Муж не хочет второго ребенка!

Аноним автор темы , Мне страшно рожать в таком позднем возрасте

Пару лет назад Вы не знали, что 33 - это Ваш психологический потолок для второй беременности? Почему тогда не подняли этот вопрос, не обсудили с мужем планы по увеличению семьи?
Какой смысл сейчас на себе волосы рвать. Сильно хотите ребёнка? Ради этого готовы на всё? Ну так выполняйте условие мужа, идите на
официальную работу и через два года - в декрет.
Такое ощущение, что Вы утром встали и Вас торкнуло - надо срочно беременеть!
И Вы тут же к мужу - быстро заделай мне ребёнка! Прямо сейчас!!!

Аноним: лучше сейчас родить.

На 40 тыс мужа жить вчетвером?
Хотя тут и на 20 живут и курицу на молекулы расчленяют... зато зайки лужайки.

Автор, тут все очень просто. Возьмите калькулятор и посчитайте, осилите ли Вы лично по деньгам двоих детей, если мужа внезапно не будет (по разным причинам).
Я лично хочу второго ребёнка, у мужа доход позволяет. Работаю официально, но я мозгами понимаю, что в декрет второй раз пойду только тогда, когда буду уверенна, что я в любом случае не потону.

Автор, если вы не уважаете мужа, не считаетесь с его мнением, то зачем вам ещё один совместный ребёнок?

Neiron,
Господи какое отвратительное выражение "зайки-лужайки"
Зачем приравнивать людей к каким то категориям? Кто Вам дал на это права? Если кто то "з-л" , вы тогда кто?

Беллатриса Лестрейндж,
Как опредилите что готовы и не потоните?

Аноним,
Когда буду уверенна, что смогу зарабатывать дома. Я планирую пройти несколько определенных курсов, чтобы была возможность работать на дому.
С моей вышкой сейчас на дому не заработать (проверено 1м декретом)

Аноним автор темы: Не нужно говорить о том, что не знаешь!

Я не говорю, я спрашиваю. Какие перспективы?
Или, как обычно, отговорки из серии «мы не требовательные» и «пусть бедно, зато дружно»?

*Страйк*: Если для Вас это адекват...

Я не говорю, что автор адекват.
Я про анонима так то.
Я тут сама то тоже не знаю, идти за вторым или нет. Но у меня и муж чуть поболе зарабатывает, тыщ 40-50, я 30ку. Своя трёшка. Пока думаем Но у автора то совсем как то бедненько....

Аноним автор темы: : у тебя уже ЕСТЬ ОДИН ребенок. Это нормально?!

Не " у нас " ? женщина рожает себе.

Vesnuwka443,
А кто сказал что люди не пашут? У всех ведь разные ситуации, есть ведь те, кто хоть сколько ты учись, не получится из тебя человека способного работать на высокооплачиваемых работах, и не из за того что лентяй, не из за того что глупый, но вот такой человек. И приходится ему например работать грузчиком ? Он пашет целыйми неделями, и что он не имеет права на ребенка?

LUCKY ME: Не " у нас " ?

Думаю, там все просто.
Автор: Я хочу второго ребёнка! Мне у же 33! У меня такая модель семьи! Для ее реализации мне нужен еще ребёнок!
Муж в ответ: У тебя уже есть ребёнок.

Аноним: А кто сказал что люди не пашут? У всех ведь разные ситуации, есть ведь те, кто хоть сколько ты учись, не получится из тебя человека способного работать на высокооплачиваемых работах, и не из за того что лентяй, не из за того что глупый, но вот такой человек.

так почему не дать хорошее образование ребенку? обеспечить ему достойное будущее? раз двоих с финансами просто не потянут.....да жить буду от ЗП до ЗП, но как, а случись, что с мужем, как быть дальше?...ведь никто не знает, что будет лет через 20 и в каких условиях будут жить наши дети....я когда начинаю обо всем этом думать, желание иметь второго ребенка сменяется реальным взглядом на жизнь......увы....
Я бы тоже с удовольствием второго ребенка родила, но как подумаю, сколько денег надо на двоих и головой понимаю, что нет этих лишних денег пока....будут позже, мб и рожу позже......когда уверена буду, что мы также будем жить, не отказывая себе ни в чем....не считая каждую копейку...

какая разница что мы тут автору пишем?
у нее муж контролирует процесс зачатия
а так дело ваше,хотите- рожайте
нам все равно на ваше финансовое положение
у таких,как вы все откуда то берется, и вам никогда не понять что за этим стоит

Как вы планируете на 40 т.р жить в четвером?

Аноним автор темы: Откуда вы знаете, что мы не заработаем в будущем? Если я уже сейчас зарабатываю на своем деле? Не нужно говорить о том, что не знаешь!

в 33 года с ЗП в 20тыс ждать крутого заработка, еще и верить в него
Автор, вы такая оптимистка!!!!
Пойду в сторонке постою, строя карьеру чуть ли не с универа. Зря, наверно, так упахивалась

Аноним: Как вы планируете на 40 т.р жить в четвером?

Автор планирует резко увеличить доход после рождения 2го и вообще у них у мамы огород!

презервативы проколоть еще не предлагали? ну чтобы уж сразу проверить мужика на стрессоустойчивость и любовь

Аноним, а что не так с зайками? Вас это оскорбляет почему? Если автору вынь да положи второго ребенка, на остальное вообще фиолетово.

Аноним: Кто Вам дал на это права?

Лучше писать право. Это правильнее стилистически. Так вот, право мне дала автор, открыв тему для свободного обсуждения.

Аноним: Если кто то "з-л" , вы тогда кто?

Я тетенька 49 лет, с большим жизненным опытом. Пажылая андатра можно сказать. А вы кто?

Аноним: Он пашет целыми неделями, и что он не имеет права на ребенка?

При чем тут "не имеет права" Он должен сам осознать, скольких он потянет, а скольких нет.....в этом ведь суть....что нужно жить по финансам.....любовь и забота - это все хорошо, все это дают....но высшего образования это не даст, высокооплачиваемую работу любовью и заботой тоже ведь не найти.....чтобы развивать умственные, спортивные, языковые возможности, на все нужны деньги.....это я пишу просто свои рассуждения...как у меня это в сознании сидит....никому не навязываю свое мнение...

Автор. ВЫ хотите что-то,а другие-исполняй? Зря читали сказку о золотой рыбке.
Я хотела второго. Муж-тоже. По финансам не могли себе позволить. Рыла землю, но нашла работу с нормальным заработком (не 20 точно).муж устроился на др работу. Ну мечтала я о дочке зато душа спокойна-доход есть,официально. С перпективой увеличения дохода. И борюсь за каждую возможность дать детям все. Хотя пару раз ловила на мысли поплакаться ю-матерям,как устала. Но сама захотела.
Это я к чему....хотите?создавайте условия!! Муж не ишак. Иногда мы выходим не за принцев. Семью строят вместе.
Что это за бизнес такой??? Не ноготочки с ресничками? Я прошу прощения у всех,кто этим занимается. Я б так не смогла,у меня руки не из того места. Но это не бизнес для поднятия детей. Или взращивайте свое дело сеачала,а потом уже-второго.

Алка Голикова,
Автор уже отвечала, что её работа 24 часа в сутки, зато дома и любимая. А развлекать 5-летку поручает планшету.
Вопросы про неудобных лялек Автор игнорирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы