40 с копейками. Младшему 1,4. Хочу 3го ребенка.

Банкирша: здрасте. как раз эгоизм. потому как думают исключительно о своих желаниях. а человек, которого нет - ни о чем и не просил. почитайте хоть определения)
альтруизм - спорный термин вообще. потому как действуя во благо других и в ущерб себе, мы делаем это потому, что так лучше именно нам)

Ну вот видите, какие разные у нас понятия. А вы со своей категоричностью пытаетесь выставить вашу точку зрения как истину в последней инстанции:))) Так не бывает!

Аноним,
У меня не так. Всегда хотела только одного ребенка. Иногда накатывает. Но это секундная слабость

Аноним: а вообще детям нужны молодые здоровые современные родители рядом. печально, когда думают мама или бабушка рядом.

Кому печально? У меня была подруга. Вот не знаю сколько ее маме, но она выглядела как бабушка и ходила в платочке (вообще семья какая-то не от мира сего.... с какими-то домостроевскими порядками), на вид ей было лет 60, как раз, но в традициях деревенских бабушек. 3 детей, старшему больше 20-ти, средней около 18, и вот моя подруга лет 7. Никакого неудобства. Ну, да такая мама. И че... Вторая подруга воспитывалась тетей (с родной мамой приключилась беда), а тетя выглядела как бабушка (диабет, давление точно было). Очень-очень ее любила моя подруга, всегда "мамой" звала. Никакого неудобства. А ,сейчас мама с дочкой-то (взрослой) идут, не сразу сообразишь "где, кто?".

ЭлегиЯ_: Аноним,
У меня не так. Всегда хотела только одного ребенка. Иногда накатывает. Но это секундная слабость

Вот это с моей точки зрения эгоизм. Вы даже не готовы продлить род ваш и вашего мужа... Даже банального востпроизводства нет.. Уж е говоря про то, что тфьу-тьфу случись что с единственным ребенком... Печально это...

Я когда первого рожала в палате тётка была 45 лет, пришла за 5! Но она и выглядела моложе и баб/дед полный набор и если с мужем чего, ей было бы на кого положиться.

juliajones2000: А вы со своей категоричностью пытаетесь выставить вашу точку зрения как истину в последней инстанции:

ну по поводу эгоизма и альтруизма есть вполне конкретные определения) тут моя точка зрения особо роли не играет. а все остальное вышесказанное - мое мнение, как и ваше. и оно в той же степени категорично но я, вроде, ее и не навязываю.
мне вообще непонятно, как можно с форумом решать вопросы деторождения

Mrs. Norris,

яяяяяяя: Рожать боюсь ,а вариант сурмамы или приемного ребенка рассматриваю.

Тут много написали про как выглядят возрастные мамы и про организм, который после 40 сыплется, и раннюю смерть кого-то из родителей, меня, лично, начальная школа пугает) Наверняка все перечисленное правда, но нет правильного рецепта, думаю-если очень надо, то рожать, а если тут вопросы задавать , значит не готова и лучше этого не делать!

juliajones2000: Вы даже не готовы продлить род ваш и вашего мужа... Д

Усё. Занавес. Ю

juliajones2000: Вы даже не готовы продлить род ваш и вашего мужа...

Вот мне легче стало, кстати, когда "брат размножился" на троих))) Честно, прямо как-то

juliajones2000: продлить род

отпало, и мама "немножко отстала" (а то вздыхала ходила, тоску нагоняла). Так что...род продлится, я чета как-то вообще не думаю в этом отношении Тем более некоей голубой кровью не обладаю.

juliajones2000: тфьу-тьфу случись что с единственным ребенком..

Это этого тоже есть пилюля... Посмотрела я парочку сериалов, где один ребенок по случайности убивает первого, а потом с ума сходит. Мы ничего не знаем заранее. А вдруг родится инвалид, и тогда и у первого жизнь "малиной" уже не будет. Есть пример в жизни молодая красивая девчонка (очень красивая), а сестра Даун (ей около 30ти лет, но она даже в туалет под себя ходит), и сколько себя помнит она, она все время ухаживает за этой "сестрой" ненавидя ее и свою жизнь (мама работает на двух работах, и по-моему, закладывает прилично от жизни такой, папа их бросил из-за инвалида).
Кого Вы тут пытаетесь в эгоизме обвинить?.
Я считаю, все должно быть по ощущениям., интуитивно... А там как жизнь выведет, правильно или нет поступили.

Родила 2го в 34- считаю поздно. На работе коллега 45летняя с дошкольником-одни разговоры как учить и поднимать. По тихому завидую другим у которых в этом возрасте дети уже выросли и на ноги встали.

ряженка: Усё. Занавес. Ю

Открываем занавес:)))

Вот у меня решения о детях все шли только через слово "надо". Эмоции мне всегда говорили " буду делать карьеру, бизнес, в этом мой драйв, не хочу-не могу-не буду, ааа"
И только мозги мне говорили: "Надо, надо. не будь эгоисткой, успеешь пожить для себя в и 70 и 80 и в 90 Кроме тебя, никто твой род не продлит. Пропадут прекрасные гены, в роду мужчины- красавцы выше двух метров ростом "

juliajones2000: Вот это с моей точки зрения эгоизм. Вы даже не готовы продлить род ваш и вашего мужа... Даже банального востпроизводства нет..

juliajones2000: Уж е говоря про то, что тфьу-тьфу случись что с единственным ребенком...

печально-то как раз раз вот это. и вы еще про альтруизм это вы типа даете возможность второму ребенку заменить первого, если что. опять же для себя любимой

Банкирша: опять же для себя любимой

Да не для себя, не для себя. Для них.
Для себя- я постороила карьеру, бизнес, получила два высших образования, заработала нормальных денег, построила дом.. И что??? Я это с собой заберу??

Рождения детей воспринимаю как огромную жертву со своей стороны.. Акт дарения жизни. Воспитываю до 18, даю пинок во взрослую жизнь- и будь благодарен, ребенок. Никакой гипер опеки, никаких квартир- машин. Это все только портит и расхолаживает. Все сам. Дальше все только сам.

juliajones2000:
Да не для себя, не для себя. Для них.

как это может быть для них - родить второго, потому что с первым может что-то случиться?

juliajones2000: Вот у меня решения о детях все шли только через слово "надо". Эмоции мне всегда говорили " буду делать карьеру, бизнес, в этом мой драйв, не хочу-не могу-не буду, ааа"
И только мозги мне говорили: "Надо, надо. не будь эгоисткой, успеешь пожить для себя в и 70 и 80 и в 90 Кроме тебя, никто твой род не продлит.

ой

juliajones2000: Пропадут прекрасные гены, в роду мужчины- красавцы выше двух метров ростом

Ой, все можно успокоиться... Нет у меня "таких прекрасных генов"

Банкирша: это вы типа даете возможность второму ребенку заменить первого, если что. опять же для себя любимой

А это и есть ... эгоизм.

juliajones2000: Для них.

Для кого "них"? Они им надо? А если с одним что случится?

juliajones2000: заработала нормальных денег, построила дом.. И что??? Я это с собой заберу??

juliajones2000: никаких квартир- машин. Это все только портит и расхолаживает. Все сам. Дальше все только сам.

Вы по всем показаниям путаетесь.

Неее, ребенок это как раз "эмоции", а остальное "надо". Надо выживать, надо выращивать потомство. Надо себя делать. А ребенок - это инстинкт, эмоция, само собой...

juliajones2000: Кроме тебя, никто твой род не продлит

Какой такой род? Вы дворянских кровей ? Вы оставили свою фамилию и ее же дали детям? Какой род то?))

Аноним: Девочки, это у всех так? Лет до 2 ребёнка безумно хочется следующего и прям сразу, как будто чувствуешь себя всесильной и точно справишься, а когда ребёнку примерно 3 мысли переворачиваются, придумываешь себе кучу отговорок и проблем исходя из которых уже совсем не хочется ещё одного, или только у меня так?

Нет, не у всех. Лет до трёх ребёнка мне даже страшно было думать ещё об одном. Чем старше ребёнок, тем больше хочется ещё одного(((

%Луна%: Неее, ребенок это как раз "эмоции", а остальное "надо". Надо выживать, надо выращивать потомство. Надо себя делать. А ребенок - это инстинкт, эмоция, само собой...

Вот видите, какие все люди разные:))
У меня вот совсем другие "хочу". А с детьми возится мне ну... не интересно. Я с детьми в песочницах не играла, и в первый класс их за ручку не водила. Всегда были няни- гувернантки, репетиторы, бабушки..
И если третьего ребенка рожу, я с ним даже колясочку катать не буду. Ну не хочу я.
Хочу как Наталья Касперская- пятерых детей и заниматься любымым делом

juliajones2000: Я с детьми в песочницах не играла, и в первый класс их за ручку не водила. Всегда были няни- гувернантки, репетиторы, бабушки..

Ляха муха спасибо за утро

%Луна%: Вы по всем показаниям путаетесь.

ну что ты все портишь, так ведь хорошо все было, складно да ладно

теперь я слон,
округляют от 6 в большую сторону .
моя бабка последнего ребенка родила в 47 лет ,можете рожайте .че нет то .Здоровье у всез разное.

%Луна%: Вот мне легче стало, кстати, когда "брат размножился" на троих))) Честно, прямо как-то

Прям отлично вас понимаю

%Луна%: Ой, все можно успокоиться... Нет у меня "таких прекрасных генов"

Да ладно. Гены каждого уникальны.

juliajones2000: Гены каждого уникальны.

Ваших то ген как зовут? Что вам их надо размножить обязательно?)))

ряженка: Ляха муха спасибо за утро

Я ж и говорю, моя "неженская" позиция тут явно не найдет понимания.

Хочу почти как мужик, отстрелялась 9 мес, и пошла заниматься любимым делом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы