорят про ЭКО,тем более обнадеживали.
К справке ЭКО за рубежом не так уж дорого стоит(я имею ввиду, если здесь мы тоже планировали делать платно). Также я не считаю, что в 36 нужно ставить на себе крест как на матери( это никак не связано с нашим решением) я обобщаю всех женщин. МЫ молоды и в целом здоровы,так почему нужно думать о старости уже сегодня ,а не жить.

Uff автор темы: советуют сразу лететь заграницу

Что-то не верю :)
Название клиники сразу пишите. Имя врача тоже можете написать.
Ерунду какую-то пишите.

У всех риски. Любая беременность риск. У вас уже есть ребёнок, вы должны это понимать. Никто не скажет, что это как кровь из пальчика взять. У любой беременности любой исход может быть.

Фева: Ерунду какую-то пишите.

У всех риски. Любая беременность риск.

+

Фева,
конечно мне не говорят прямо , есть вариант Питер( в Екате я поняла у эмбриона не проверяют патологии до подсадки,либо на маленькое количество). Риски вроде как из за возраста мужа и плохой спермы, но советуют не экспериментировать(врачи свои,это не развод с их стороны,это скажем добрый совет)

В цсм проверяют.

alita,
риски конечно есть у всех,но когда известно заранее,что риск повышен,начинаешь принимать меры

Пишите клинику. Что значит врачи свои? Эмбриологи? Спецы в репродукции?

Uff автор темы: Питер

Uff автор темы: сразу лететь заграницу

Ну так и пишите, что за границу свердловской области

Примите меры и всё равно никакой гарантии не будет. Никто никаких гарантий не даст.

Что за фигню Вам сказали? Что за клиника? В ЦСМ отличные спецы все проверяют... У нас тоже МФ и мужу 45, сделали уже 2 ЭКО и растут 2 малышей... Зачем заграница???

Pippit™,
у меня свой гинеколог, вам зачем конкретно кто..что бы я написала,что уводят из своей больницы? Я же не жалуюсь,что меня куда то направляют,мы к этому готовы. У меня в принципе страх,это все свалилось внезапно,муж лечился,а лечение не сработало...страшно ,что как куда.... даже просто с чего начать .я никогда не думала,что эко меня коснется.

Аноним,
а вам проверяли? у вас какой фактор?

Uff автор темы: й больницы? Я же н

Мне было 34, мужу 46 когда мы все-таки попали на ЭКО. Делали в ЦСМ. Удачно с первого раза)

А муж хочет ребёнка или идёт у вас на поводу?
Я бы в 45 точно не захотела такого беспокойства.

Uff автор темы: не знаю с чего начать,никогда не думала.

Найдите хорошего генетика. Сдайте анализ, ничего сложного. Проверяют хромосомный набор родителей!! Вы чего?! А гарантий вам никто не даст, правильно пишут, любая беременность риск даже у самого здорового человека

Uff автор темы: меня свой гинеколог, вам зачем конкретно кто..что бы я написала,что уводят из своей больницы? Я ж

Нервы у вас так себе. Мне конкретно фамилии не надо.
Я вам сказала истину о том, что в цсм эмбрионы проверяют на патологии и вам инфу дали не верную "ваши" врачи. Это раз.
"Свой"гинеколог ни разу не спец в эмбриологии и андрологии, потому странно слушать ее, но вы ей почему то верите. Интересно, если по ее(гинекологической) теме даст совет терапевт как она отреагирует?
Позворите в цсм и будет вам счастье без выезда.

Идем в ЦМС на эко, МФ, есть один общий ребенок, здоров. 36 и 42, будем делать анализ эмбрионов. Я насколько поняла, их именно в Питер на анализ и повезут, тут не делают. Цена около 50 тыс на основные нарушения ...

Фева,
муж очень хочет. Тут скорее вопрос во мне. У меня уже есть. Хотя конечно хотим оба.

Аноним,
поспрашиваю,нам тоже про них сказали,но проблема,что у них не на все патологии делат,а вроде как только на 5 основных.

Pippit™,
по поводу нервов)))сегодня опять пришли месячные((( по поводу гинеколога, мы были у репродуктолога он на мягко намекнул,что у нас в городе нет должных спецов,конечно если выбирать то ЦСМ,но если можем,то лучше дальше.

Автор,ну правда Вам гинеколог про высокие риски сказал? Нам по 36 лет, у нас тоже бесплодие связанное с МФ. Встали на очередь на Эко. Были у генетика,риск у нас минимальный по заключению генетика.За возраст риск нам увеличили всего на 1,5%.Ну и да гинеколог как риск то оценила?

Аноним,
муж идет сдавать кровь на кариотип

В раздумьях:),
репродуктолог оценил,гинеколог передала. Вот пойдем к гинетику.

Возможно написала все сумбурно,но я правда в неком шоке.вообще вся эта процедура((

Uff ,
Рассмотрите клинику Ава-Петер в Питере, там работает Т.В.Янчук. Эмбриология там на порядок выше чем в ЦСМ.
Янчук раньше в ЦСМ работал.....очень многим помог и продолжает помогать.

dds,
я про него слышала. спасибо Попробуем.

может вам не беременнеть вовсе? столько рисков, вы готовы в случае чего сидеть всю жизнь дома ухаживать за больным человеком? если природа не дает вам детей значит не спроста, не прыгайте выше головы. а вашему мужику раньше надо было думать о детях лет в 20 30, а не под полтинник. почти вся жизнь прошла, какие дети могут быть. живите наслаждайтесь друг другом или усыновите готового ребенка, зачем эко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы