Донорская яйцеклетка

Здравствуйте, хочу поделиться... мне 30 лет. В этом году в июне месяце у нас с мужем было первое ЭКО, попытка не удалась. Из трёх ооцитов нормальный был один, и тот не прижился..Мы снова начали собирать документы и уже на новой комиссии мне отказали. Сказали что у меня низкий овариальный резерв. Не передать словами пережитые мной эмоции, как будто крест на мне поставили...ну не одна я такая, сказала себе я, прорвемся. Муж поддержал. В очередь нас все таки поставили. Дали шанс, спасибо добрым людям! Спасибо. Решили идти вперёд через банк яйцеклеток.
А рассказать я хочу вот о чем. После всего мной пережитого я решила поговорить с родной сестрой о донорской яйцеклетке (конечно это самый крайний вариант, но теперь то я знаю что ко всему надо быть готовой). У нее трое детей, я думала она мне не откажет, если я попрошу ее помочь мне почувствовать радость материнства. Разговор у нас не вышел. Может быть это первая ее эмоция. Она сказала что не может представить себе этого, это как отдать ее родного ребенка мне. В общем она отказалась. Скажите может я не права? Не хотелось бы конечно прибегнуть к такому исходу. Но не знаю что думать.
А пока ждём приема у гинеколога для "сбора" банка яйцеклеток. Самое главное есть надежда и вера что должно получиться в этот раз. Спасибо

Автор, у меня старший сын в результате эКО получился. Если бы был случай. аналогичный вашему, я бы рассматривала только незнакомых мне доноров. Ни к чему с родней связываться: сестра будет думать, что ребенок ее, а не ваш. и что отказала вам - я ее понимаю прекрасно.

Vasinkina автор темы: может я не права?

тут не правых и виноватых, у каждого свое. Вы попросили, она отказала - ничего из ряда вон. тем более вопрос крайне деликатный. Я на стороне сестры однозначно.

Я бы тоже никаких яйцеклеток не раздавала ,

Vasinkina автор темы: Она сказала что не может представить себе этого, это как отдать ее родного ребенка мне.

Какого ребёнка? Вы ж не предлагаете ей стать суррогатной матерью
Всего несколько клеток
Впрочем, имеет право. У каждого человека есть выбор, как поступить

Anastasia_: акого ребёнка? Вы ж не предлагаете ей стать суррогатной матерью

нет, но наполовину ребенок будет сестры, а вторая половина - мужа автора. И я представляю себя на месте сестры: смотреть, как растет твой ребенок в другой семье. Я не претендую на истину, но мне как-то так видится это. А доноров полно.

Кто ваш врач?
А по теме сестру понимаю... Родите и с другой колокольни на это смотреть будете.
Амг сколько? Пересдавали?

Vasinkina ,
А вы поставьте себя на место сестры, отдать своего ребенка другой семье, ведь это будет ее ребенок. Я бы не смогла смотреть как мой ребенок растет в другой семье и называет мамой другого человека. Другое дело когда отдают яицеклетку в банк. Это лишь мое мнение

Хмурая Бровь: лавное, обидушку на сестру не затаите.

++++
Это очень важный вопрос для вас. дети, для сестры тоже, несмотря на трех уже имеющихся, нельзя осуждать ее за это.
Представьте, что вопрос менее болезненный, вы попросили, сестра отказала, живем дальше и все.

Спасибо, да я вот и хотела услышать мнение со стороны. Обид нет. Я тоже ее понимаю. Голова опухла от всего надуманного и передуманого. Просто хотелось поделиться

Vasinkina ,

не расстраивайтесь))))) Я всегда думаю в таких серьезный случаях, что лучше идти проторенным путем, не по знакомствам и родственным связям, а своей дорогой, чтоб потом на всю оставшуюся жизнь не было затаенных обид и прочего неприятного))) Не надо вмешивать в это дело родню и друзей, во избежание проблем в будущем.

анонимно,
Сейчас я хожу на приём к Мазурову Дмитрию Олеговичу. Врач понравился. А гормоны у меня в норме показали. Врач говорит что после ЭКО такие хорошие рузультаты пока. Подвело меня УЗИ. Фолликулов мало

Спасибо вам всем за добрые слова, значит будем идти дальше!

аноним,
Конечно, с радостью расскажу. Вот только я не поняла что такое як? Яйцеклетка?Может я не ясно написала прежде. Мы пока будем стараться получить мой банк яйцеклеток, есть такая услуга в НИИ омм. При низком овариальном резерве это говорят хороший способ. Будем стараться получить достаточное количество моих яйцеклеток методом стимуляции от овуляции к овуляции. Может месяц это всего займёт, а может и больше. Как организм ответит. Пока только так

Helga Marble,

Anastasia_:
Какого ребёнка? Вы ж не предлагаете ей стать суррогатной матерью

чета вы не в теме совсем. Наоборот, если б она стала сурматерью, ребенок был бы не ее. а если она донор-то как раз ее.
Не знаю, мне бы было не жаль для сестры. И ниче б не екнуло. Но люди разные.

Пройдя через отказ комиссии, может быть и хорошо что мы узнали о таком способе. Обратитесь также в НИИ омм. Да вот даже на сайт зайдите, там написано вполне понятно что и как, для кого подходит такая стимуляция

Сайт НИИ ОММ niiomm.ru/struktura-nii-omm/29-otdelenie-vspomogatelnykh-reproduktivnykh-tekhnologij-eko. Есть конечно такое и в ЦСМ, но насколько я слышала там дороже

сдают девочки для сестер, для мам и для дочерей
но если в голове тараканы по этому поводу, то лучше не стоит

Я как обычно со своими советами..
Вот охота вам чужие яйцеклетки в себя внедрять.
Усыновите лучше хорошенького сирийского мальчика..
А супруг ваш...при вас..оплодотворять чужие яйцеклетки должен?
Это уж совсем...как то не по человечески.

элиенс: Усыновите лучше хорошенького сирийского мальчика..

зачем сирийского?

элиенс: А супруг ваш...при вас..оплодотворять чужие яйцеклетки должен?

Вообще то это все в пробирке делается.

Я тоже не поняла про сирийского... Муж готов взять чужого ребенка, из детдома. Дело в том что я к такому совсем не готова, я заранее знаю что не смогу принять. Дак зачем мучаться самой и ребенка искалечить там самым.

Vasinkina ,
Дак и с дя тоже будет чужой. Вы сами как суррогатная мать получитесь. Готовы к этому?

А муж мой действительно при этом присутствовать не будет. Да и дело больше не в этом, а в том что я сама не могу, ну пока по крайней мере забеременеть. Труб у меня нет. Мой способ ТОЛЬКО ЭКО.

Дак вот я и об этом. Донорская клетка это самый крайний вариант. Не хотелось бы такого. Но что делать...пока верю в свои силы. Надеюсь.

Не знаю что придумать,
Женщина может и Одержима...ребенком..
Ну вот мужику...пробирки осеменять..
Сомнительное занятие для самооценки..
Пойдет..и тетю просто оплодотворит.
Живую.
А не чужую яйцеклетку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы