Боюсь идти зв вторым...Мне 35

мама ,
В вашей ситуации ориентировалась бы всецело только на себя,если вы сами хотите родить,то рожайте,а не ищите поводы,не взвешивайте за и против.
И да,35 лет уже предельный возраст,можно сказать,последний шанс на рождение здорового ребенка,успевайте)
Но а если не готовы психологически,плевать тогда на уговоры из вне)

Из темы автора так и веет: ну поуговаривайте меня.

Аноним: ну поуговаривайте меня

я примерно так и сформулировала вопрос к форуму: где и как найти гармонию в себе и для себя, какие способы помочь себе, потому что ситуация у меня отчасти безвыходная. Уважаемый аноним, поверьте я не капризная принцесса, меня уговаривать не надо, не в этом дело....просто реально трудная для МЕНЯ ситуация....

Дорогие девочки, мамочки, спасибо , что на целых 5 страницах вы разговариваете со мной. Для меня очень ценно. Вы же понимаете, я ни с кем не могу обсудить эту ситуацию, она очень личная, ее решают двое, а по факту - один. И это я. И мне сейчас трудно. Я ответственна за ЖИЗНЬ, как бы пафосно это ни звучало, жизнь своего ребенка- ему нужна здоровая и счастливая мама, жизнь мужа- хочу видеть его счастливым, он мой любимый человек, свою жизнь....Мнения у вас разные, и, конечно, эта тема не дала мне ответ на вопрос, но я УСЛЫШАЛА каждого из вас, и теперь эти десятки голосов во мне- они спорят, умиляются, запрещают....Я очень надеюсь, что благодаря этим голосам, наконец-то сформируется мой собственный голос, я его услышу и верно поступлю. СПАСИБО вам большое!! Тема не закрыта. Буду благодарна за ваше мнение.

Автор, меня муж тоже задалбливал вторым ребёнком года три назад. Втихаря пила ок, потом муж отстал с этой темой. Но я детей больше категорически не хочу, мне одного достаточно, а уж здоровьем бы рисковать точно не стала.

Myrza,
Ну и гад. То есть променял уже имеющегося в наличии ребенка на другого. И в чем тут любовь к детям??

Она_ним: мужчинам генетически не дано "хотеть" ляличек.

Много таких, кто уходит тем, кто им рожает.
Ему не именно лялечку хочется, а ещё одно " продолжение себя ". Часто мужчины с гордостью говорят, что у него 2-3-5 детей. САмоутверждение в каком-то роде - могу "родить", вырастить.

Моя хорошая знакомая в 38 родила 3-го ( достаточно легко ), её дочь в 34 года 2-го ( ходила тяжело, а роды легко прошли ).
У всех по-разному.

Klarisska: 35 лет уже предельный возраст,можно сказать,последний шанс на рождение здорового ребенка,успевайте)

вы опять со своими комплексами

Ещё в поддержку, конечно, все индивидуально, но в моем случае организм после родов в 42 года "обновился", как говорят. Аритмия прошла)). Ну, а беременность была самая лёгкая.

Что там у вас с мужем - вам , конечно виднее. По поводу здоровья - тоже виднее. Мой опыт - первого родила в 21, был страшенный токсикоз, гипоксия к концу у ребеночка, но отходила нормально, на 41 неделе - стимуляция окситоцином и ер за 6 часов. Думала умру там в родовой... Чесслово. Все хорошо, 15 лет парню, выше меня на голову, спортсмен. И т.д и т.п. пропустим. Второй муж, живем и живем, принимала ок и надоело , скорее не надоело, а решила сама - будь как будет. У него есть сын, у меня есть сын. Забеременела почти через год, уже расслабилась, неожиданностью не было. Но немного напугало по факту. Мне 35. Я опять представляю этот токсикоз и сумасшедшие схватки .... Про недосып со старшим уже забыла зря . У старшего - переходный возраст, родители - работающие, у меня не рост, но стабильность на работе (ненавижу зависеть от кого-то, пусть немного, но свое)... Решила, что если сейчас не рожу - никогда уже не соберусь. Родила здорового парня - 4100. Отскакала всю беременность - ни намека на токсикоз, ни лишнего кг сверх нормы, естественные роды за 4 часа, здоровый крепкий малыш. В общем, сейчас обнимашки и целовашки у нас. Хотя оооочень хотелось девочку, но своего опять мальчика ни на кого не променяю! Если бы думала- гадала - не собралась бы никогда. Да, недосып тяжелее, чем 15 лет назад, да, сил уже не так много на все сразу, но как-то это трепетнее сейчас, наверно потому что понимаешь, что успела, а могла бы не успеть... Жаль, что первый сын так быстро вырос. Расслабьтесь, автор, ведь все равно будет-как должно быть. Не зацикливайтесь.

мама автор темы: ее решают двое, а по факту - один

И с таким мужем вы рожать собираетесь? У вас отношения швах полный, лучше б сюда свое внимание сфокусировали, а не на платья с завышенной талией

мама автор темы: Я именно беременности и родов боюсь У вас плохой опыт первых родов, значит плохо подготовились к ним. К первым родам, думаю, мало кто хорошо готовится. Я на приличном уже сроке встретила подругу и она меня испугала, что врачам сейчас пофиг и всех кесарят, потому что это легче. Я в психозе прочитала три книги по физиологии родов, вебинары по дыханию и подготовке к родам и готова была к каторжной работе, когда мои четыре часа прошли, я удивилась что, так все легко оказалось. Потому что меня испугали! Вы сейчас испугана это хорошо, готовьтесь, испуг это импульс к работе.

А на единственного то ребенка какая нагрузка. И пока растет, центр внимания и гиперопеки. И когда вырастет, не с кем делиться заботами о стариках. Или уедет в Америку жить. Или скитаться по свету. (Имеет право). Или будет чайлд фри. Тоже имеет право. Родителям единственного надо понимать, что кладут все яйца в одну корзинку.

Подруга родила с год назад или уж полтора
Думала. Очень долго решалась. Муж настаивал. Она боялась. С первой тяжёлая беременность и роды. Не хотела.
Родила в 36, старшей лет 11 было уж. Как она довольна что решилась. Ходила легко. Родила легко. И как говорит мы жили без него.

Мотивация рожать-не рожать второго ребёнка, если почитать что об этом обычно пишут - "я хочу", "я не хочу", "муж хочет", "муж не хочет". И все забывают ещё об одном важном моменте. Второй ребёнок нужен первому ребёнку. Одному ребёнку в семье скучно. Сужу по своему опыту. Я была единственным ребёнком в семье и мечтала о сестре или брате. Мечта осталась несбывшейся.

был дикий страх родов,нереальный,животный,было 2 ер,договорилась в 40 на кс-не пожалела,красота,внизу все цело,без схваток этих,шов ниточка,низко расположен,в плавках вообще не догадаешься что кс было.

мама автор темы: Боюсь идти зв вторым...Мне 35

Я бы не пошла, да и не пошла. В 35 уже нет. Имхо. Под старую *опу рожать...

мама ,
Все не читала, на первый вопрос кто был в таком же положении, отвечу. Тоже вторая беременность в 35 лет, старшей было 11 лет. Страхов было вагон, но желание все пересилило. Примерно год готовилась - бегала по врачам и пили витамины. Вторые роды прошли примерно как первые - может чуть короче только, боль была такая же интенсивная. Сейчас младшему уже 5. Жалею только о том, что уже не успеваю за третьим))))

мама автор темы: Я очень надеюсь, что благодаря этим голосам, наконец-то сформируется мой собственный голос, я его услышу и верно поступлю

автор, мне кажется. Вы слишком много об этом думать :)
Думаете, думаете, думаете. И вот у Вас в голове чужие легкие беременности в 41 и чужие комплексы, что 35 - глубочайшая старость сливаются в одно. А жизнь-то, как ни тривиально, Ваша. И то. что логично для Ваших собеседников, может оказаться, ну никак не попадает в Ваши представления о ней.

Myrza: вот у меня брат просил-просил жену сына родить после дочки(а он сумасшедший отце по хорошему), просил-просил да и от любовницы родил... ушёл от жены не решительной... и достаток был более чем и возраст позволял... думайте!!!

Молодец женщина! Не у каждой рожалка только работает, а мозг в первую очередь. Видимо чувствовала, от кого рожать не надо. От надежного мужчины родила бы поди

ряженка: Я бы не пошла, да и не пошла. В 35 уже нет. Имхо. Под старую *опу рожать...

++++
За первым быть может, а за вторым в 35 ни за что))) Пусть меня простят те, кто рожают после, но это просто мое личное убеждение. Не представляю эти крики, сопли и тп в 35 лет, ужас-кошмар

Анонимочка: крики, сопли и тп в 35 лет

ну это, наверное, если Вы в 35 солидная дама. Тогда младенец лишний :) ну как и любая помеха солидности :)

Татьяна Вакалюк: ну это, наверное, если Вы в 35 солидная дама. Тогда младенец лишний

Я обыкновенная женщина, при чем тут солидность. Говорю, что мое личное убеждение. Поверьте, не всем нравится с ляличками возиться . Да и вторые роды действительно не всегда легче первых. У меня родовая деятельность слабая была и экс сделали, хотя первого сама родила. И с ребенком потом проблемы были, что школьницу старшую пришлось "отодвинуть" на второй план. Если у автора имеются проблем со здоровьем, лучше 1000 раз подумать о первом ребенке.

Татьяна Вакалюк: если Вы в 35 солидная дама.

Татьяна Вакалюк: чужие комплексы, что 35 - глубочайшая старость

Вот это не писала ни я , ни аноним. Это лишь ваши домыслы)) по логике если за 40 чувствовать себя девочкой, то это к врачу.. Имхо опять же.
Вернувшись к теме, вы родили поздно, это мы поняли. Всем пофиг, комплексы и тд вам никто не навешивал. Так почему ж вы, на отличное мнение от вашего реагируете так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы