40 с копейками. Младшему 1,4. Хочу 3го ребенка.

Mrs. Norris: Так она говорит, что ее задача - родить. Ребенок уже за это должен быть благодарен, а дальше у нее мамки, няньки, гувернеры.

да так кто хочет может говорить Это как анекдот про соседа, у которого в 90 лет по три женщины за ночь
Реальность то вокруг нас, а не на форуме

Mrs. Norris,
Этакий инкубатор Ну тогда понятно. Мозг вечно в овуляточном состоянии, это не каждая выдержит

Olvinka: округляют от 6 в большую сторону

Смотря откуда начинать ,, возраст тётки и математические правила вещи очень разные .. вы 6 летнего ребёнка 10 летним не назовёте ,,

Я когда-то хотела третьего в 43 родить. Почему в 43, потому что второму ребенку будет уже 6 лет - достаточно самостоятельный уже.
И вот, сейчас мне 43, а рожать уже совсем не хочется. Поняла, что больше двоих детей я точно не хочу. А если бы желание осталось, родила бы, конечно. Чужого мнения уж точно спрашивать не стала бы.

опять эта сказочница джулиаджонс

Автору 44, а второй ляльке год.
В 43 уже есть роды.
Я бы даже второго ребёнка в таком почтенном возрасте рожать бы не стала. Тяжело очень сильно. Не рожать/вынашивать, а растить.
Старшего то в кружок отвезти, то в школу проводить, то в бассейн опять отвезти, то заболел один, второго заразил, то младший в садик пошёл, а нагрузка со старшим осталась + работа ко всему этому.
В моё расписание с двумя детьми и работой младенец не впишется или впишется, но двое имеющихся лишатся моего внимания, а я сама лишусь последнего здоровья.

ребенок в школу - вы на пенсию, очень удобно и по кружкам водить можно и встречать, и бабушки уже не нужны, два в одном

НаталЪя: ребенок в школу - вы на пенсию

В 52 года кто на пенсию-то уходит?

аноним,
ну плюс-минус

НаталЪя,
Огонь)))

Mrs. Norris: Пока забеременела, родила и под 50 уже.

и я (в отношении себя конечно) сильно не хотела бы сталкиваться с подростковыми закидонами детей в свои 55, под 60, со школьными уроками и т.п. и в 60 с необходимостью выучить детей большеньких в вузах. Сейчас то понятно милые малышики, гормоны, умиление. Ни школ, ни проблем с подросшими детьми

Все пишут про возраст матери..... А я про возраст детей думаю. Они ж у вас мелкий совсем, особенно младший. Неужели их вам не достаточно?

Аноним автор темы: Здоровья хватает, боюсь сказать пока, тьфу- тьфу

Мне 30, геморой и грыжа после 2ого ребенка. Себя излишне худой считаю. Здоровья на фоне 2х болеющих детей хорошего нет, что не орви, то антибиотик.
Я хотела бы в 37 за девочкой, но здоровье мне сейчас важней.
Много мам в округе с 3я, 4я и даже есть с 5ю детьми. В плане здоровья я им очень завидую.
В психологическом плане сложно может стать второму ребенку. Он еще малыш, ему внимание нужно, а мама уже с новой лялей играет. Если бабушки или няня выручат, то почему бы не родить.

ряженка: Да простят меня все юные 44 летние девы)) ну куда под старую жопу то дите рожать?
Ребенку 15 матери шисят, ппц. Эгоизм чистой воды

Согласна на все сто.
Сейчас это просто гормоны. Просто - хочется лялечку.
А потом это куча проблем. Ребенка же не только вынянчить надо, но и выучить, на ноги поднять, вырастить нормальным человеком. Это не год-два продержаться, это минимум до 18 лет. У большинства уже после 35 нет никакого здоровья и сил, а тут - 45 (это если все сразу получится) и плюс еще двое детей на руках.
Ну и к тому же, после 35 намного возрастает риск генетических патологий.

Ой, нет. Я младшего в 32 родила, и то считаю, что поздновато. А тут хорошо за 40 рожать? Тяжко будет. Причем всем: и матери, и отцу, и ребенку.

Люся Педалькина:
Ой, нет. Я младшего в 32 родила, и то считаю, что поздновато

Вот и я в раздумьях. Успею или всё-таки уже поздновато будет за вторым в этом возрасте((

Анонимка: Вот и я в раздумьях. Успею или всё-таки уже поздновато будет за вторым в этом возрасте((

пипец! Я на первого решилась только в этом возрасте, раньше и не думала даже о детях.

Аноним,
Для первого ребёнка очень хороший возраст! А вот со вторым уже сомнения.

Анонимка,
А почему со вторым сомнения?

Втор ответила, сможет ли сама одна в полтинник троих содержать?

аноним: В 52 года кто на пенсию-то уходит?

балерины, стюардессы, милиция, военные, ГИБДД и много еще кто

Аноним,
У ребёнка кризис 3-х лет, а у меня видимо кризис среднего возраста)
В последнее время так накрывает и хочется второго ребёнка, и страшно именно потому что это второй ребёнок. Уже мысли и о том как рождение второго ребёнка отразится на первом.
Хотя муж готов и на троих детей, а я в сомнениях. Всё в голове.

Аноним,
Перечитала себя и думаю сходить к психологу

Автор, извините что в вашей теме :)

40лет ,ребенку 2года, в 38я была девочка еще такая,а сейчас уже тетка теткой я на пенсию пойду ,а сын еще школу не закончит...грустновато.

Аноним ,
Автор, в нашей стране стоооолько много стереотипов по этому поводу, что послушаешь и реально задумаешься- а надо ли под 50 рожать еще одного ребенка.
Вот нравится мне в этом плане Европа! Там после 40ка только начинают рожать, и почему то не думают о своей старой ж@пе и кто что подумает и скажет в твой адрес.
И мамочки все ухоженные и детки здоровые.

Все зависит от вашего желания и возможностей Не слушайте никого, если уверены, что потянете- рожайте. А если еще и здоровье позволяет- то почему бы нет??

Мирка: опять эта сказочница джулиаджонс

Не вписываюсь в вашу картину мира, да? Ну, бывает

Аноним: Все зависит от вашего желания и возможностей Не слушайте никого, если уверены, что потянете- рожайте. А если еще и здоровье позволяет- то почему бы нет??

Вот единственно возможный совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы