Муж не хочет второго ребенка!

шушунчик: Это и есть Ваша отдушина. Занимайтесь делом. Вы без этого загнетесь. А не от отсут-я второго ребенка

И любимое дело и двое детей)) Это счастье!

StiX: А от этого "работать на дядю" аж передёргивает.. во многих крупных компаниях белые зарплаты и такая мощная социальная поддержка персонала, что иногда ощущение, что это дядя работает на тебя..

+++
я бы, работая на себя, никогда столько не получала, как работая "на дядю"

Автор, а почему из офиса надо притащиться в 8 вечера к грязному и голодному мужу? Других вариантов быть не может?
Муж мой работает с 8 до 17, я - с 9 до 18. Специально работу искала рядом с домом. До работы одного ребёнка отвожу на тренировку к 8.30, домой возвращаюсь в 18.25. Если возникла необходимость, могу в обеденный перерыв домой прилететь минут на 15-20 (например, в школу отвести или, наоборот, забрать). Ребёнка из детсада забирал муж. Как ни странно, мужчине это вполне по силам, если он дееспособный.
Вот Вы пишите, что мы не знаем, сможете ли Вы работать с младенцем. Так и Вы этого не знаете. У меня трое детей. Из них удобный только один. Средняя спала много, а во время бодрствования подолгу сама игрушками занималась. Старший с неврологией жил на руках и выматывал меня донельзя. Про то, что младенцы должны спать, он не знал. А младшая просто постоянно требует внимания к своей персоне и общения. Днём она спит аж 3 раза по 40 минут, причём половину этого времени на мне, либо в коляске, пока я в магазине (как ни странно, у меня хлеб, молоко и т.д. сами по себе не появляются). Вот как с такими детьми на дому работать?

Аноним автор темы: Одно дело забрать ребенка в 6, а другое притащиться домой в 8 к голодному мужу и грязному ребенку

Тогда у вас и так ДВА ребенка, расслабьтесь.

Аноним автор темы: Рядом сидит, я стараюсь уделять ей время как могу

С младенцем так не получится.

Аноним автор темы: А зачем?! Я и дома зааботаю столько

А за полтишок то пошли бы в офис? И ещё не упахиваться чтобы, а в свободном графике?

Вот смешно ей богу. Узость мысли! Если работа - то непременно упахиваясь и за 20ку!)
Автора понимаю отчасти.. сама сидела на шее у мужа 3 года почти, гитару изучала, грезила о рок группе, дома рисуночки, поделочки, тортики... потом надоело до жути, но капец как ломало "в офис за 20ку"... тем более я "журналист" 2009 г выпуска с опытом по трудовой 2 года.. тоже ляличку хотела и с мужем обсуждала.
Ваш муж прав - вы выйдете, попробуйте себя в новом проекте! Найдите что нибудь под себя! И есои попрет - то и ребенка смело можно делать. А то вы вон всего боитесь, ответственности и трудностей, например, связанных с изменением графика и образа жизни. Как вам рожать в таком состоянии?

Я отоаботала год, через 2 месяца в декрет. Будут стабильные деньги, пока я опять за гитару да рисунки возьмусь в промежутках между "упахиваниями"))

Желаю рационкльно мыслить и не страдать по потеряному времени!

Аноним: Да, автор, просто работать не хочет. Вот и вся суть тему. Вторая беременность это лишь прикрытие. Хобби автора сдуется быстро. Да и не верю я в чистую прибыль в размере 20 тысяч. Явно не учтены расходы. 10ка , потолок

я вообще стесняюсь спросить у втора, что это за творчество такое, что чуть ли не 100ку в месяц может принести....почему то не приносит правда, ну да не суть....

Аноним автор темы: И любимое дело и двое детей)) Это счастье!

Конечно! Если есть стабильный доход и поддержка мужа. Но если муж не уверен, надеяться только на себя. Вытянете? Все же просто, раз муж против, то и не обязан, рожаете для себя. Вы смотрИте на три шага вперёд. В случае развода с чем останетесь? Только считать всегда надо самый минимум, как бы получилось при самом плохом раскладе. Остальное приятный бонус, не более. Вы по сути сами то, своей семьёй и не жили. Без маминой поддержки поживите несколько лет. Может зайки на лужайке не такими заманчивыми окажутся. А если завтра свекрови понадобится ваша помощь? Муж все бросит и будет заниматься мамой. И это нормально. Примите такой поворот? Я всегда ЗА рожать, тем более возраст самый подходящий, но рассчитывать надо только на себя. Чтобы потом в обидках не ходить.

Разводить и рожайте себе второго ребенка. Муж не хочет. А в вашей картине мира- двое детей и хобби, мужа нет в вашем плане счастливой жизни. Разводить, пусть хоть один человек будет счастливым.

Mамa,
Сколько у вас детей, что вы всегда за рожать? Каждый год рожаете новую лялю?

Любят наши женщины за мужей все решать. А если он свое решение-желание вдруг озвучит, отличное от женского, то надо обязательно уговорить,он ведь дитя неразумное, счастья своего просто не понимает, ему же разжевать нужно все и в рот положить. А если не уговаривается никак, то силой заставить, потом то он точно осознает,что жена была права, а не осознает, значит, козел.
Он может просто не хотеть,без веской причины. И на работу он вас гонит может быть потому что вас клинит конкретно. Не хочет больше детей, не хочет детских криков и меньше внимания от вас. Имеет право. И с ним нужно считаться, если вы семья все-таки.
Влюбляемся в сильных волевых мужчин, а потом прогибаем их и жалуемся, что силу он растерял и все сама-сама, а он на диване.

Ясно: Сколько у вас детей, что вы всегда за рожать? Каждый год рожаете новую лялю?

двое . Девочка и мальчик. Второго в возрасте автора родила. Но у меня была квартира и гарантированная работа, и муж очень хотел мальчика. Но в вопросе деторождения рассчитывать надо только на свои силы. Так как сегодня есть муж, а завтра ...

Аноним ,

Аноним автор темы: Это не правда! Не нужно устраивать здесь цирк. Не верьте этой самозванке!

Обман!

Ээээ, это я про себя писала. Да я вас там защищала , и меня в итоге спросили как жить на 40 тысяч, я ответила что живу на 30 в троем, там на 10-11 страницах вроде меня разнесли в пух и прах))) вот решила потом ответить всем сразу что у меня все нормально.

Аноним автор темы: Слово "отталкиваю" ко мне не относится!

Аноним автор темы: Часто отталкиваю ее((

в ночи автор начала бредить
интересно, что это за творчество, в котором и нарасхват, и доход в сотню можно сделать

Вот придет сюда человек с незамутненным сознанием. Весь такой в облаках парящий... Нет ведь опустят его на землю грешную, игуаны. да пусть родит уже и получит свою "идеальную" картинку

Аноним автор темы: Одно дело забрать ребенка в 6, а другое притащиться домой в 8 к голодному мужу и грязному ребенку.

Ну и картина мира у вас! Представляете, что бывает и по-другому.
Когда работа "на дядю" приносит не только доход, но и удовольствие. Удовлетворение не только от ЗП, но и от того, что ты финансово независимая. Что, если не дай бог, что с мужем, ты не пропадешь. Что можно найти работу с удобным графиком и местоположением офиса. (Правда выбор, как правило, имеют те, кто востребован на рынке труда, а не сидит по 6 лет в декрете.) А домашнюю работу можно делить с мужем. Мой вот ужин каждый день готовит пока я с ребенком на тренировке. Пока ребенок на тренировке, я на фитнессе или по магазинам пробегусь. И, знаете, мне нравится приходить домой к готовому ужину, а не стоять у плиты. А еще можно нанять домработницу, которая освободит тебя от уборки. А самой в это время с ребенком погулять или уроки поделать. Да, жизнь работающей женщины тоже может быть интересной.

ПаннаKotta: Он может просто не хотеть,без веской причины. И на работу он вас гонит может быть потому что вас клинит конкретно. Не хочет больше детей, не хочет детских криков и меньше внимания от вас. Имеет право. И с ним нужно считаться, если вы семья все-таки.

и одного только ребенка хочет, чтоб в случае развода, алиментов меньше платить

Lav@nda: Мой вот ужин каждый день готовит пока я с ребенком на тренировке

о чем вы, она же пишет, что ее муж ни на что негоден...но рожать НАДО!!!!

Lav@nda: Да, жизнь работающей женщины тоже может быть интересной.

Боюсь, даже на много интересней той, что дома сидит целыми днями.....поди еще в халате, да с немытой головой...показывать то себя некому......а мужик на работе,а там наверное такие дамочки вокруг вьются...
Автор вы за собой ухаживаете? красоту ежедневно наводите? или у вас тоже по принципу, пусть любит такой, ведь главное душа....

Меня интересует, какой фриланс приносит 20000.
А по теме: рожайте, не спросясь. Вам же разгребать то это все потом. Лично я разрешаю.

Аноним автор темы: притащиться домой в 8 к голодному мужу и грязному ребенку

Знаете, не у всех муж УО. У меня муж лучше меня готовит и уж ребенка помыть не переломится. В данный момент я стала больше работать, муж больше по дому делает. Если он будет больше работать - я буду по дому больше делать.

Аноним ,
Автор, ну признайтесь уже, что второй ребенок нужен для того, чтоб иметь законное право не выходить на работу, чтоб иметь возможность заниматься любимым делом. А у мужа своя картина жизни, что надо работать официально, вот и гонит вас на работу. Может он согласится, чтоб вы дома сидели и без второго ребенка. Так то ему это выгодней.

А вообще, у нас такая невестка была. Брат тянул на себе ипотеку, перебивались самым необходимым. Он себе во всем отказывал, чтоб быстрее за квартиру расплатиться. Жена в декрете была. И он прямо мечтал, что в 3 года ребенок пойдет в сад, а жена выйдет на работу (официальную, белую, додекретную) , и станет легче и он снова будет выбираться покататься на горных лыжах и в поход сможет сходить. А жена имела другие планы и к 3м годам ребенка радостно сообщила, что беременна вторым. Брат открыто говорил, что второго ребенка планирует не раньше, чем через 5 лет. Жена говорила, что пьет ОК, даже в тумбочке их держала. На вопрос "как же так получилось?, жена радостно ответила, что она не дура, чтоб здоровье портить химией всякой. Ушел от нее, когда второму был год. Детей любит обоих,полностью содержит, много времени с ними проводит. Но жена такая не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы