Зачем все это?

Калинка,
+++
Ториль-ор-Твайн,
Делать вид, что вам все равно, не значит, что вам действительно все равно. Раз сдержитесь, второй, третий, но в какой-то момент может и прорвать плотину

Ториль-ор-Твайн: Поэтому, всё, что говорит на эту тему кто угодно, никакого значения не имеет для меня.

Звучит как аутотренинг))) еще как имеет, просто сдерживаетесь)

Znayka: Звучит как аутотренинг)))

Так я чувствую, кстати, спасибо вам, помогли мне лучше понять себя.

Znayka: еще как имеет, просто сдерживаетесь)

Ну я не знаю, чем мне поклясться Правда не имеет. Поэтому я искренне и удивляюсь речам про давление, для меня его не существует.

Ториль-ор-Твайн,
Я прошла и через "когда вы за ребёнком" и "когда ты худеть-то начнешь". На первое отвечала " ну не получается,лечимся". И никто больше вопросов не задавал ,задают тем,кто отвечает загадками. Про похудение говорю ,что нет силы воли,может когда-нибудь и похудею,но пока жру и жру)))).

Ториль-ор-Твайн: Правда не имеет.

Я-то лучше знаю ( ), что просто по больному (реально больному) не попадали))) дай Бог и дальше так))))

Дусёчек ,
Между

Дусёчек: да, не получилось",

И тем что пишет автор: не хочу потому, что от детей одни проблемы (таков посыл) есть большая разница.

Znayka: что просто по больному (реально больному)

Знаете, я поняла, что у меня нет реально больного. А если будет, никто об этом не узнает. А скорее и не будет, я ни за что не морочусь.

NikLiDa: задают тем,кто отвечает загадками

Вот тоже так думаю. Кто начинает пыкать, мыкать, к тем и пристают.

И вот не надо бездетным мнить из себя невесть что. У нас в отделе 3 девушки без детей и никто им каждый месяц прям не задаёт вопросов. И мне не задавали. Ну может пару раз спросили и все. И с советами особыми не лезут. Это просто не надо в штыки воспринимать. Ну спросили и спросили. Мало ли люди о чем спрашивают.

Аноним 308: . Мне это подруги уже высказали. Это просто мысли вслух.

Если у Вас все так классно, то ЗАЧЕМ Вы об этом разговариваете с подругами, пишите тут? Вы не уверенны? Вы подсознательно ждете осуждения? С Собой у Вас нет лада, вот и все.
А, на самом деле всем глубоко пофиг - есть у Вас дети или нет.....странная Вы.
У одной из моих дочерей нет детей и не хочет...ни с кем не обсуждает, живет, как сама того хочет. Я даже ни разу не спрашивала ее ни о чем. Сама захочет, скажет, но она абсолютно самодостаточна. Путешествуют с мужем, живут хорошо, все здоровы и прекрасно. В друзьях такие же пары без детей....личный выбор взрослых людей.

У меня было три беременности, третья после ИИ, выкидыш. Вот я еду с УЗИ, когда мне сказали, что есть сердцебиение, но отслойка уже такая, что хз, я звоню маме, плачу (потому что неделей раньше мне другой врач сказал, что ни эмбриона,ни, тем более, сердца никакого нет, да и плодное яйцо кривое и тд), хочу сохранить, хочу договориться, чтоб родители взяли уже существующих детей на себя, а я полежу и тд.... Напомню, чтлтстарший сын ЭКО, младший самолепный случайный, вот третья после инсеминации. Про ЭКО мама знает прекрасно и говорит мне в этом разговоре: надеюсь, эта беременность естественная? Вот что сказать? У меня я прекрасная мама, отношения хорошие и все такое - но вот такой вопрос. А ей это каким-то боком важно, видимо, хз до сих пор забыть не могу, 4 года прошло(((

Ториль-ор-Твайн: то у меня нет реально больного. А если будет, никто об этом не узнает

Слава Богу, но не зарекайтесь)))

Znayka ,

Сочувствую, серьезно, где-то это пропустила. Но ведь вы ж сами видите, что не в маме дело, а в том, что вы так болезненно воспринимаете. Она же не хотела вам плохого.

Znayka: но не зарекайтесь

Ок.

NikLiDa: Ну спросили и спросили.

А не надо спрашивать. Это тоже самое, что спрашивать "А, почему у тебя нос такой длинный" А, почему у тебя фигура квадратная?" и т.д. и т.п.......воспитанный и умный человек такие вопросы не задает.

Ториль-ор-Твайн: Надо было просто послать на три буквы

Во-первых, всех интересующихся посылать = жить в ощущении постоянной обороны от мира. А ведь для людей это часто стандартная тема, 99% и ответ не интересует, им важно поделиться каким-то своим суперважным опытом.

Во-вторых, когда человек сам не видит проблемы, в том что у него нет детей/второго ребенка - это одно, тогда разговор не выбивает из колеи, легко отшутиться или отбрить особо нахального. Но когда сам себя за это грызешь, когда каждый месяц идет борьба надежды и отчаяния, тогда любой невинный вопрос или намек - как нож вонзается. И послать становится не "просто", и уйти от разговора - не "просто", и поддержать разговор - тоже не "просто". Сама тема настолько болезненна, что любое ее мимолетное касание вгоняет в ад и депру.

Чтобы все это стало более-менее "просто" лично мне пришлось больше года ходить на психотерапию, продумать разные варианты развития событий, разобраться в своих желаниях и отделить их от навязанных обществом и родней. Вот тогда стало возможно уклоняться и обрывать левых, что-то говорить близким и т.п.

Плюс давление общества на бездетных и на однодетных просто несравнимо. Второе не только социально приемлемо, но и даже одобряемо. Бездетным парам часто в общественном пространстве говорят о том, что без ребенка они неполноценная семья, что женщина, в которой не появляется жизнь - не женщина, что от нефертильного партнера можно и нужно отказаться и т.п. Понятно, что все это помесь предрассудков и невежества, но ощущать целью таких нападок по меньшей мере неприятно.

Аноним 308: Я бы не стала это писать, если бы не постоянное нытье всего моего окружения

Меняйте окружение, автор.
Сейчас в виджете от противного. А знаете почему, да потому что вы не можете иметь то, что очень хотите. Если в отпуск можно накопить, взять кредит, да хоть пешком дойти, то ребёнка заиметь так не получится.

Ториль-ор-Твайн: Она же не хотела вам плохого.

Вот именно! Никто не хочет)) а задумайтесь, че к чему этот вопрос про естественную беременность? Почему это ей так важно? Почему вообще это ее волнует? Дочь беоеменная плачет, пытается сохранить беременность, она знает о всех проблемах и этот вопрос. Я ей ответила: нет, мама, противоестественная! Вопреки, блин, природе!

Ториль-ор-Твайн: Сочувствую, серьезно, где-то это пропустила.

Спасибо)) я особо аро это и не писала, везде пишу только про ЭКО и свой опыт, вдруг кому поможет))))

Znayka: Почему это ей так важно? Почему вообще это ее волнует?

А почему вас волнует, что ее волнует? Точнее говоря, вас волнуют не её слова, а собственное душевное состояние. Ну спросили бы уж за 4 года - мама, я не могу забыть, т.к. это больная тема, давай поговорим об этом с тобой.

Мимоза: Бездетным парам часто в общественном пространстве говорят о том, что без ребенка они неполноценная семья, что женщина, в которой не появляется жизнь - не женщина, что от нефертильного партнера можно и нужно отказаться и т.п. Понятно, что все это помесь предрассудков и невежества, но ощущать целью таких нападок по меньшей мере неприятно.

Вам неприятно, а мне смешно было бы. Как уже говорила, на человечество мне в общем-то плевать. Высказывания человека о ком-то говорят не об объекте, а о субъекте. Кстати, я во всех темах бездетных защищаю.

urtica,
А люди разные и не то могут ляпнуть. И как к этому относиться личное дело каждого. Да,можно в себе взращивать ненависть,можно прокручивать и прокручивать все это в голове. А можно и забыть. И мы же не в деревне живём "ой,а что же люди-то скажут". Всем пофиг,но бестактные вопросы задают.

NikLiDa: . Всем пофиг,но бестактные вопросы задают.

Значит плюнуть и забыть. По факту это пустые вопросы, сомневаюсь, что кого то это серьезно интересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы