Боюсь идти зв вторым...Мне 35

ну если вы готовитесь и консультируетесь, значит, хотите родить? так ведь?
35 вообще не возраст, на мой взгляд.
и да, со вторым ребенком значительно проще, чем с первым. психологически вы уже все знаете, ко всему готовы. да и приспособлений удобных больше стало.

Вот тоже 35,только хотим идти за 3.обе девочки, хотим парня,(но скорее всего опять девочка будет)). Но страх плюс ипотека. Первую и вторую беременность лежала все 7 месяцев, зашивали шейку, ицн, но все равно 31 и 33 неделя родила. Как вспомним так вздрогним беременности. Поэтому страшно опять через это проходить. Но желание никуда не делось

Аноним: А что именно такое, что врачи не знают?

иммунная система организма. И не то чтобы не знают, просто во мнениях расходятся. А проверили меня уже всю вдоль и поперек.

мама автор темы: иммунная система организма

Иммунная система часто с кишечником связана. Может быть, например, пищевая непереносимость, о которой вы не знаете и она плохо влияет.

мамаrf: Вот у меня подобная ситуация. Как я завидую людям у которых это получается случайно...

мы так же тянули 35-37-38 лет...... квартиру надо поменять, машину, ремонт сделать, попутешествовать и пр... Задержка, тест,//. И как то даже сомнений не было и мыслей, что он нам не нужен. Обнялись, порадовались и живем с мыслью, что скоро нас будет пятеро.

мама автор темы: Может, кто при таких же исходных рожал

всю тему не читала, но у меня точно также было...
первый был школьник уже, а второй появился в 35... Вы не поверите, но в 35 не все так плохо... да тяжелее ходить в беременность, спина у меня отваливалась... и т.п. но зато сейчас у меня такой мелкий классный, старший настоящий и лучший старший брат, а малявка, мы с мужем нарадоваться не можем, шкода такой и как-то эмоционально и психологически с ним легче. В общем, если есть желание, то 35 это вообще не возраст...

мама ,
Автор, вы не тетями на форуме, а с мужем обсуждайте:
Кто будет с ребёнком, пока вы в стационаре будете сохраняться с вашей иммуннкой, актуально
До скольки лет вы в декрете
Ваш бюджет в декрете, сколько денег вздыхающий муж выделит на няню.
Кто будет отводить старшего по секциям
И если муж вздыхает на беременных и ляличек, вам можно вздыхать на илитные ЖК в центре и на дорогие джипы.
Ну и своя машина и комната каждому ребёнку у вас уже есть?

Финансовая сторона норм. Машин, конечно, нет каждому. И квартир тоже. Живем средне. У мужа свободный график. С ребенком посидит, отведет.

Вторые роды не легче. После них вылез букет болячек, похлеще чем с первым.
Но я не жалею. К первому ребенку я была не готова, но это все равно было обоюдным решением. А вот со вторым ребенком я прокайфовала - шкодный малыш вышел. Хотела третьего к 38 родить (там для меня порог), но сейчас уже не хочу.
Муж не против третьего. Но ныть точно не будет.

Татьяна Вакалюк: 1. Вторые легче. Правда легче. Все косточки уже разошлись.

ой не соглашусь. Я еще тяжелее второго рожала. С первым 13 разрывов при весе 4 кг, со вторым 39 разрывов пр весе 3600

Эм. Ну хотела я второго, обследовалась, подготовилась. Между детьми 5 лет будет, вроде организм отдохнул. Первая б отличная была. А тут оп и плацента сформировалась в самом низу, патология. Очень тяжело ходить уже. А ещё вроде 2 месяца. Как бы один доходить! И уже не хочется честно второго! Но уже не вернуться в осень...

мама ,
вот тоже долго не могла решиться еа второго. Такие же страхи были. роды не легкие, токсикоз.В итоге родила в 35 путем кс, нашла платного врача, все прошло гладко. Но беременность прошла тяжелее, т.к угораздило в беременность переболеть гриппом. Не жалею что родила! конечно здоровье уже не то и нервы. финансов не хватает.

Отдыхает рядом со мной сейчас семья, обоим уже за 50 и детям одному 10,второму 4, они наверно не боялись или не думали может быть беременности даже

Автор, организм на беременность может отреагировать неожиданно. Если проблема с иммунной системой, то я бы лично побоялась еще раз беременеть. Никакой врач Вам 100% гарантии не даст, т.к. это рулетка. У большинства все хорошо проходит.
У меня после вторых родов в 34 года при открылось кровотечение. Останавливали под общим наркозом.
У моего брата во вторую беременность его жены (в 34 года) оказалась разнополая двойня: один ребенок инвалид (аутизм).
Если не дай Бог что-то не то будет с Вами или с ребенком, то бесплатной медициной не обойтись. Нужны будут немаленькие деньги.
Я бы не стала рисковать. Есть один ребенок, которому Вы нужны здоровая и счастливая.

Как хорошо что у меня есть мозг и я сама четко знаю, сколько детей хочу и могу иметь. И мне не надо уговариваться на туда или сюда

Майечка: Автор, организм на беременность может отреагировать неожиданно. Если проблема с иммунной системой, то я бы лично побоялась еще раз беременеть. Никакой врач Вам 100% гарантии не даст, т.к. это рулетка. У большинства все хорошо проходит.[/cit
+1000000
У меня иммунологическое заболевание. Мне 37. Я не решилась на второго, даже в мыслях не было рисковать. Потому что может быть все что угодно, это непредсказуемо. А у меня уже есть ребенок, я ему нужна и мужу нужна. Если бы не было детей, наверное рискнула бы, а так - зачем.Мне тоже говорят постоянно: "Ты молодая-красивая, давай рожай второго, родишь девочку пока возраст позволяет." Но я никого не слушаю, не им потом разгребать это все.

[cit]Майечка: Я бы не стала рисковать. Есть один ребенок, которому Вы нужны здоровая и счастливая.

Такая же фигня. Только мне 38. Думаем с мужем вдвоем. Я первую родила в 34. Полетело все в организме

Аноним: Думаем с мужем вдвоем

вот как вы думаете? У нас это - я о минусах, он - о плюсах. Я плюсы тоже знаю. А он мои миусы считает несущественными. По поводу иммунологического заболевания....Его как бы нет. Врачи как раз насчет него и не знают. Показатели не в норме, но это следствие, а причину так и не нашли. Уже мыслимые и немыслимые анализы, узи сдала...Девочки, я копала не 1 месяц а больше 2 лет. И тишина....Отдыхайте больше, кушайте, витамины.....Вот что я слышу. И только 1 врач настороженно смотрит, что вообще надо беречь себя, иммунка вещь непредсказуемая. А другие врачи спокойны аки удав. Их мнение дает мужу еще большую уверенность в своей правоте. А я, как вы понимаете, на стороне настороженного врача. Я вижу минусы и боюсь...

мама ,
Я тоже вижу одни минусы. Хотя понимаю. Что потом буду жалеть. Но у меня больше фин вопросы. Я на временной ставке. Но возраст поджимает

мама автор темы: Финансовая сторона норм. Машин, конечно, нет каждому. И квартир тоже. Живем средне. У мужа свободный график. С ребенком посидит, отведет.

Автор, вы просто мечтаете родить.
Если бы не хотели ставили бы мужу условия: купи новое жилье, купи мне машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы