Лучший возраст для беременности первенцем.

Девочки, все привет!
Мне 27, живу с молодым человеком. Зашел разговор о свадьбе, мч планирует через год, детей - через 2.
Переживаю, что в 29 лет могут возникнуть какие-то осложнения. Еще начиталась страшилок про синдром дауна, аутизм и т.п. Стала плохо спать(
Как считаете, 29 - это поздно для первого ребенка? Прошу не закидывать тухлыми яйцами))

так а как вы раньше успеете ? Ну если прям очень поторопитесь - родите через 9 мес. будет вам 28 , думаете один год так много решает что ли?

Аноним 225: синдром дауна

проверяют это все в беременность

Капучино ,
Никак ищу успокоения

Аноним 225: ищу успокоения

я первого в 30,5 родила - совсем не самая старая была ))) - и это миллион лет назад было, сейчас еще позже рожают

Аноним 225: 29 - это поздно для первого ребенка?

А есть варианты? Ну скажут тут что поздно, вы совсем от детей откажетесь?

Аноним 225: Стала плохо спать(

Спите хорошо.

Аноним 225: Зашел разговор о свадьбе,

Предложение то сделал? Или так, потрындел? В этом направлении думайте.
а, первого в 32 родила.

Аноним 225: для первого ребенка

возраст тот, когда этого хочет сама мама. Кому-то в 18 родить и быть с минимальной разницей с ребенком, быть на одной волне друзьями-подружками. А кому-то нужно осознанное, зрелое родительство после 35. У каждого возраста мамы свои плюсы и минусы. Мой первенец родился в мои 21. Сестренка родила после 35. Отношение к детям разное, родительство разное. Но от этого не менее успешное. Каждый выбирает по себе. По своему комфорту

В 28 родила ребенка, считаю - идеально. Успела карьеру сделать до своего предела пока, нагуляться с друзьями и т.д. Какие проблемы еще в 28-30, вы что. Если б вы в 45 первого собрались рожать - тогда да.

Тут скорее не от возраста зависит, а от вашего организма. Бывает женщины после 35 почти без проблем вынашивают, а молодые 20и летние доносить не могут. Если сомневаетесь, пройдите врачей, сдайте анализы необходимые при планировании беременности. Просто вы пока только "планируете". А планы могут меняться. Да и рожать нужно для себя, когда готов и хочешь малыша, а не успевать бегом бегом пока 30 не стукнуло.

Капучино ,
Врач сказала, больше рисков, вот я и начала паниковать. Спасибо!!

Анна Иванна ,
Говорит, надо пожить. Предложение не сделал( Скоро 2 года совместной жизни. Если не сделает уйду )))

193 carino ,
К сожалению, не только когда захочет мама, но и когда захочет папа(((

Black raven ,
Спасибо =*****

Имхо, 30-35
До этого лучше жить для себя, строить карьеру, создавать материальную базу.

Аноним 225 ,
Человек предполагает, а Бог располагает
Мы начали планировать беременность в мои 28, в итоге родила только в 32
И еще: важно не во сколько лет родить, а С Кем родить. Вам потом с этим человеком многое предстоит вместе пройти

Аноним 225: Говорит, надо пожить. Предложение не сделал( Скоро 2 года совместной жизни.

Правильно говорит. Живите и радуйтесь свободе, пока без детей. Можно узнать человека в разных ситуациях. Мы до свадьбы прожили 7 лет, чему я очень рада

KateP. ,
Понимаю, но врачи запугивают, вот и начинаю себя накручивать, а от того, что ничего не могу изменить, только хуже( Спасибо за ответ!

KateP.: не от возраста зависит, а от вашего организма.

Аноним 225: не от возраста зависит, а от вашего организма.

+++++++++++

Anastasia_ ,
Спасибо большое за ваш ответ!! Крайне мудрая позиция. Мч говорит: "одноклассники уже поженились, родили, кто-то даже не одного, и благополучно развелись, оно нам надо?"
Спасибо за ответ!!

Anastasia_: Правильно говорит. Живите и радуйтесь свободе, пока без детей.

А может и неправильно говорит. Родив в 32, второго я уже не смогла по состоянию здоровья.

Аноним 225: оно нам надо?"

То есть ему штамп помешает, а сожительство нет? Нуну. Хорошо если так, а не так что - мы не подходим друг другу, прощай

Аноним 225 ,
Они не запугивают. А объясняют что вас может ожидать. Это нормально. Да, риски повышены с возрастом, но от синдрома Дауна не застрахована ни одна мамочка ни в каком возрасте. Просто чем старше роженица, тем больше изношен организм (давление, варикоз, сахар в крови и тп стандартные возрастные проблемы), это влияет на внутриутробное развитие малыша. Если боитесь генетических отклонений, обратитесь к генетику. Проверьте себя и будущего отца.

Аноним 225: Как считаете, 29 - это поздно для первого ребенка

у Вас выбор между этим "поздно" и "еще позднее"

Я считаю нормально. Нет вообще особых ограничений, я знаю и в 38 лет первого рожали, легко и без проблем, ребенок здоров.
Сама я родила в 26 первого, в 34 второго. И третьего хочу в 38-40.

Анна Иванна ,
Я понимаю ваши мысли. Тоже такие есть. но, зараза, отношение идеальное, во всем поможет, никогда не оставит в беде, терпит все мои загоны, а я дама с огоньком))) Если бы не было такого отношения давно бы попрощалась. Он во всем такой. нерешительный что-ли, насчет места для отдыха и то думал долго... Не знаю что и делать.

Первого в 25 родила, хапнула и давление и отеки и многоводие. Второго в 30 лет. Вот не поверите, просто летала. Ничего не беспокоило 8 месяцев. И резко проблема с кровотоком, экстренное кс. И все за день произошло. Так что как там все будет это вообще не предсказуемо. Не заморачивайтесь раньше времени. Сначала крепкие отношения, готовый к детям супруг, а только потом беременность.

С генетическими отклонениями и прочими проблемами есть риск родить в любом возрасте, я знаю как раз среди 18-25 летних.

Аноним 225: Не знаю что и делать.

Попытаться обьяснить ему свои риски и слова врача передать. А вдруг и у него проблемы есть? Вы ж не проверялись на совместимость?

KateP. ,
Спасибо!! =*** Готовый супруг... как помочь его подготовить?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы