Боюсь идти зв вторым...Мне 35

Здравствуйте. Мне 35. Есть ребенок-школьник. И вот уже лет 5 муж просит второго ребенка. Но были объективные причины (ухаживала за престарелым родственником), и мы откладывали. Признаюсь, мне удобно было отодвинуть решение на потом. Что сейчас? "За" беременность- возраст поджимает, считаю, что 35 -предел; считаю, что у ребенка должен быть брат(сестра), в будущем легче, сейчас-веселее; есть внутреннее желание, причем оно "вылезает" бесконтрольно: платье вдруг купила себе с завышенной талией, умиляюсь, глядя на малышей и беременных, читаю сайты про малышей, гуляю с детьми подруг и т.д. А теперь "против"-1. страх. Уменя были тяжелые первые роды. И беременность тоже нелегкая. Ноя тогда ничего не боялась. А сейчас боюсь, чтото случится, а меня ребенок. Боюсь смерти, рака и т.п. К психологу ходила. Не помогает. 2. здоровье. Ничего серьезного вроде как нет. Но "букет" имеется. Врачи в целом противопоказаний не видят, но.....в общем говорят решать самой. 3. муж. Он "давит", он не кричит, не требует, но вот уже лет 5 или больше "ноет". Это очень тяжело. Когда обсуждаю свои страхи и здоровье, говорит- ерунда, что я все придумываю.....А я до слез боюсь. Что хочу от форума? Слов поддержки. Может, кто при таких же исходных рожал. Может, кто-то сейчас так же, как и мучается. Поговорим, обсудим. Может, на йогу мне ходить. Где и как найти внутреннюю гармонию.

мама ,

1. Вторые легче . Правда легче. Все косточки уже разошлись. У моих деток 13 с хвостиком лет разница, и то организм ничего не забыл.
  2. Если бы все, у кого букеты, не рожали, детей бы не появлялось вообще.
  3. Муж помимо ноя помогать-то готов? Будет?

я вообще считаю в этом вопросе женщина завсегда все сама решит) и все эти мужчина просит не очень актуальны.Хочет женщина и родит,не хочет ну не получилось(дни не совпали наверно)

Видимо психолог попался вам не квалифицированный, потому что ваши страхи легко разбираемы. Ходила с такими же проблемами на сеансы, за несколько раз все проработали и я поняла, что ребенку быть.

Татьяна Вакалюк: 1. Вторые легче. Правда легче..

не вводите автора в заблуждение... не у всех так.... даже тема отдельная была

Аноним: не вводите автора в заблуждение... не у всех так.... даже тема отдельная была

мне так в роддоме сказали

Татьяна Вакалюк: Вторые легче. Правда легче.

вам)

мама автор темы: Он "давит", он не кричит, не требует, но вот уже лет 5 или больше "ноет"

никогда не понимала этого у мужчин. отправьте его гормоны проверить.
мужчинам генетически не дано "хотеть" ляличек.

Татьяна Вакалюк: Вторые легче. Правда легче. Все косточки уже разошлись. У моих деток 13 с хвостиком лет разница, и то организм ничего не забыл.

Это роды, а беременность. ПЕрвую беременность, извините, меня выворачивало, токсикоз сильный был. А сейчас я как буду? Я с детьми работаю.

Татьяна Вакалюк: Муж помимо ноя помогать-то готов? Будет?

Будет.

Аноним: Видимо психолог попался вам не квалифицированный

Эх....была у нескольких, даже у психотерапевта.....На какое-то время помогает, а потом опять накрывают страхи

поклонник Дамы Бубен: Хочет женщина и родит

В том-то и дело, что ребенка хочу.Очень. Но как бы вот не рожать при этом. Я именно беременности и родов боюсь

это все сугубо вопрос вашего желания. не более того.

Мне 35, сын закончил 1 класс, и ляльке нашей почти 5 месяцев. Я ОЧЕНЬ рада что решилась на второго (первые роды тоже были сложные). Со вторым ребенком совсем другие ощущения

Поддержу автора. Только мне 33. Отодвигаю все, ищу причины. То машину надо поменять, то квартиру новую хочется. Ребёнок школьник. А у меня в анамнезе прерывание по мед показаниям и один выкидыш. И вроде финансово все в порядке и муж поддерживает. Но...мне так удобно, что ребёнок один уже самостоятельный. А тут опять колики, памперсы, зубы

мама автор темы: беременность

а не угадать. Все беременности разные, ни от чего не зависит.

Она_ним: мужчинам генетически не дано "хотеть" ляличек.

а вот он прямо не может, честное слово. На нем лица нет, кгда беременных видит или лялечек. Прямо сереет. А я чувствую себя виноватой. И это очень плохо и вредно. Знаю. И начинаю в себе копаться. Ведь, действительно, формальных причин нет. У врачей все проверила. "Букет" на месте. Как поведет себя мой организм во время Б. неизвестно. Никто не скажет, ни один врач.

мама автор темы: том-то и дело, что ребенка хочу.Очень.

так надо это будущее рождение отпраздновать видимо-ибо потом будет нельзя ик

Не надо автор. Если сами не хотите, то не надо
Меня муж на второго ребенка уговаривал 4 года. Я повелась и родила. Жалею, дура
Я родила в 34. Сама не смогла разродиться, крупный плод, кесарили.
Первая дочь, вторая дочь. Ну что. Муж ждал парня, очень
Это незначит что девку вторую меньше любит, нет. Любит, но ждал парня
Работу потеряла. Выходить некуда, за полтора года на работе все изменилось. Хотя ждали. Сейчас уже не ждут
Психологически меня ломало год. И ломает по сей день
Зачем согласилась, нахрена. Жизни нет, Муж доволен картиной мира, а я нет
Кричу вам, не надо. Жопа это

мама автор темы: а вот он прямо не может, честное слово. На нем лица нет, кгда беременных видит или лялечек. Прямо сереет

с первом то ребенком муж проводит много времени, занимается, гуляет и тыпы?

мама ,
Если вам это поможет: каждая беременность уникальна, предсказать не возможно. Я сейчас жду 3 го, с первым был сильнейший токсикоз, со второй, немного тошнило, сейчас вообще никаких признаков, кроме живота и шевелений малыша.Тоже с детьми работаю.

Аноним: А тут опять колики, памперсы, зубы

Это не пугает. Готова не спать, возиться. Я буду рада. Лишь бы ничего Смертельно опасного в плане здоровья не было ни у меня, ни у ребенка.

мама ,
в таком "тонком" вопросе решение всегда за женщиной.
есть сомнения - значит не время еще или не время вообще.
если есть вопросы здоровья, то взвешивать все риски, т.к. беременность никому еще здоровья не добавила, а старшему ребенку нужна здоровая мама.

Zezka: с первом то ребенком муж проводит много времени, занимается, гуляет и тыпы?

Да. Нормально все в этом вопросе.

мама ,
Вообще не увидела причин не рожать.

Я родила второго в 38, роды были болезненные,как и в первый раз, но я то уже знала, что за чем происходит, и так страшно не было как в первый раз. После второго еще беременела, и очень жалею,что не родила третьего.Очень жалею.

*Pretty_woman*,
Где причина рожать?

Татьяна Вакалюк: Вторые легче. Правда легче. Все косточки уже разошлись. У моих деток 13 с хвостиком лет разница, и то организм ничего не забыл.

Аноним: не вводите автора в заблуждение... не у всех так.... даже тема отдельная была

просто вам не повезло видимо!
У нас с Татьяной организмы умные попались)))))) у первых двух разница 2,3 года... родила второго сына быстро( и по схваткам и по потугам), а третью с разницей 13 лет просто "выплюнула" от прокола до рождения за 2,5 часа..

мама автор темы: а вот он прямо не может, честное слово. На нем лица нет, кгда беременных видит или лялечек. Прямо сереет.

вот у меня брат просил-просил жену сына родить после дочки(а он сумасшедший отце по хорошему), просил-просил да и от любовницы родил... ушёл от жены не решительной... и достаток был более чем и возраст позволял... думайте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы