Лучший возраст для беременности первенцем.

Аноним 225: Переживаю, что в 29 лет могут возникнуть какие-то осложнения. Еще начиталась страшилок про синдром дауна, аутизм и т.п. Стала плохо спать(

у вас еще семьи нет, а вы уже мысленно ребенка проблемного родили.
почитайте про свдс, подкормите тараканов

Если шпалы на жд дороге забивать, курить все что курится, пить все что горит, то, естественно, организм к 30 будет сильно бу. Если же у вас все среднестатистически, то не такая уж большая разница между 25 и 30.
Первого родила в 29, норм все.

Анна Иванна ,
Я говорила, он соглашается, что если мы из-за его нерешимости не сможем иметь детей, он себе этого не простит. На этом все, дальше ничего не идет.

Если вам сейчас тут скажут что в 25 уже поздно рожать, что делать будете?

Аноним 225: Мне 27, живу с молодым человеком. Зашел разговор о свадьбе, мч планирует через год, детей - через 2.

Муж тоже планировал задуматься о беременности через пару лет после свадьбы. В итоге «так может до свадьбы? Срок маленький, живота не будет видно» я была против.
Дочка подучилась в первый цикл после свадьбы.
Родила в 27. Шикарный возраст

Джанечка ,
в 27 уже не успею))))

Танита ,
ну конечно же нет. Просто интересно мнение людей по этому поводу.

Джанечка ,

Почему муж передумал?))

Аноним 225,
Ну так а в чем тогда смысл темы?)
Живите и наслаждайтесь каждым днём.
И на парня своего посмотрите повнимательнее. Темы декретные тут почитайте, на ус намотайте возможные подводные камни семейной жизни

Аноним 225: Почему муж передумал?))

Не знаю, вероятно созрел. Я могла спокойно ещё пару лет подождать с беременностью.
До свадьбы у нас были отношения 3 года (через 1,5 сделал предложение и ещё 1,5 были в статусе невесты и жениха, к свадьбе готовились).

Джанечка ,
Мое мнение: 2 года совместной достаточно, чтобы понять твой человек или нет. Если нет, то чего тянуть и так хорошо себя вести))) Говорит, все друзья подолгу встречались перед замужеством. Дак они с начала института начали, а мы в 25... и при чем тут друзья..

Аноним 225: Говорит, все друзья подолгу встречались перед замужеством. Дак они с начала института начали, а мы в 25... и при чем тут друзья..

Мужу тоже 25 было когда познакомились.
Имхо, не вы должны начинать тему свадьбы. Но сами установите себе границы сколько вы готовы ждать.
У меня такие границы были. Если бы не было развития, то расстались бы. О том, что будет делать предложение не знала.

блин...рожать в 29..... для меня рано. Года в 33-35 самое идеальное.
Это МОЕ мнение.

Джанечка ,
А я неоднократно начинала разговоры о будущем. Когда не получала внятный ответ - только расстраивалась. Сейчас в своей голове уже измусолила эту тему , и мне кажется, что если и позовет замуж, то это уже выстраданное решение. Короче, сама все испортила(.
Развития в отношениях я не наблюдаю.

Аноним 225: А я неоднократно начинала разговоры о будущем. Когда не получала внятный ответ - только расстраивалась. Сейчас в своей голове уже измусолила эту тему , и мне кажется, что если и позовет замуж, то это уже выстраданное решение. Короче, сама все испортила(.

Ничего хорошего, честно. Не хочет он жениться и детей. Если б хотел, не мялся. Зачем вам мужчина, который не хочет (по-настоящему хочет, а не потому что на него давят) жениться на вас. Время теряете.

Аноним 225: А я неоднократно начинала разговоры о будущем. Когда не получала внятный ответ - только расстраивалась. Сейчас в своей голове уже измусолила эту тему , и мне кажется, что если и позовет замуж, то это уже выстраданное решение. Короче, сама все испортила(.

Вы наверное вместе живёте?

капец вы нервная. Сами же видите - вокруг у кучи людей дети появились после 30 и все нормально. Для упокоения - у моих подруг дети родились в 31, 32 и так далее. Даже в 40+ есть примеры. Моя тетя родила первенца в 36. Все дети здоровые и очень даже умненькие. Не читайте всякие страшилки в интернете - вам с вашей мнительностью это вредно для психики. Выходите замуж, рожайте детей спокойно. Вам всего 27 так-то.

Джанечка: Темы декретные тут почитайте, на ус намотайте возможные подводные камни семейной жизни

ой нет, в данном случае с такой тревожностью противопоказано вообще читать чужие истории

svetlonec: ой нет, в данном случае с такой тревожностью противопоказано вообще читать чужие истории

Ну да, с этой точки зрения не подумала.

svetlonec: Выходите замуж, рожайте детей спокойно. Вам всего 27 так-то.

Автора ещё не зовут замуж. Возможно отсюда тревожность?

Если у вас со здоровьем по женски всё хорошо,то подождите,два года погоду не сделают. А вот если проблемы,то лучше подготовиться. У меня подруга ходила планово раз в пол года-год,поверхностно всё хорошо,дотянула до 35,не смогла забеременеть. Стали копать глубже(гормоны,анализы всякие),а там такие проблемы,что вот ей уже 38,а беременность даже не светит. Пока лечится и будет только ЭКО. Так,что всё индивидуально. Я первого в 24 родила,на пике своего здоровья и то с третьего цикла только получилось. Второго сейчас в 32 буду рожать,когда захотела не получилось уже сразу. Но для меня лично 35-36 это предел всех родов. В 40 стирилизацию сделаю. Это лично моё мнение,про себя.

Родила за месяц до тридцатилетия, через почти 5 лет после свадьбы (дочке почти год), всё нормально, раньше мне вообще не надо было.
Насчёт того, что не делает предложение: я потратила на первые отношения 3 года (никакого позитива оттуда не вынесла, кроме опыта). Будущего мужа встретила в 24. Сразу стали жить вместе, но у меня было условие - если через год нет намерения сочетаться браком, я ухожу, мне некогда тратить ресурсы на того, кто не готов идти дальше и негативно относится к штампу в паспорте. Он принял это, предложение сделал (не сухо и под страхом расставания, я даже не догадывалась о его планах, волновался), вместе седьмой год уже, всё отлично. На Вашем месте определила бы максимальный срок, в течение которого Вы готовы жить без регистрации отношений, и оповестить партера об этом. Но никаких отступлений! Либо брак, либо расставание.
А ребенка всегда родить успеется, на пороки развития проверят, да и не так часто они встречаются по сути. Удачи Вам и большой уверенности в себе

Джанечка,
да, возможно. Уверенности нет в человеке, завтрашнем дне и выборе. Я так поняла из поста зовут через год. Но как-то так вяло зовут, что непонятно самому автору - мч планирует стать женатым для себя через год абстрактно как некий жизненный план или конкретно с нею. Это высаживает наверное. А уж пр детей это наверное вторичное

svetlonec: Я так поняла из поста зовут через год.

Зовут через год это когда предложение сделано и обговорён примерно месяц свадьбы

svetlonec: Это высаживает наверное. А уж пр детей это наверное вторичное

Да, дети вторично, согласна

Аноним 225: врачи запугивают, вот и начинаю себя накручивать

Может, вас успокоит. Мне врач говорил, если до 25 не рожу - всё. И куда мне? Я с будущим мужем в 23 начала встречаться, сразу заявить "милый, мне срочно нужен ребенок"? Да и сама не готова была. Родила вот под 30 уже, беременность без проблем была практически. Так что не накручивайте себя зазря, срочно бежать беременеть что ли. Готовьтесь пока, мужчину морально готовьте - это вообще не просто, я своего год точно постепенно подводила к мысли, а потом еще 9 месяцев рассказывала, что все не так страшно

Автор, я думала вам лет 40, а вам всего 27! Успеете еще нарожать ))) К 30 годам очень хорошее время для рождения имхо. А так-то конечно все индивидуально, кто-то в 40 первого рожает, кто-то в 15 (к слову есть оба примера среди знакомых). И тут вот честно даже не сразу скажешь, что лучше

Аноним 225: Еще начиталась страшилок про синдром дауна, аутизм и т.п.

Где вы такое читаете? Это при беременности после 40, да и то не факт, а предположение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы