Муж не хочет второго ребенка!

Беллатриса Лестрейндж,
Ох мне тоже мальчика жалко((

Аноним автор темы: нас огромный дом с садом у моей мамы) У нас участок под строительство есть в Истоке. Не загнемся, если

Участок мамин, квартира мужа. Сами на подсосе у матери мужа. Рыбонька, а у тебя самой что есть, кроме короны и желания плодиться, сидя на чужой шее?

svetlonec: Варианты дальнейшего развития рассматривал? - кто будет ребенка забирать со школы в 1 классе, уроки с ним делать и прочее? Нанимать сопровождающую придется - это деньги так-то. А - вечером ужин кто готовить будет? Ему в башку не приходило, что при равной потере времени в офисе ему придется по дому шуршать так-то после работы - с чего только вы? Просто я сама на фрилансе и для семьи это удобнее так-то...

всё, извините, не читала. Но попробуйте сначала разумно убедить, что работа в офисе по совокупности менее выгодна в вашей ситуации. Прямо по пунктам, с цифрами. Подготовьтесь. Бюджет семьи ведете? приход-расход? Если нет - поведите хотя бы 2 месяца перед генеральным разговором. И постарайтесь откладывать деньги - покажите ему прогноз, что, допустим, за год такая-то подушка безопасности накопится.
Если не поможет - устройтесь на работу. Со всеми вытекающими: я задерживаюсь, начальник велит, забери дочку, приготовь ужин; в выходные я никакая, мне надо восстановиться, своди ребенка на кружок... Надо в офисе соответствовать дресс-коду, дай денег! Сходи на больничный с ребенком, а то я на испытательном сроке, пожалуйста! Когда сам попросит вас уволиться - это уже будет ЕГО взвешенное решение, а не ваш каприз.
ЗЫ: сама на фрилансе 13 лет, муж имеет оклад 23 т. Так и зарабатываем всякой фигнёй)) он мне спину прикрывает, чтоб я не боялась голода и не бралась за невыгодные заказы. А я - его))

Яга: сама на фрилансе 13 лет, муж имеет оклад 23 т. Так и зарабатываем всякой фигнёй)) он мне спину прикрывает, чтоб я не боялась голода и не бралась за невыгодные заказы. А я - его))

вы друг друг двадцатками прикрываете? не пробовали нормально работать? ну реально, че за люди. че бы не делать, лишь бы ниче не делать.

Анонимка: хотите -так рожайте второго, не слушайте никого

Особенно протестующего мужа не слушайте

StiX: Ваша - "жена красивая, а муж работает", а муж считает, что вкладываться в семью должны оба взрослых.

автор ведь согласна вкладываться, разве нет?

Аноним автор темы: Мне страшно рожать в таком позднем возрасте

в принципе правильно. Но года два еще терпит

Яблоко: вы друг друг двадцатками прикрываете?

не. Это просто официальный оклад преподавателя. Я пример привела, что и на фрилансе есть жизнь. Особенно если бюджет разумно планировать.

Яга: не. Это просто официальный оклад преподавателя.

зачем приводить в пример цифру, которая вообще ничего не значит?

Яга: автор ведь согласна вкладываться, разве нет?

каким образом? сейчас у нее пятилетка в планшете, потому что маме некогда. с младенцем и шестилеткой у мамы внезапно денег прибавится и времени?

Беллатриса Лестрейндж: «Пааап, я платья хочу! Все девочки будут в платьях!» -«ну зачем равняться на всех девочек? Давай тебе штаны купим, чтобы в них потом ходить»

мне кажется, особенно не приятно такое девочке слышать именно от папы. жесть.

Zezka: мне кажется, особенно не приятно такое девочке слышать именно от папы. жесть.

Не менее страшно, когда папе такое говорить норм, нигде там не ёкает...

Аноним: потом он ей купит платье
обстоятельства разные бывают

ну так и скажи: доченька, я очень хочу купить тебе платье, и куплю. но вот сейчас не могу.
без всякой шляпы "не надо зависеть от мнения, не надо быть как все".

Аноним: он вынужден так говорить,

Из рассказа вроде не инвалид. Заработал бы уже на платье ребёнку.

Аноним: потом

А потом уже и не надо будет...

потом оно ей будет ни к чему. Потому что вопрос был про выпускной

Аноним: здесь нужда на лицо,
ее не стоит обсуждать и осуждать

да хорош. ну девка ж не голая по магазину ходила. деньги были (хотя бы на штаны). вот на них и купили бы платье без оговорок "а зато штаны потом носить будешь".

Аноним: как может, так и говорит,

Это как так? Он недееспособный что ли? Сейчас каждый в состоянии подработать, но у нас все предпочитают свою лень прикрывать.

Аноним , зачем своё нежелание работать прикрывать любовью к детям?

Vesnuwka443: .. у меня ребенок ходит в воскреску, на английский и на фигурное катание, всего то....итого: воскреска в месяц 5300, английский 3500, и фигурка 2800...плюс садик 2800...итого, только на развитие одного ребенка у меня уходит почти 15000...а еще надо одеться и покушать.....

автора конечно не поддерживаю, но вот ваши расчеты убивают - если вам это нужно, другим то зачем?
мои не ходили НИКОГДА на фигурное катание, садик бесплатный, воскресок не было, английский сами выучили - когда решили что им это надо.
я вот сомневаюсь, что и у вас это было 20 лет назад.
да и еще - у меня самые мелкие дети были среди подруг - мешками шмотье отдавали, без брендов правда, 30 лет назад с этим не заморачивались

Почему у автора в семье никто не работает? 60тр для семьи из 3-х человек- очень мало.
На что автор собирается дом строить и второго ребенка растить?

татьяна752,
Так вы и времена не сравнивайте! Да, я хочу, чтобы ребёнок пошёл в сильную школу, туда так просто не попасть, только через воскреску... хочешь не хочешь, приходится...хоть какой то кружок у ребёнка должен быть в любом случае, на мой взгляд, а то на нынешних хорчах дети полнеют и деградируют, сидя за компом, английский наше желание, никого не заставляю.... ещё логопеды, которые тоже нужно, да и ещё много чего.... да, можно всего этого не делать, не спорю, но какой ребёнок придёт в 1 класс? Когда все дети читают и пишут, а он еле ртом ворочает ( есть и такие)....так что, нынешние уставы школы обязывают....
И не надо сравнивать с тем, что было 20 лет назад... смысла нет.... про садик вы вообще убили???? где же его найти то сейчас бесплатный, если они все платные? Адрес есть?
мб ещё военное время вспомним?
Меня вообще поражают люди «а вот у нас в ссср»...че сравнивать два времени, которые абсолютно разные?
30 лет назад интернета не было, вы что тут делаете? Жили же без этого, зачем сейчас тут? Зачем вам телефон? Жили же без него, отдайте кому нибудь, живите как раньше... телевизор тоже ч/б максимум, ибо не смотрели раньше ЖК телевизоры, вот и вам не стоит....

Vesnuwka443: Да, я хочу,

Vesnuwka443: е, на мой взгляд,

ключевое. а кто то не хотит, у него другой взгляд. вы так анонима опустили, что даже жалко стало - в обносках за 600 рублей нельзя выжить.

Vesnuwka443: да, можно всего этого не делать, не спорю, но какой ребёнок придёт в 1 класс? Когда все дети читают и пишут, а он еле ртом ворочает

нормальный ребенок придет - ум есть научится

Vesnuwka443: мб ещё военное время вспомним?

вы тогда были? тогда точно все без сапог за 5 тыс ходили и живы

татьяна752,
Сути не улавливаете? Тогда ходили, и не умерли...т.е. по вашему должны все сейчас босиком ходить и не париться, ходили же раньше! Пожалуйста, ходите!
Смысл сравнивать то, что было раньше?
Нормальный ребёнок сам не освоит, нужна огромная помощь родителей, а у Автора дочь в планшете....вот ее помощь... лучше бы читать научила ребёнка...
А суммы были озвучены на то, что с такой ЗП можно дать достойное образование... не можно, это денег стоит....
Про обноски.... выживать - именно выживать, правильно вы сказали, так зачем, когда и так ВЫЖИВАЕШЬ, рожать второго ребёнка? Речь вроде об этом была???

ну и лошара. имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы