Расторжение договора на криохранение эмбрионов .

Девочки ,В ЦСМ делала ЭКО ,было три эмбриона .Первая попытка провал ,вторая удача.Родила.Ребенок второй.Третьего не планируем , по причине возраста и думаю здоровья уже явно не хватит .Вспомнила,что надо оплатить и надо расторгнуть договор на хранение третьего эмбриона.Позвонила узнала как это делается и ....ступор ...прям слезы.ощущаю себя будто убийца
Хотя понимаю,что этот эмбрион мог и не прижиться .Может это послеродовой гормон играет .С другой стороны сколько платить можно и смысл
Что делать то ))))Как вы относитесь к таким вещам

Даже не знаю, тоже наверное в ступор бы вошла, как-то не по себе, хотя головой понимала бы, что не из-за чего ,наверное

Я родила в 33, это мой первый и единственный ребенок. Осталось 3 криошки - за 1 год хранения заплатила, а потом как то забыла) звонили потом через пару лет, просили принять решение, я так и не решила ничего. Все держала как запасной вариант, тоже рука на поднималась) мне тогда сказали - если примите решение на расторжение, то деньги никакие не надо за прошедшие годы хранения, а если решаю оставить и переносить, то надо оплатить.
В итоге мне сейчас 40, я с чистой совестью могу себе сказать, что рожать я точно уже не буду, хоть что там случись) к тому же с мужем развелись уже давно.
И отношусь уже как то пофигистически - как они там решат, пусть так и делают

Мои три крошки хранили 12 лет.
Попробовала ЭКО опять, не прижились.
Зря только за хранение более 40 тыс отдала.

Zвеzдунова ,
Они хранятся ещё
Они без вас не могут их утилизировать вроде

анонимно: Они без вас не могут их утилизировать вроде

Ну я тоже так думаю, но мне не звонят, не просят договор расторгнуть, ну я о себе не напоминаю) но если скажут, то с чистой совестью расторгну

А у меня 7 штук ещё в заморозке... И мне 38
....

Дак ,в том то и дело.они хранят ,но все это время деньги идут.И при расторжении договора ты все оплачиваешь.мне сейчас надо почти 7 т отдать уже
(((

Zвеzдунова ,
А где вы храните? Если ЦСМ ,то деньги идут.х

Аноним 597: А где вы храните? Если ЦСМ ,то деньги идут

Там, да. Но вот как написала выше, мне сказали, что при отказе от них в итоге, денег с меня возьмут

Zвеzдунова ,
Интересно.мне сказали сегодня.что пишешь заявление оплачиваешь долги и только тогда расторгнуть можно.

У меня тоже третий эмбрион лежит. У нас пять было! Первая подсадка два провал, вторая попытка удачная у нас две люлька сразу. Третий тоже храним, хотя очень тяжело финансово и физически и что скрывать психологически. Пока храним, только вот нам уже 36 стукнуло. Не могу тоже психологически, столько к этому шли, а тут взять и...... Думаю лет в 42 попробую получится будет счастья, не получится значит бог не дал. Но отказаться не могу

А в договоре то что написано?
При каких условиях расторгают?

Анонимный ник! ,
Ой, незнаю потом думать что твоя кровь и плоть где то ходит. Но конечно лучше пусть живет-это лучше чем расторжение.

Аноним 597: сказали сегодня.что пишешь заявление оплачиваешь долги и только тогда расторгнуть можно.

Ого
В таком случае я "потеряюсь" и всё) но договор щас найду, освежу память

анонимно: Они без вас не могут их утилизировать вроде

А если доноры внезапно погибнут, например, в дтп? Вечно храниться будут никому не нужные эмбрионы?

Аноним 251: пусть живет-это лучше чем расторжение.

Смотря какая жизнь...
Я в ответе за свою плоть и кровь, считаю. Но многие готовы снабдить полгорода своими яйцеклетками. Ещё и денег заработать.

Аноним 116 ,
Значит тема не одну меня бередит.С другой стороны ,это же ещё не прижившиеся .Люди и по 10 делают ЭКО без толку.так Тож расценивать странно (((((( Это вроде не аборт ...ой....что делать (((( но рожать больше то я не собираюсь точно.Только родила ,мне 38 ..Еле выходила и роды тяжёлые были

Zвеzдунова ,
Напишите потом ,что в договоре.,кто их знает.предьявят потом за всё года

Ольха Уральская: А если доноры внезапно погибнут, например, в дтп?

Нашла таки договор, вернее приложение к нему, и там как раз сказано, что делать с эмбрионами в случае смерти одного из супругов. Предложено несколько вариантов, у нас выбрано, что распоряжается один из супругов (ну который живой)) Про смерть обоих- ничего.
Аноним 597
Ну а про сроки хранения нашла вот что -

Надо тоже поискать свой.но моя врач ,я ей написала .подтвердила,что оплата идёт

Аноним 597 ,
По моему договору, как будто бы ничего не будут и делать без оплаты, перестанут хранить и всё
Может сейчас они изменили формулировки. У меня это было начало 11 года

Аноним 597 ,
А донировать их нельзя? Зачем убивать хороших эмбриончиков, ведь есть люди, которые может именно эту лялю ждут. Почитайте договор. Не помню где ( морозили всё что можно), но я ставила галочку - донировать. Или в клинику позвоните, проконсультируйтесь. Это моё мнение, но лучше подарить кому то счастье из своих клеточек, тем, кому уже со своими ничего не светит.

Я бы как донор оставила... есть же люди, которые не могут свой материал использовать из-за генетических заболеваний... и они ищут доноров! Сделайте людям счастье! У вас же с мужем всё в порядке со здоровьем? Вот ИМХО дать шанс эмбриончикам и бездетным людям хорошее дело))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы