Муж сомневается

Муж сомневается, а я очень, очень, хочу второго ребенка, старшей уже почти 11 лет, разница в возрасте у детей получается огромная. Дочь растет эгоисткой, говорит, что ей не
никто не нужен. Мне 33, мужу 35, давно бы уже пора, но ни как не можем решиться. А, как решились Вы? Я понимаю, что биологические часы не будут ждать и мне бы хотелось, что бы когда ребенок пошел в школу у него была молодая, а не престарелая мать. И однажды муж вроде бы решился, простите за подробности, но все мы взрослые люди. В общем он кончил в меня, но дело было далеко после овуляции, практически перед месячными, забеременеть не получилось. Больше он не пытался, всегда вытаскивал во время. К слову у нас па, уже очень много лет. И, он так ловко пользуется своим предметом, что за столько лет, ни разу не получалось даже случайно за Б. Думала, может дело во мне, сходила к врачу, сдала анализы, сделала УЗИ, все в порядке. Можно приступать к делу, но он никак не может решится. А, у меня уже не так много времени остаётся, что бы ждать когда он созреет.

Ну так бывает. Что тут сделаешь... Поговорить, обозначит свое желание. Обсудить бытовые и финансовые темы, что изменится с появлением второго, может он этого боится.
И принять его решение.

Я захотела, решилась. Муж поддержал. Но он меня всегда поддерживает, такие у нас отношения. Даже если в первую минуту нет категорически, все равно через час, день, месяц согласится. Прислушивается ко мне, моему мнению, желаниям.
Почитайте ещё про "окно Овертона", может этот прием сработает с вашим.

Попробуйте поговорить с мужем о том, какие его причины сдерживают, ведь чего-то он боится, если не решается на второго, вы правы, что время идёт и в какой-то момент может стать уже поздно.. Когда мы начали планировать второго мне было 31, мужу 33, ребёнку 11, но так случилось, что забеременеть удалось только спустя 5 лет, ни кто такого и не ожидал, что будут проблемы с зачатием. Не тяните, разговаривайте с мужем, ведь возможно потом вы всю жизнь будете винить его, что не дал вам возможности родить второго ребенка.

Мы оба с мужем не решаемся на второго. То он. То я

Вы уже решились, осталось мужа уговорить

??? ,
Моей тоже 11, а мне 37 и второй если и будет, то не раньше 40. Потом будете локти кусать, что давили на мужа. Нафиг это, если человек не хочет? Что за непонятные желания у теток, я не понимаю

Аноним 794: Но он меня всегда поддерживает, такие у нас отношения.

Он просто подчиняется, не имея своего слова и мнения. Тихо, мирно и покорно, как собачка у вас, а вы хозяин

Вы попытайтесь ещё раз с мужем поговорить. То же самое ему скажите:

???: Мне 33, мужу 35, давно бы уже пора, но ни как не можем решиться. Я понимаю, что биологические часы не будут ждать и мне бы хотелось, что бы когда ребенок пошел в школу у него была молодая, а не престарелая мать.

Я всегда хотела 3-4 детей. У меня муж ни когда не готов был к моим беременностям.
Если бы я его слушала..... особенно последний раз когда ждала дочку после двоих сыновей он пытался отправить меня на аборт, то у меня сейчас в мои 32 не было бы вообще ни одного ребёнка.... Дочь он сильно любит, он когда узнал что на УЗИ дочку показал меня всю беременность уговаривал купить платишки и пр. для нашей принцессы.

Но у вас другая ситуация.

Автор, у меня так проупирался, вел себя аналогично. Я 34 подняла вопрос,в 36 уже жёстко. Согласился, но вот проблемы м зачатием вышли. Год не получается, а мне уже 38 через 2месяца.
Если вы хотите второго, то Убеждайте, не тяните

Я включила голову, подумала обо всем: финансах, здоровье, времени и не решилась.

Дочке 11 лет и вы ей к пубертатному периоду "чтобы она эгоисткой не выросла" подарок в виде орущего по ночам ребёнка, да ещё и помогать ведь должна, она же взрослая...

Моей 8, мне и мужу 36. Уже 2 года не можем зачать ребенка. Сейчас причину нашли (у мужа) получили, сейчас посмотрим. Не тяните

Аноним 299: ведь возможно потом вы всю жизнь будете винить его, что не дал вам возможности родить второго ребенка.

Или муж будет винить вас, что поддался и согласился на 2го ребенка, потому как снова проходить весь лялечный период ни каждый готов.

???: Дочь растет эгоисткой, говорит, что ей не
никто не нужен

А что, девочка в 11 лет должна хотеть лялечку??? Блин, вы рожаете ребенка только для себя! В вашей семье 2й ребенок нужен только вам. А вы хотите проблем подкинуть всем. И ладно муж, он же отец. А вы еще и видимо и дочку заботами хотите нагрузить, а то ведь ишь чего, не нужен ей никто. А так то вы родите и сразу она проникнется любовью, особенно делая уроки под крики ребенка, ночные недосыпы и обязанности помогать "она же старшая". Да эгоистка это вы.

??? ,
Вы странная)
Я тоже не хотела брата и сейчас с ним не особо общаюсь. Дочь не хочет никого кроме собаки ))) муж и я тоже))

??? ,
Мы оба хотели двоих. Дети погодки. Для нас наилучший вариант.
Муж хочет еще, я нет. Муж принял мою позицию. Теперь уже и сам не хочет, так как устали от малышей

Автор, если он не хочет, то даже если вы его "уговорите", будьте готовы полностью самостоятельно справляться: ночи, зубы, прогулки + дела по дому ни кто не отменял, старший ребенок уроки и т.п., так как в ответ можно будет услышать - ты же сама хотела, получай. А это будет я думаю не очень приятно.

Аноним 797,
Какой то депрессняк описали.

Никто не говорит, что рожают детей не для себя, но старшие вполне могут помочь и не против это делать.
11 лет прекрасная разница в возрасте.

У моих разница ещё больше. Ночью спит, не орет. В 2 года отдала в детсад.

а зачем второй ребенок? чтобы что?

Если муж не хочет, считаю не рожать, хотеть должны оба

Zezka,
Чтобы старшая дочь не была эгоисткой

А потом темы, муж не помогает, внимания не уделяет, а то и изменяет..

BiznesLedi: он пытался отправить меня на аборт

BiznesLedi: когда узнал что на УЗИ дочку показал меня всю беременность уговаривал купить платишки и пр. для нашей принцессы.

А если бы опять мальчик?

???: Муж сомневается

Причины сомнений? Мой с первым сомневался, типа рано, для себя пожить бы, потом понял, что мы оба с ним с бесплодием, резко мнение поменял, стало надо ему минимум двоих детей.
В вообще вода и камень точит. А может причины Вашего мужа весьма веские, мы ж не знаем.

Апельсинка: А если бы опять мальчик?

Для меня это неважно ;) Но дочку хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы