Расторжение договора на криохранение эмбрионов .

Аноним 646 ,
Лично я благодарна этим женщинам. Считаю их героями. Благодаря им кто-то станет мамой

карамелька66: А донировать их нельзя?

В договоре в случае смерти одного из супругов есть вариант - судьба эмбрионов решается ЦСМ. Возможно тут они и могут их в донорство пустить.
В моем варианте 11 года конкретных формулировок про донорство нет.
На тот момент я вряд ли об этом думала, а сейчас бы отдала добрым людям. У меня очень хорошего качества они были (ну и есть наверное)

Zвеzдунова ,
Может с клиникой можно договорится, допсоглашение составить. В контакте или в инсте спросите, вам ответят, что делать надо. Там хорошие девочки, всегда отвечают, направят куда надо

карамелька66: Может с клиникой можно договорится, допсоглашение составить

Да как то сейчас очково стало - вдруг правда заставят платить за почти 8 лет просрочки)) я точно к таким финансовым потерям не готова)

Zвеzдунова ,
А если они их возьмут как донорские, то вдруг нет? Спросите в соцсетях, в лоб точно не дадут, а информация у вас будет. Если вспомню, в понедельник спрошу в цсм по вашей проблеме (Свой криобанк оплачивать поеду)

карамелька66 ,
Спросите, пожалуйста

У нас в омм вроде два месяца просрочки и все ляльку утилизирует. Тк дорого стоит содержать

Аноним 251: ляльку скАжете тоже.
Клетку(и)

карамелька66,
Спасибо

У нас уже полноценный имбрион.

Аноним 251 ,
АРаневская Ф. ,
Девы, вы чоу. Кака клетка, какой имбрион, еще скажите доношенный плод! На стадии зиготы там все.
Как- то не туда свернула тема про раздачу " "добрым людям" своего материала...ребенок точно спасибо ни тем, ни другим не скажет, если узнает правду своего зачатия и рождения, имхо

такой же вопрос мучает.
Протокол делали в Питере. Подсадили 1. Заморозили 2 ух хорошистов. Удача. Но ребенка недоносила(преэклампсия)...разгребаем проблемы. Платим за хранение эмбрионов каждый год. Думаю как дальше быть. Здоровья на новую беременность нет. Утилизировать рука не поднимается (этот протокол 3 по счету), донировать не могу...

Аноним 597: Позвонила узнала как это делается и ....ступор ...прям слезы.ощущаю себя будто убийца

И как это делается?
У меня так же в договоре напи ано как у
Zвеzдунова,
Договор от 2009 г

Аноним 251: нас уже полноценный имбрион.

Аа.. Ну если имбрион, тогда конечно

Аноним 587 ,
Нет.там никак особенно .там пишешь заявление ,потом они созывают комиссию которая даёт разрешение на утилизацию ... девушка в красках как то рассказала по телефону.

Аноним 597: потом они созывают комиссию которая даёт разрешение на утилизацию ... девушка в красках как то рассказала по телефону.

но по сути никак и не проконтролировать.
не, я ни в чем не обвиняю клинику, просто предполагаю, что отказные эмбрионы можно уже перевести в разряд донорских и это будет бесплатно для клиники. не знаю можно ли такое по документам провернуть

Аноним 587: можно ли

Да кто ж проверит. А на бумаге хоть что можно нарисовать.
Вон, в Инстаграме Маясину спрашивают можно ли эмбрионы перевезти из ЦСМ в КИРМ, а то, мол, в ЦСМе говорят, что крайне нежелательно возить эмбрионы туда-сюда.
Вот ведь врут в наглую! Сами же возят эмбрионы между своими филиалами и Флотской и ничего.
Т.е. позволяют себе недостоверную информацию выдавать, а значит всё возможно...

анонимка ,
Теперь вы меня ещё больше напугали

Мне кажется в случае смерти обоих родителей права должны передаваться родственникам, как так без разрешения отдать эти клетки на донорство? Вряд ли такое возможно. Вдруг родственники решат родить этого потомка при помощи суррогатной матери, всякое же бывает.

Девочки, вчера была в ЦСМ и узнавала по вашему вопросу. Что мне сказали в кассе: нужно написать письмо в цсм (можно на эл. почту), в нем описать всю ситуацию ( за хранение не платила, хочу донировать). По каждому случаю руководство цсм будет принимать решение в индивидуальном порядке.

Так почему эмбрион? 5 суточные замораживают. Сколько на том этапе клеток. Еще даже выхода из оболочки нет.

Кошка Филча ,
То есть вы считаете не эмбрион ещё? Что то я тоже стала думать,что наверное слишком заморочилась.Люди аборты делают .А тут вобще не ясно приживется ли ещё.((( У некоторых по 10 таких хранится,явно они рожать не будут столько. карамелька66 ,
Спасибо большое,что узнали.Поговорила с мужем ,подумала .Не готовы мы донировать ((( Будешь потом думать,где то вой ляль вдруг ходит... Может и жестоко,но нет

Аноним 597,
Называется эмбрион, но пока это только бластоциста. Набор из клеток. Хотя,я очень вас понимаю. Наверное тоже, даже уверена, что не смогла бы принять решение об утилизации. Может с психологом медицинским поговорить? Или с врачом? Даже в инстаграме вопрос задать? Может легче будет принять решение?

у меня с первой попытки сразу двойня. еще и разнополая. осталось 5 криошек....и вот куда они мне???тем более у нас ни мужской, ни женский фактор...просто какая-то неясность...мы сейчас предохраняемся с мужем...потому что наверное может самостоятельная беременность произойти...в общем сначала я думала про них..реально гормоны наверное...сейчас вообще забыла даже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы