Зачем все это?

Ториль-ор-Твайн: А вот зачем это вам?

Очень люблю сына, есть деньги, пусть и не запредельные, но по квартире хорошей/образованию двоим детям смогу дать и на "пенсии" с 50 по миру поездить.
Бесплодие неясного гинеза, врачи говорят все хорошо, вот-вот...сказали бы, что все плохо, отступила бы.

Ториль-ор-Твайн: Ну спросили бы уж за 4 года - мама, я не могу забыть, т.к. это больная тема, давай поговорим об этом с тобой.

Не до такой степени)) я удивляюсь не самому вопросу, он понятен мне, а моменту, который она для него выбрала)) зачем этот вопрос в этот момент? Ну чушь ведь)))) она и с первой беременностью считала, что ну может надо еще пробовать, стараться и тд. Не понимает до сих пор, зачем уж на ЭКО-то было идти)))) я на эту тему не разговариваю с ней особо, сытый голодного и в этом случае не разумеет)))

urtica: Значит плюнуть и забыть. По факту это пустые вопросы, сомневаюсь, что кого то это серьезно интересует.

Воооот! О чем я и пишу))) это никому не надо особо, дежурный вопрос, который ничего не изменит, просто люди не считают нужным удерживаться или хотя бы думать, что говоришь. Опять же с возрастом все проходит и кажется,что да, пофиг, но когда ты в этом по уши, пытаешься, лечишься, ходишь и пр., то отношение другое))

Аноним 346: иногда ,смотрю на большую и "взрослую" свою дочь и думаю ,надо же как это я умудрилась человека создать

У меня старший сын одаренный пианист, сейчас почти 11 лет, лауреат конкурсов и прочее. Я музыкант тоже. Иногда слушаю, как он играет и думаю: Господи, неужели это мой?)))

Маорица: наблюдаю, как дыры в душе и в отношениях детьми затыкают.

Так потому что и с детьми и без детей проблемы одни и те же)))

Znayka: зачем уж на ЭКО-то было идти))))

Так если у вашей мамы дети с первого раза получались ей этого всего не понять. И все равно она человек того поколения, что ЭКО для них это что-то искусственное. Вот и говорила.

NikLiDa: Так если у вашей мамы дети с первого раза получались ей этого всего не понять.

Так конечно)) и у интересующихся, скорее всего, все быстро и безболезненно, поэтому ачотакова)))

Вообще у большинства в этой теме странная манера расписывать красоту заката слепорожденному
Есть коллега, у нее противопоказания, замершие беременности. Да я вот дура что ли ей доказывать, что дети это круто?
Автор тоже не смогла, что вы ей пишите то, как это зачудительно?
Быть олимпийским чемпионом и космонавтом тоже ничего себе эмоции и вклад в историю, однако, большинство не смогли и живут себе спокойно. А тут накинулись.

Аноним 308 ,
У вас защитная реакция, простите. Что бы не говорили люди и какие бы трудности не испытывали из за наличия детей, никто своих детей на загар и отдых не променял бы. Дети - это не стакан воды в старости, дети - это чувство любви. И ничего в мире, на мой взгляд, не сравнится с чувством любви к своему ребёнку. Ни закаты на Бали, ни пеликаны на Кубе. Можно лежать в люксе на краю света и чувствовать себя пустой и несчастной, а можно в песочнице ужасно счастливой. И дело не в стереотипах общества. Дело в любви.

Везучая ,
Никто не накинулся. Автор сама агрессивная не много. Она спросила зачем, ей ответили.

Gordagerda: никто своих детей на загар и отдых не променял бы.

Давайте еще раз. Лично знаю несколько семей, у которых выросшим детям 30-40 лет и это позор и ужас семьи. И лучшебытынеродился

Везучая ,
Блин, это частные случаи, исключения, так сказать. Некоторые люди вообще сами жить не хотят и самоубиваются. И говорят, что лучше бы и их не рожали. И что теперь, на этом опыте говорить о том, что в принципе лучше не жить, потому что у меня знакомый не живёт, повесился чувак.

Просто одни люди ловят дзен ,,отдавать ,, ,а другие всю жизнь живут в режиме ,,себе в рот и брать/хапать,,.
Поэтому не всем дети нужны,потому что это ущемление себя в свободе,средствах и тд.
Везучая,
Что посеешь,то и пожнешь.

Везучая ,

Может в этих семьях родители что-то упустили в воспитании,и результат,как говорится ,на лицо....

Аноним 308 , Какой-то сумбур и частично бред. .. Причём мнение общества, правильная модель женщины? Каждый человек хозяин своей судьбы...
У каждого свой смысл жизни, свои мечты и стремления... Совсем не цель "стакан воды в старости" воспитание детей... Это растут отдельные личности, у которых будет своя жизнь...
Татьяна Вакалюк, , Полностью согласна... И поездки, и кафе, и другие маленькие радости такие же приятные в семье с любимым и детьми... И
, действительно, нет смысла объяснять свои мотивы и своё мироощущение человеку, который "не в теме"... Точно так, как мне не понять кайфа любителей рыбалки, например. ..встать в 4 утра, пойти на мороз, сидеть часами. .. Но не прийдет в голову считать, что они дураки, что они несчастливы. .. А мне радость и удовольствие мои дети, которые родились , кстати с большим трудом... Я счастлива вместе с мужем быть вместе с ними, вкладывать усилия в воспитание, видеть как они растут во всех смыслах...Каждый раз заново читать книжки своего детства, петь колыбельные моей прабабушки, валятьв снегу и плюхаться в море... и тд....

Gordagerda: Блин, это частные случаи, исключения, так сказать.

Любая жизнь - "частный случай".
Ну, и пусть защитная реакция.
Может у тех, кто с детьми также. Почему нет?
Потому что их большинство?
И автор не меняет детей на Бали. Она просто живет. Ей нечего менять. Я действительно не понимаю почему надо убивать жизнь на щачатие и беременности. Речь, вы сами, понимаете не про тех, у кого "само". А когда реально вся жизнь проходит от протокола до протокола.
А "дыры" они есть у всех, хоть с детьми, хоть без детей.
И знаете, больше бесят не спрашивающиеся, а молча жалеющие... У меня мама из таких.

Астра: нужны,потому что это ущемление себя в свободе,средствах и тд.

Наоборот, уже выяснили.
Дети это возможность почесать свое эго)))

Аноним 308 ,
Быть мамой, не равно родить!
Вы слишком много думаете про общество!

Астра: Что посеешь,то и пожнешь.

А если ребенок инвалид?
Знаю три семьи, где родители точно не виноваты.
Один полностью адекватный (и человек хороший), всю жизнь мечтает умереть. Уже 30 лет, не может двигаться, вообще, ни рукой, ни ногой, только глаза живут, и разум сохранен.
У втого и третьего с разумом проблемы.

Астра: Что посеешь,то и пожнешь.

Ну, значит некоторым лучше не сеять. Как узнать заранее?

Аноним 308: Так на хера вы их тогда завели, вопрос?

А это вообще за пределами моего сознания. ... В моем понимании "заводят " котят, щенков, рыбок. ..Сочувствую, автор, Вам, но не в связи с отсутствием детей, а что вы вообще за человек с таким странным окружением. .. вечно стонущим или неискренним. ...

%Луна% ,
Ни в кое случае не считаю, что нужно убивать жизнь в попытках зачатия. НУЖНО ЖИТЬ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА ДРУГИХ, СВОИМИ ЧУВСВАМИ, ВНУТРЕННИМИ. хочешь детей сильно сильно-делай все для этого, не хочешь-живи для себя. Но не говори про других, что детных, что бездетных, что мол эти вот счастливы, а эти хотят казаться счастливыми. Живи так, как чувствуешь сам. А автор странная, сначала сама сильно старалась, а потом зачем мне все это? Так ведь взрослый человек, сам свою жизнь строит..

Аноним 327: Может в этих семьях родители что-то упустили в воспитании,и результат,как говорится ,на лицо....

Ой, да конечно. И все б ничего, но когда в семье один ребенок уважаемый хирург, а второй конченный наркоман, то есть над чем задуматься.
И все сидящие в тюрьмах, конечно, гордость семьи и мама счастлива, что их родила.

Везучая: один ребенок уважаемый хирург, а второй конченный наркоман

+++ И если честно, не один такой пример.
Один спортсмен, успешный во всем, красавец, два других сына наркоман и алклголик.
Вторая семья: Один сын гений, реально. Второй тупой и алкаш.
При этом почти погодки. И семьи одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы