Зачем все это?

С детьми напряжно и геморройно. Завидую иногда бездетным.

Нахера завела? Получилось. Тоже не сразу. Оба - через месяц после вердикта врачей «забей, все равно не выйдет». Забивала, дети получались. Знаю много таких примеров.

Но надо по-настоящему забить. У Вас пока не получилось по-настоящему - надрыв слышен.

Просто на самом деле, без оправданий и поисков положительных моментов, поймите - ок, у меня не будет детей, жаль, но что поделать. Представьте себя в старости одну и искренне полюбите такую старость. Вот когда такой дзен наступит, тогда шансы на ребёнка повысятся, но вам будет абсолютно пофиг на положительный тест. Вы скажете - как же так? Я уже полюбила свою полную свободу.. Нафига мне этот ребёнок? Но что поделать, раз уж так получилось..

У меня на работе вообще не все знают, у кого есть дети и у кого нет.
Всем пофиг.

Все не читала. У вас автор протест, вы пытаетесь поменять ситуацию и взгляды. А главное, когда вы полностью вживетесь в этот образ, у вас появится ребенок. Я иногда немного предсказываю. Везде свои плюсы и минусы. У меня трое детей. Иногда такая радость, иногда печаль от детей... Но они дороги! Отпустите ситуацию.

Для каждого своё, я тоже детей не хотела, просто забеременела с парнем, от ребёнка избавляться не захотела, так стала мамой. Тем, у кого сейчас нет детей, завидую немного, но по доброму, потому что и себя стараюсь не гробить даже с ребёнком) Поэтому живите, как вам нравится)

Только после того, как родила, я переосмыслила эту лабуду (что "предназначение женщины", это быть матерью). Поняла, насколько глубоко промывали (в СССР) и промывают (в России) мозги. Предназначение человека, это быть человеком и делать то, что тебе нравится и хочется. Я поняла, что в принципе могла бы быть и чайлдфри, но многое совершалось на автопилоте промытых мозгов "надо, надо, надо", ...... Если дети решат быть чайлдфри, (впрочем уже заикались), я это понимаю. Лишь бы были счастливы со своими решениями.

Аноним 308: Так на хера вы их тогда завели, вопрос?

Так на хера вы пытались забеременеть, а теперь, когда поняли, что не получится , срываете на всех злобу?

Аноним 308,
Да ,автор вы правы , живите как хотите , но например я и дня не променяю жизни без дочки , дети это здорово непередаваемое чувство материнства , особенно когда маленькие и никогда в жизни я не завидовала бездетным женщинам , ни на какую свободу и моря я не променяю свою жизнь с ребенком ))))

А вообще дети это чудо ,я иногда ,смотрю на большую и "взрослую" свою дочь и думаю ,надо же как это я умудрилась человека создать

Автор, я все не читала) но вас обнимаю, понимаю и поддерживаю пройдет время и станет легче.
Вы никому ничего не должны.
Дети это не весь мир и их наличие или отсутствие не гарантирует счастья. У меня есть 1 ребёнок, уже взрослый и самостоятельный. Но битва за 2 шла более 10 лет. На пути растеряны здоровье, нервы, деньги. Самое сложное-принять, что счастье и самодостаточность и смысл жизни это вообще не про детей. Я это 2 раза поняла: когда старший съехал и когда со 2 вопрос закрыла. Мне очень помогло, что мой муж-это мой друг и поддержка. Ещё наличие хобби-работы, всяких планов разных и разнообразных.
А на остальных вообще наплевать, каждый живет так как считает нужным и печали у каждого свои. Знаю, самое сложное просто пережить и принять все что происходит как данность. Но этот момент наступит.

Ну, во-первых, никакоц обреченности в посте автора я не увидела. Человек нашел опору. И он прав. От чего дети отвлекают, что-то дают. Любоаь? Да. Ну вот давайте переживать за то что у нас нет рядом какого-то любимого человека. Ну? Ну не знаем и не переживаем.
А если ребенок инвалид. Это же боль на всю жизнь. Если ребенок... Да Бог мой, сколько "если". А гонят нас рожать гормоны, не общество. Во первых, обществу пофиг. Кто задаёт вопросы, тот просто не знает о чем еше говорить. Ну ни ума, ни фантазии. И только гормоны позволяют вонзаться этим словам. Не они бы, так эти слова отлетали как мячик, даже не цеплялись.
Моя история... 6 беременностей, и один ребегок. Я просто устала, не физически, а морально, морально терять. И хотя время позволяло не смогла. По духу, я точно не любитель детей. Даже маме говорила что боюсь, что не смогу любить ребенка. Я никогда не любила нянчиться и сюсюкать с младенчиками. Своего люблю, конечно, безумно. Хоть и уже "едкий подросток". Очень переживаю что нет второго. Мне не хватает опоры. И не понимаю, почему переживаю? Поверьте, давно никто не спрашивает. Сама я практически детоненависница. А гормоны. У автора есть опора. Круто.

NikLiDa ,
!!!!
Даже муж найдёт себе еду сам! - огонь)))

По теме: автор, просто живите, никто никому ничего не должен. И думать о Вас никто не думает, и подруги Ваши о вас не думают. Все и всегда заняты своей жизнью.
У моей сестры нет детей, так получилось- целый день дома на диване, у меня трое на сон 3-4 часа. И каждому по своему хорошо. И я бы не променяла свою жизнь на жизнь без детей- я очень многому учусь у них, и своя жизнь тоже есть, и да отпуска есть, квартира куплена не в ипотеку - большая 4 комнаты, машина хорошая. Кружки и секции у детей. Походы в театры, кино и с детьми и без. Так что не у всех трудности с детьми. Я наслаждаюсь жизнью и вам желаю найти себя.

Аноним 473: Предназначение человека, это быть человеком и делать то, что тебе нравится и хочется. Я по

Хорошо как сказано

Аноним_ММ ,
А считали бы себя потерянной, если бы детей не было?
Вы создали жизнь, которая нравится.
И дело не в детях. А если бы одного не было? А почему три, а не четыре-пять? А если все нравится, то и менять, естественно, не надо. А автор билась много лет. Вы эти годы ЖИЛИ. Теперь, пришло осознание у автора, что надо ЖИТЬ, вне зависимости от наличия/количества детей. И ведь это, действительно, так.

%Луна% ,
Четыре бы тоже хотела, Здоровье не позволяет.
Когда я рожала детей- мой внутренний мир не был настолько полным, как сейчас, и в 23 года на вопрос: смогли бы жить без детей и построить полноценную жизнь? Я бы ответила нет.
Сейчас мне 34 и уже сейчас я могу сказать, что да, без детей можно построить жизнь и вполне полноценную.
Но мой выбор - дети и я радуюсь им каждый день.
Ещё утро, я уже была на пробежке, стою пеку блины и жду, когда семейство проснётся, чтобы пойти погулять)))

Каждый должен принимать решение не исходя из норм общества, а только по своим внутренним потребностям, я делая выбор, понимать, что все что будет происходить- это только из-за того, что был сделан выбор, но не обществом, а вами. И все что происходит, нужно принимать. И действительно ЖИТЬ, а не существовать

10 страниц споров людей, которым "плевать", что вы не родите автор.

Вы чего хотите, разрешения от форума, что бы не рожать? Оно получено.
А вообще, нужно пообщаться со специалистом, потому, что вас эта ситуация явно не отпустила.
Гнев и зависть - это не хорошо.
Плюсы и минусы искать такого положения - это тоже не хорошо. Вы пока не можете мыслить с холодной головой, поэтому надумываете проблемы с "детями" у других семей.
Муж-то, что говорит? Он-то как принял ситуацию? Сказал, "ок, дорогая, только не истери"? Или были какие-то конструктивные фразы поддержки?
Вы о муже подумайте, не только вам может быть от этой ситуации грустно.

Психология психологией, но про родовую программу тоже не надо забывать. Она заставляет любой живой организм на Земле стремиться продолжить свой род. Можно сколько угодно кричать, что мы выше биологии, но инстинкты свои не денешь никуда. Поэтому нет смысла отвечать на вопрос "зачем нужны дети", так как рационального ответа на него нет.

Вопрос в названии темы каждый раз всплывает в голове, когда натыкаюсь на темы про эко
Я сама много лет была их участницей
И сейчас жалею о потерянном времени. О том что не жила, а существовала от эко до эко, от месячных до месячных
Терпела бесконечные Анализы, узи, операции, уколы и прочее
И все зря. А здоровья, денег и времени уже не вернуть
И вот я тоже думаю-зачем это все?
Я для себя многого не могу дать, а был бы ребёнок- боюсь представить этот ад и безнадёгу
Дети это экономически не выгодно, поэтому я реально рада сейчас, что кто-то сверху решил, что мне не надо быть мамой

Аноним 308: Я не хочу превращаться в этих завистливых тётенек, которые каждый раз говорят, когда встречают тебя на улице загорелую: хорошо вам, у вас нет детей

А реально такие есть?
Тогда или дуры или вот так пытаются с автором отношения выстроить,т.е типа не обидели.
Хорошо человеку когда он понимает как хочет жить и именно так и живет. С детьми, котами, мужьями или без них.
И "ДА",тому, кто выше написал- иметь ребёнка это эгоизм. Это удовлетворение своих потребностей и желаний.
Но мне трудно представить зрелого умного человека, который имеет здорового ребенка, но жалеет об этом.

Никогда не завидовала бездетным. Молча сочувствую. Страшно возвращаться каждый день в пустую квартиру, затыкать дыры в душе морями. Нет знакомых-сознательных чайлдфри, только из-за проблем с зачатием. И Вы, автор, громко это крикнули, а в душе не то. Но лучше Вам расслабиться и отпустить ситуацию, тогда все и получится. Сама была с диагнозом бесплодие.

Аноним 473: опоры вам не хватает?

Внутри себя, конечно.
Конечно, дети не опора.
Вот не хватает чегото.

Каждому СВОЕ! Всем друг на друга нас **ть.
Живите, как считаете нужным, точка

Есть знакомая пара, детей нет, не получилось по здоровью. Им сейчас под 70, дом полная чаша, свой небольшой бизнес. Но здоровье уже подводит, и каждый из них живет и боится, что второй умрет раньше. Никому они, по сути, не нужны, родственников нет, у знакомых своя жизнь. Грустно как-то. Хотя жизнь у них была интересная, с детьми бы не получилось так прожить.

Аноним 328,
Я наблюдаю, как дыры в душе и в отношениях детьми затыкают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы