Зачем все это?

Rodina,
Отчаянная вы. А муж изначально не против был удочерения или просто у вас на поводу пошел?
Znayka,
А зачем столько сложностей? Неужели нельзя на одном остановиться? Я поняла б все эти телодвижения,если б вообще детей не было.

Долорес Клейборн: А зачем столько сложностей? Неужели нельзя на одном остановиться? Я поняла б все эти телодвижения,если б вообще детей не было.

Я тоже если честно не понимаю. Я до дочери хотела иметь двоих, но дочка на все 100 удовлетворила все мои материнские потребности, мне второго и не надо, радует и один ребенок. Не понимаю совершенно почему люди делают трагедию, что второй и последующие не получаются. Чего не дает один ребенок, что надо еще и еще?

Долорес Клейборн: А зачем столько сложностей? Неужели нельзя на одном остановиться? Я поняла б все эти телодвижения,если б вообще детей не было.

И что? Вы из той же группы, которым есть дело, зачем и почему? Хочу больше одного и все,))))
У меня был родной брат, умер в свои 32 года, я теперь одна у родителей. Когда их не станет, у меня никого родных больше не останется. И не надо мне писать про отношения, наследства и прочее. Был брат и нету. У всех свои причины и не надо ничего стараться понять, ц вас другая жизнь была и есть, поэтому и взгляды другие.

NikLiDa: Чего не дает один ребенок, что надо еще и еще?

++++++
Именно поэтому многодетные для меня люди странные. Ну ладно трое, туда-сюда. Но знаю папу, где жена регулярно рожает, недавно восьмой был. Семья обеспеченная, муж-програмист и для семьи все делает. А жена в открытую говорит, что его не любит. Но продолжает рожать снова и снова. Зачем?? Больные люди, право слово.

Znayka,
Всем тут на форуме интересно что и почему. Иначе б они тут не сидели.

Маорица ,
Прямо большие. Опять чтобы кому-то соответствовать? Если нечего, то и не вкладываешься.

Долорес Клейборн,
NikLiDa,
У второй жены моего свёкра один сын (единородный брат моего мужа), а у моего мужа и этого брата по трое)) вот она тоже понять не может, зачем еще дети))) никогда однодетным не понять многодетных))) опять же вы пишете свой опыт одного ребёнка, у вас нет двоих-троих, поэтому тут то же самое, что

Везучая: расписывать красоту заката слепорожденному

У вас никогда не было двух детей и вам непонятно это))) родите и поймете, зачем))) или не поймёте))) сейчас это разговор ни о чем))

Долорес Клейборн: Всем тут на форуме интересно что и почему.

Ну так и не на форуме тоже))) у людей есть какое-то представление, а то, что выходит за эти рамки - непонятно))) кому -то непонятно, как жить без детей, кому-то непонятно, как жить с детьми))) бесполезно объяснять)))

Долорес Клейборн: А зачем столько сложностей?

Про какие сложности конкретно идёт речь?

Долорес Клейборн: Больные люди, право слово.

Ну на ваш взгляд))) почему просто нельзя сосредоточиться на своих чудесных взглядах на жизнь? Почему надо обязательно все расставить по рангам и системам? Вы так живёте, они так - почему вообще возможно позволить себе подобные эпитеты? Вы здоровая что ли, если можете обозвать человека только потому, что вы же сама что-то не понимаете?

Везучая ,
Ну и вывод то из написанного какой?
Не рожать, а то может вырасти вот такое Чудо?!
Бывает и работа /образование/семья у ребёнка ,а отношения с родителями такие,что и врагу не пожелаешь(
Здесь уж как сложится/повезёт .
Это жизнь.
Что будет в итоге,никто не может сказать точно...

Znayka,
Ну если женщина без конца плодится от ненавистного мужа- это странно. По-моему, очевидно.

Аноним 327: Может в этих семьях родители что-то упустили в воспитании,и результат,как говорится ,на лицо...

У моей мамы был брат. К 30 годам начал сильно пить, приходил домой к родителям с оружием и стрелял, скандалил. Посадили его. Отсидел, вышел, пить не перестал. Уехал потом в другой город, к женщине по переписке Женился на ней, она потом с ним мучилась. Дедушка - честнейший и добрейший человек, воевал, имеет награды, на заводе после войны работал , в руководстве. Бабушка - все в дом, для детей, баловали их обоих . Моя мама не пьёт, по жизни благополучна вполне. А дядя вот такой((
Ерунда это все, про недодали. Люди уже готовыми рождаются, и родители ни при чем.

Долорес Клейборн: Znayka,
Ну если женщина без конца плодится от ненавистного мужа- это странно.

Ну во-первых, она ГОВОРИТ, что ненавидит, это не значит, что это так (да, непонятно, но такие люди реально существуют)
А во-вторых, для вас странно, а она этим зарабатывает)))) муж её содержит, деньги для неё важны, такой вот способ заработка))) и такое вполне возможно))) а возможно, причины такие, о которых мыс вами и не додумаемся)))) но они все равно есть)) но вас это чет так тревожит)))) ну живут себе и ладно))) вас же это не касается)))

Znayka: У вас никогда не было двух детей и вам непонятно это))) родите и поймете, зачем))) или не поймёте))) сейчас это разговор ни о чем))

Что пойму? Что надо несчастных бесплодных баб долбить тем, как много они упустили?

%Луна%,
Риски родить больного или потом что- то пойдёт не так со здоровьем всегда есть.
Их исключить нельзя.
Я при нормальном здоровье имела в виду.

Аноним 327: Что будет в итоге,никто не может сказать точно...

Вот именно
Поэтому не надо с пеной у рта доказывать автору, что ее жизнь без детей бессмысленна.

Везучая,
Дак наоборот то же самое , она нам ,счастливо детным рассказывает как хорошо ей без детей
А вообще конечно это противоестественно не иметь детей , жалко таких женщин

Ветивер,
Согласна,что генетика не последнюю роль играет .
И воспитание,среда ,образование могут человека корректировать на опр.этапах становления. Если родитель упустил,не заметил ,махнул рукой,что ,типа ,само пройдёт. Потом всплывает проблема,а ребёнок уже неуправляем,он вырос.
Как пример,Гурченко внук ,с такой потрясающей генетикой и стал нариком.
И тут ведь не вопрос,что все дали ( одет,обут итд.) ,они его как человека не поняли и специалиста во время не подогнали.
Проблему запустили,а потом ,,он такой вырос сам.,,?

Долорес Клейборн,
Просто больше в их жизни ничего нет
Вот и занимают себя новыми детьми

Везучая,
Я вас просто процитировала для другого пользователя, это не ответ вам)))

Аноним 346: она нам ,счастливо детным рассказывает как хорошо ей без детей

Меня это вообще не задевает. У автора глубокая травма, которую еще переживать и переживать.
Никогда бы спорить с таким человеком не стала. К тому же, как мы уже выяснили, не все дети одинаково приятны...

Аноним 703: Просто больше в их жизни ничего нет
Вот и занимают себя новыми детьми

О, это самое любимое)) конечно, ничего нет, все есть только в вашей))) вам это так нравится, что вы типа впереди в этом, а на самом деле отличий между детными и бездетными совсем небольшие зачастую))) кто путешествовал без детей - путешествует с детьми))) кто ходил на выставки без детей, продолжает ходить, имея детей))) дети никак не мешают, а кто говорит, что мешают, то либо дети с проблемами и требуют большего внимания, либо это отговорка, чтоб оправдать свою лень и нежелание.

Астра: Если родитель упустил,не заметил ,махнул рукой,что ,типа ,само пройдёт.

Родители не всемогущи. Вот я например, как я хотела, чтоб мой старший хорошо учился, ну все для этого сделала. Сколько я в это вложила, и сил, и денег, и нервов. Но нет, психология троечника у парня, и все мои усилия (а их было много, поверьте, я настойчива)))) ни к чему не привели. А младший отличник, сам, со 2 класса, без малейших усилий, например. И меня моя мама не смогла воспитать такой, как хотела, а она ещё настойчивей меня и тоже старалась)
Так что, родители беспомощны, против набора генов. И думать, что мы можем «слепить» ребёнка своими усилиями - считаю, огромным самомнением.

Везучая: . У автора глубокая травма, которую еще переживать и переживать.
Никогда бы спорить с таким человеком не стала

+1. Еще не вышла из этой тяжести(((

Znayka,
Извините, не заметила, чтоб вас интересовало что-то, кроме детей.
Ничего страшного, каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы