как бы Вы поступили...

Я-бы не стала. А вы его спрашивали, почему бж не дает общаться? Наверное, есть причины? Не такой уж он, наверно, мягкий и пушистый, как кажется? Вы с ним только год живете, наверняка, еще не знаете его. Еще годик поживите, а там и видно будет. Если муж уйдет, одна потяните ребенка?

от здоровья зависит и материальных возможностей... я первых в 31 гораздо легче выносила и родила, чем третьего одного в 35, хотя здоровая бабища, без сохранений и прочего рожала и стерилизовать меня отговаривали типа выношу и рожу еще запросто. У детей уже всех по квартире есть да, но меня реально на всех не хватает физически, не эмоционально, особенно когда болеют., даже если болеет один, бессонные ночи в 20 это одно, а вот в 30-40 уже другое может быть совсем, несмотря на оптимизм и любовь к ребенку.

Тритата: Посмотрите еще и на материальные возможности - ребенку будет 16-18, вам 57-59, вы будете на пенсии? работать? Обучение не на бюджете потянете?

Это и останавливает)

Знакомая родила в 44, ситуация как у вас двое взрослых детей и вышла замуж второй раз. А еще есть знакомая, которая не решилась родить второго в 35, аргументируя, что в таком возрасте высок риск рождения ребенка с синдромом дауна, так и ходит себя утешает этой мыслью, а время упущено. А про про дауна и остальные генетические заболевания вас будут обследовать в любом случае из-за возраста. Все это диагностируется на ранних сроках, чтобы быть уверенной, что ребенок здоровый.

аноним: Родила бы. не слушайте молодых девок, которые пишут, что "старая".

и ещё не слушать, тех кому и один ребенок - это обуза по жизни. Не тяните. Если сами хотите то конечно рожать. Пока думаете поезд может укатить и вопрос сам собой решится.
А про синдромы и патологии - ну да, риск есть, но есть в любом возрасте. все обследования, все узи, все анализы надо сдавать и риск минимизируется. А СД - это вообще не понятная штука, такие детки и у молодых рождаются. У моей знакомой брат такой, причем он средний: старший брат нормальный, средний с СД, а сама она младшая здорова Как правило на УЗИ видно это.Сейчас наука продвинутая не то что в те времена.

tanja0515: Все это диагностируется на ранних сроках, чтобы быть уверенной, что ребенок здоровый.

Да, медицина сейчас не то, что раньше. Я вот думаю пустить все на самотек, не предохраняться полгода, если судьба, то малышу суждено родиться, если нет, то значит тоже судьба)
У меня коллега ей 42 года, сыну 6 лет. Вышла 2й раз замуж пока ничего не получается) но они стараются и мечтают о девочке)

tanja0515: я первых в 31 гораздо легче выносила и родила, чем третьего одного в 35, хотя здоровая бабища, без сохранений и прочего рожала и

У меня сестра в 20 лет на сохранении несколько раз лежала и сама не смогла родить, я в 30 работала до 9 месяцев, беременность без лежания в больнице и родила сама, так что про возраст тут сложно сказать потому что главное здоровье конкретной женщины, а не ее возраст.

Маринка28: уже не нужно, а внутри меня, что то говорит - рожай)

Ну, 41 - это еще не критичный возраст, на мой взгляд. А вполне себе детородный возраст.

tanja0515: что главное здоровье конкретной женщины, а не ее возраст.

подруга до 39 лет гуляла, аборты были, потом решила, что надо, с первого цикла забеременела, беременность на ура, сейчас дочери 2 года, до сих пор грудью кормит)

Если мужик хороший, то конечно рожать.

Murza: Если мужик хороший, то конечно рожать.

В том то и дело, он самый лучший человек на планете. Я со своим б/м с 15 лет, 25 лет прожили, уходить надо было еще в 30 лет, все детей жалко было, маленькие, отец нужен. Да и никогда бы не ушла от него, все жалко было. Совсем случайно встретились с моим новым мужчиной и уже через месяц я ушла от мужа.

Мне будет 41 когда родиться второй. Уже есть материальная база и прочее. Ставили высокий риск. Было обследование. Я не задумываюсь ой буду старая. На работе женщина родила в 45 так получилось, были уже взрослые сыновья. .. "Мама рожай , не переживай мы выучим не бросим " был ответ старших. Лично мне дети не мешают жить полной жизнью. Пеленки не напрягают. Были случаи когда с первым в больницу ходила спрашивали вы бабушка? Не знаю я в декрете не устала. У меня нет чувства что жизнь проходит мимо. Ребенок не помеха путешествиям ресторанам и прочему. Удачи вам))) если решитесь .

Вот такая моя история! Да 35 лет не вернешь, а малыша и хочется и колется.

у меня подруга родила в 41. В этом году в школу ведет уже... Вообще вряд ли форум что насоветует правильно. Здесь надо же исходить из своего здоровья, возможностей, желаний, в конце концов, мировоззрения и планов

Аноним: Удачи вам))) если решитесь

Спасибо) И Вам добра.

Добавлю. На работе знакомая вышла замуж второй раз. Решились на ребенка. Старшей дочери 18. Родилась двойня.... все счастливы. Правда старшая дочка гуляла в парке с коляской с малышами приходит и говорит "мама все на меня с жалостью смотрят, такая молодая с детьми " поржали.

Аноним: Подумайте об этом очень серьезно, как бы вам не попасть в такую же ситуацию.

давайте эту ситуацию опустим, там молодая женщина никогда не работала, она с ним с 16 лет , ей сейчас 34 года, женаты не были, но прожили долго. ушел от нее 3 года назад, она вертела им как хотела, он ради дочери шел на все ее прихоти. Купи - это увидишь дочку, принеси это увидишь дочку. Сейчас все изменилось и она бесится. Работать она не хочет. Не хочу обсуждать ту сторону. Опустим эту тему, что и как.

[cit]Аноним: От хороших отцов как правило детей не прячут. В злую жену я не стала бы верить
От хороших отцов в первую очередь не уходят. А детей еще как прячут, женщины разные бывают, детьми часто манипулируют, чтобы от бывшего что-то поиметь. А за год совместной жизни человека можно узнать.

Маринка28: В том то и дело, он самый лучший человек на планете.

ну дык, вперёд.

Аноним: Взрослые дети скоро на автора внуков свесят, а она своего мелкого рожать собралась

как повесят так и снимут. Это уже не её забота, а самих родителей. Она сама ещё молодая женщина детородного возраста и имеет полное право распоряжаться своей жизнью. Они уже из гнезда вылетели в большой мир.

Аноним: Взрослые дети скоро на автора внуков свесят,

они не собираются, молодежь сейчас другая, они мне говорят :"Мама так ты жизни не видела, в 18 лет замуж вышла"))) Доча, сказала, что до 30 лет карьера, а после семья) Ну конечно, говорить - это одно, а жизнь распорядится по своему)

Murza: Она сама ещё молодая женщина

Слышали... молодежь.... Вот так вот))
У меня в 23 года было двое детей, тогда и я смотрела на 40 них как на могикан.....
а теперь сама готова быть на их месте.

[cit]Murza: как повесят так и снимут. Это уже не её забота, а самих родителей. Она сама ещё молодая женщина детородного возраста и имеет полное право распоряжаться своей жизнью. Они уже из гнезда вылетели в большой мир.

Правильно. У знакомой (правда по мужу) внуки и детьми вместе играют.

Йуная невеста, у Вас "гуси, гуси.. га-га-га!" что-ли?
Он хоть знает, что жениццо и рожает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы