40 с копейками. Младшему 1,4. Хочу 3го ребенка.

ряженка: Ваших то ген как зовут? Что вам их надо размножить обязательно?)))

Мои сегодня в прекрасном настроении и на злые провокации не ведутся

kvetek: Нет, не у всех. Лет до трёх ребёнка мне даже страшно было думать ещё об одном. Чем старше ребёнок, тем больше хочется ещё одного(((

У меня наоборот. До 2 лет сына дико хотела лялечку. Сейчас постепенно это проходит. Но после 40 вряд ли решусь. Считаю, что мама должна быть молодой (да полетят в меня все тапки форума).

Maritulya: До 2 лет сына дико хотела лялечку.

Вот не понимаю, что Ее хотеть до двух лет - она ведь есть уже

%Луна%: Вы по всем показаниям путаетесь.

Да нет, по логике то все верно.
Это все мое, достанется детям после моего ухода, а жить я собираюсь до 90 лет:)

Хватит ли мне сил, как моя свекровь в свое время моего мужа, выпнуть ребенка в 18 лет на самостоятельные хлеба, я не знаю. Но пока планирую, там поживем- увидим.

Мне сорок, ребёнку нет ещё года, старшему 12. Тяжеловато конечно с младшим, хочется посидеть, а бежать надо, сейчас в отпуске- дак не отпуск это, с мужем нет-нет да ругаемся, потому что на нервах все, покоя то нет, да и по деньгам конкретно скатились....но НИ ЗА ЧТО- НИ ЗА ЧТО не поменяла бы свою жизнь на тихую и спокойную, как это не банально звучит - маленькие ручата на маминой шее...

kvetek: Вот не понимаю, что Ее хотеть до двух лет - она ведь есть уже

Видимо, гормоны! Сейчас то я прекрасно понимаю, что надо одного довести до ума, а потом уж второго рожать. Думаю, если бы не проблемы со здоровьем первого-родила бы. Вот сейчас, когда все позади, думаем о втором.

гормоны это, и часто как раз приходится на период 1-1,5 ребенкиных. Потерпите еще год и не захочется. Лично для меня рожательный край - 35, ну ладно 36 не позже.

вот ваще ни разу не накрывало в декрете, что нужно еще одного ребенка
мои гормоны видимо где то далеко спрятались
по теме, после 40 лет рожать только первого, край по залету
но специально? ни за что
интересно, почему в 35-40-45 не накрывает карьеру сделать? реализоваться как то?
наверное это от природы, что часики тикают и время уходит? против нашей воли

На мой взгляд,нужно осознать риски перед тем,как беременеть после 40 лет,а их,если честно,немало! Про некоторые здесь уже написали,я хочу озвучить ещё один: у женщин,которые рожают после 40 лет,значительно увеличивается риск возникновения рака молочной железы.Цифры не приведу,их можно погуглить.РМЖ-гормонозависимый,основная зависимость связана с эстрогеном.После 40 лет в норме начинается снижение эстрогенового фона,и это не случайно.Природа таким образом "охраняет" женские организмы от беременности,которая ,в принципе,уже и не должна случится по законам физиологии (я сейчас пишу чисто про функционирование организма,не имея в виду потребностей женщины и эмоциональной составляющей).Так вот,при беременности после 40 лет эстрогены зашкаливают вместо того,чтобы,по правилам физиологии, снижаться , и это намного увеличивает риск возникновения РМЖ,особенно если есть и другие риски.К примеру,позднее менархе,первые роды после 30 лет,аборты,гормональная контрацепция, кормление грудью менее 6 месяцев и тд.Как-то так...Если что,я сама родила детей поздно.

Medyzka,
Так потому, что к 40 карьера либо сделана, либо понимаешь, что это куда сложнее, чем ребёнка родить и надо ли оно?

Мне самой скоро 41, детей двое. Подрощенные уже. Вот про карьеру мысли есть, а про детей нет. С лялькой повозилась бы, но не в постоянном режиме.
Да и никуда это от меня не убежит. Кто - нибудь в семье размножится вот и буду нянькаться.

juliajones2000: Это все мое, достанется детям после моего ухода, а жить я собираюсь до 90 лет:)

ну так-то вашим детям уж полтос будет - свои богатства заработают. и по факту - никому ваше добро не пригодится

Автор, кроме возраста, ещё примите тот факт, что ребёнок может родиться с проблемой... и с возрастом риски выше, поэтому мой вам совет все ваши силы, и любовь, и траты, и эмоции, и свободное время отдайте своим мальчикам, не испытывайте судьбу...

2 -е детей это же здорово, автор!
Воспитывайте их. И что муж-то говорит?
У меня мама хотела 3-го после 35. Потом позже говорила , как хорошо что не родила 3-го.
Мне вот второго хочется, и колется в 41, вот где затык-то ((

ряженка,
Вот много +++ вам за ваш ответ))) ...Я тоже искренне не понимаю ...Странное желание лялИчки затмило нафиг здравый смысл....Знаю реальный случай- соседка моих родителей родила третьего пацана в 46, тоже девочку хотела, а муж свалил к другой...Сказав что устал от неопрятной, вечно кормящей жены к юной деве)))....Автор, подумайте, готовы вы самостоятельно эту ораву поднимать...Муж то хочет??

Я третью родила в 38, но детям старшим 13 и 18. Но до их лет 4 завести ещё Лялю никогда не посещал. Никто вам автор совета прям правильного не даст. Но вы вот пишете - с мужем ругаетесь, младший маленький, куда ещё? Я если б ругалась, вообще ни одного не родила. Как-то так.

Вот именно таких умных мыслей мне не хватало. Ну, правда...Муж, так скажем, не против..Но всегда все на счет детей решаю я. Мне действительно нужно сосредоточиться на тех, что есть). А мысли- мечты о 3м понимаю, что блажь и гормоны. Видимо, кризис запоздалый, что поезд ушел, а жаль..и не надо впрыгивать в последний момент..вот, блин, не хватает молодости, хотя пока я этого не чувствую, но накатывает иногда, что лет много(по паспорту), а реализовать матер.инстинкт не успела по-полной)) Я одна была в семье, когда родился 2й я вначале не понимала, как можно одинаково любить 2х. Ну это типа после родов первые дни, гормоны шкалили. Кстати, да, когда первый был малыш, тоже где то в год хотелось сразу 2го))

Кто с мужем ругается?? Точно не я! Он у меня покладистый))) это не про моего было

Огневка: Но вы вот пишете - с мужем ругаетесь, младший маленький, куда ещё? Я если б ругалась, вообще ни одного не родила

не писала такого автор, Не придумывайте!

juliajones2000,
Вы там в уме, не?

Аноним автор темы: Видимо, кризис запоздалый, что поезд ушел, а жаль..

вот, задумывалась, старшая замуж вышла, младшему не очень-то я сейчас и нужна. И как-то остро вопрос встал, СКУЧНО, никто не достает. И тут я поняла, что мой то поезд ушел, а рожать в противовес этому, лично для меня смешно. Да и за последний год, стала понимать, что возраст то прибавляется.

juliajones2000,
Эгоизм то как раз у вас. Вы думаете только о себе. О продолжении рода, о том что будет с ВАМИ если единственный ребенок умрет. Где здесь забота о ребенке?

ЭлегиЯ_,
Так она говорит, что ее задача - родить. Ребенок уже за это должен быть благодарен, а дальше у нее мамки, няньки, гувернеры.

Я всегда подозревала, что страсть неблагополучных социально и материально людей к размножению-это попытка увековечить себя хоть таким способом. Пометить планету. Потому и рожают-рожают-рожают.
А насчет автора-считаю все надо вовремя делать. Риски растут с возрастом, это не сказки, инвалид это на всю жизнь.
Есть же двое-план-минимум выполнен. Сиди, расти да радуйся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы