Муж не хочет второго ребенка!

Аноним: Простите , если где то опять написала не грамотно.

Да много где.
Сложно же вам? Хотите жить лучше?

Аноним,
Простите, но я не верю, что Вы нормально живёте втроём на 30-ку в общепринятом понимании.
Помню я 2008 год. Зарплата мужа была 22 тысячи. Моё пособие по уходу за ребёнком 2 с чем-то. Мы жили от зарплаты до зарплаты. Без ипотеки и аренды. Нынче на дворе 2018.
Детсадовец обходится дороже младенца. А школьник ещё дороже. Про студента молчу.
Может, я чего-то не понимаю? Как на прожиточный минимум жить в достатке?

Аноним автор темы: Моя модель семьи-это двое детей как минимум. Я вижу себя только с двумя. А он всегда был центром вселенной для многочисленных бабушек((( И вот здесь наши взгляды на жизнь и разошлись(((

Чем ваша модель лучше, чем его? Почему он должен уважать вашу модель, а вы его нет?
При ваших условиях (2к кв и 40 тыс его дохода), его модель кажется более адекватной.

Аноним: Вот так вот можем на 30тысяч. И счастливы.

как можно на 30тыс дать ребенку достойное образование, как вы писали выше? как? любовью и заботой? далеко не уедешь, к сожалению....и рожать при этом второго? я бы не то, что не сомневалась, я бы была категорически против этого.....ибо кушать тоже хочется, а не только быть матерью двоих детей...хорошо, если еще матерью нормальной, а не так как автор - сбагрила с планшетом и довольна.....

Astrum*, и я жила на очень маленькие деньги. Два врача в семье совсем мало зарабатывали.
Из всех сил сметану били лапками. Не нравилось мне. Хотелось большего.
Но тут возможен другой перекос: так зарабатывать понравилось, что о втором ребенке все позабыли. Увлеклись)))

Аноним: Вот так вот можем на 30тысяч. И счастливы.

Ну распишите расходы.
6-коммуналка
1600-телефоны,интернет
1500- проезд 1 человека
15000-еда (самый минимум)
И останется,грубо говоря 6000 на все остальное.

Аноним автор темы: Не мужик а тряпка, раз не готов брать ответственность за семью и кормить ее.

Вообще то как раз его подход мне кажется более ответственным. Это от ваших хотелок разит безответственностью и инфантилизмом.

Одуванchik: И останется,грубо говоря 6000 на все остальное.

Расходы на одежду ребенку....у нас ежемесячно что то надо, то из одного выросла, то из другого.....или там родственники вообще всем снабжают.....
зачем рожать второго в таких условиях....

Одуванchik: 15000-еда (самый минимум)

кто-то очень много ест

Одуванchik: 15000-еда (самый минимум)

шикуете
на юмаме вон пишут, что на 7 тысяч питательно и вкусно питаются всем аулом.

maltseva,
И ещё родителям помогают. И за границу два раза в год. Слышали такое, ога

StiX,
секреты молекулярной кухни и разделка куриной тушки на атомы.

Vesnuwka443: Расходы на одежду ребенку....у нас ежемесячно что то надо, то из одного выросла, то из другого.....

Так же. В конце августа школьные брюки купили,уже вырастает из них,обувь вообще не успеваю покупать,каждый сезон минимум 2 пары + в школу пошел добавилась сменка и кроссовки на физ-ру плюсом к кроссовкам прогулочным.
Ещё у меня шиложопый,носится,прыгает с высоты и все такое,джинсы и штаны рвуться за пару недель,в общем ребенок-это дорого.

Аноним: кто-то очень много ест

Ага,очень много мы то тратим 25 минимум на еду,т к. с огорода никто ничего не привозит и в выходные балуемся роллами и Фаст фудом,типо kfc. Или на прогулке зашли в поль бейкери кофе попить и 700 рэ как не было.
Но мы олигархи,так же только олигархи живут,нормальным людям ничего не нужно и все малоежки

maltseva: на 7 тысяч питательно и вкусно питаются всем аулом.

+++++

Аноним,
Я уважаю Вашу позицию, что Вы не проявляете любовь в брендовых шмотках ребёнку, а просто любите, развиваете и образовываете, но, честно, я не могу поверить, как можно жить счастливо на 30ку((( ну все равно же хочется съездить куда-то, купить что то, я уже молчу про всякие женские радости типа новых духов.
А про детей и говорить смысла нет. Мы как то племяннику на др покупали большой набор лего, а рядом пацан стоял и такими глазами на него смотрел, жалко было( хрен бы с этими шмотками, футболка за 50 рублей или 1500, помимо шмоток много же чего надо и хочется

Аноним: если вы обращаетесь к автору,
то у нее само собой все появляется,

да нет, это к Анониму, который живет на 30тыс втроем. носит по 2 сезона БУшные боты за 600р, после племянников...и говорит, что они счастливо живут....и бог с ними с вещами и деньгами, главное любовь и забота о детях....а мы тут все зажрались и советуем не рожать второго ребенка в таких условиях, если очень хочется, ибо денег очень мало даже на троих, про четверых вообще молчу....

Ой автор. Почитала тему... ну хотите -так рожайте второго, не слушайте никого, сдались вам эти советы с форума. В 40 лет будет гораздо сложнее забеременеть.
Ну а денежные трудности- так они у всех бывают. И вообще если ждать идеальных условий, то можно не рожать. Никогда идеально не будет. Действуйте по ситуации вобщем! Удачи вам)

Аноним,
Я в прошлом году по радуге шла и услышала случайно разговор отца и дочки, которые выбирали наряд на выпускной. «Пааап, я платья хочу! Все девочки будут в платьях!» -«ну зачем равняться на всех девочек? Давай тебе штаны купим, чтобы в них потом ходить» - ох, девочка какая расстроенная была

Анонимка: ну хотите -так рожайте второго, не слушайте никого, сдались вам эти советы с форума

нас конечно слушать не надо. я бы и сама не стала слушать кого то...свое мнение имею...но мужа то куда деть? тот то не хочет

Vesnuwka443,
Тогда или мужа уговаривать, что наврятли. Или все равно автору устраиваться на работу, а потом и беременнеть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы