Зачем все это?

Аноним 308: Бессмысленная подстройка под общественные каноны.

Да не у всех так, в большинстве наобарот многим пофиг по-моему, что там в обществе

Аноним 308: Отказ от привычного образа жизни.

И не отказ может быть, а вписывание ребенка туда, потом второго, ну чтоб им веселее было

Аноним 308: Не слишком ли высокая цена? высоковата для Вас, да, вероятно поэтому детей и не дают пока
Аноним 308: Наслаждаться всем, в промежутках не думая ни о чем.

А вот это, всегда правильно, жить сегодня и сейчас
Через пару лет, вероятно, с улыбкой прочитаете, эти свои мысли

Ториль-ор-Твайн: Есть люди, которые счастливы без детей, есть кто с детьми, все варианты имеют право быть.

Безусловно. Но я считаю, что если отказ от детей - добровольный выбор, то у людей не все хорошо в психикой (психологические проблемы). Без всякого осуждения, просто, как я писала выше, хотеть и рожать детей естественно и физиологично, это инстинкт. Это не осуждение никакое, просто мнение.

А я понимаю автора. Не было бы детей, нормально бы жила, нашла бы чем наслаждаться, трагедии бы не было. Денег бы хватало на себя больше, в отпуск бы ездила, спортом бы занималась, да много чего. Не надо лететь домой после работы в садик, больничные - главная головная боль, только из-за них долго не решались на втрого ребенка, уроки еще эти, у нас с мужем много времени занимают дети, денег уходит уйма, на себя по остаточному принципу. Бабовдедов нет, все сами, иногда устаешь. Смотрю на бездетных коллег, конечно, свобода их... эххх...

Детей люблю, у меня после родов полностью мировоззрение менялось, никто и ничто не менял меня в лучшую сторону так, как дети. И отдавать себя и любовь, оказывается, так приятно и так мне нужно. Видеть, как тобою взрощенное становится человеком -бесценно. Ну и никогда мы от счастья с мужем не плакали, только, когда наших крох мне на живот клали. А как дочка мужа обнимает... у мужа глаза блестят и у меня...

А сколько сил, нервов, переживаний за детей нужно... не посчитать. Надеюсь, оно того стоит

Znayka: это инстинкт

Люди не живут инстинктами (писала уже выше). А зачем клеить ярлыки - хз.

Ториль-ор-Твайн: Люди не живут инстинктами

Еще как живут)))

Znayka: Еще как живут)))

Тогда бы этот инстинкт был настолько силен, что люди презерватив не смогли бы заставить себя натянуть или на аборт сходить. Но кора вполне себе рулит.

Я считаю, что автор истощена борьбой. Это очень тяжело, постоянно в напряжении((( автор, выдохните, отпустите хоть ненадолго

Ториль-ор-Твайн: Тогда бы этот инстинкт был настолько силен, что люди презерватив не смогли бы заставить себя натянуть или на аборт сходить. Но кора вполне себе рулит.

Нельзя всех чесать под одну гребёнка: у кого-то разум превалирует, у кого-то инстинкты. Все разные.

Znayka ,

Вот вы предохраняетесь? Если да, почему инстинктам не следуете? Это же естественно? Судя по тому, что у вас всего двое, не сильно вы и следуете инстинктам.

Znayka: у кого-то инстинкты.

У животных только. Либо в запредельной какой-то ситуации, когда уже мозг отключается. Планирование детей вряд ли можно сюда отнести.

Я в такой же ситуации, что и автор...
Бесчисленное количество безуспешных попыток ЭКО...
но пока ещё не оставляю надежду...
скажу сразу, давление общества есть, то и дело кто-то спросит, а есть ли дети? а почему нет? Пора... чего тянете? Может муж не те книги читает? Может любовника завести? Без детей счастья нет! Часики то тикают, не получается? Давай я тебе бабушку посоветую, съездите в Израиль на стену плача, надо в церковь сходить, надо к психологу... а вы не думали об усыновлении? А сколько лет тебе, а сколько мужу? А мой сын вот в олимпиаде победил, а мой сын вот меня с работы встречает... а ты что? Так и будешь с кошкой дома сидеть? Спорт, путешествия, Английский, страдаешь ерундой - без детей это не жизнь!

Ториль-ор-Твайн: Вот вы предохраняетесь

Нет

Znayka: Нет

И никогда не? Раньше же предохранялись, иначе детей не двое было бы, наверное.

Аноним 833: Пора... чего тянете? Может муж не те книги читает? Может любовника завести? Без детей счастья нет! Часики то тикают, не получается? Давай я тебе бабушку посоветую, съездите в Израиль на стену плача, надо в церковь сходить, надо к психологу

О. Май. Гадбл. Я не слышала такого НИКОГДА. Это я не такая или общество не такое? А сказать просто - не хочу, вы не можете?

Ториль-ор-Твайн: Судя по тому, что у вас всего двое, не сильно вы и следуете инстинктам.

У меня отягощенный анамнез.
Опять же по мне и по вам нельзя оценивать ситуацию в целом))) не все такие высокотнтеллектуальные

Ториль-ор-Твайн: И никогда не? Раньше же предохранялись, иначе детей не двое было бы, наверное.

Слушайте, прям вот хочу уже забрать свои слова о вашей высокой интеллектуальности обратно

Znayka: не все такие высокотнтеллектуальные

Ну ладно, но по-любому ведь куча народу предохраняется, что ж у них с инстинктами-то?

Gafff: она не раз ее тут рассказывала.

Сорри, не слежу за историями пользователей.

Znayka: прям вот хочу уже забрать свои слова о вашей высокой интеллектуальности обратно

На здоровье.

Ториль-ор-Твайн ,
Вам так не говорят, потому что дети есть...
Это почувствовать может только те кому уже за 35 лет... и нет детей...
Не говорю, что не хочу детей, потому что я хочу, на самом деле хочу, но не получается ...
но ещё чуть-чуть и начну точно также истерично как и автор говорить, что не хочу ...

Автор, вы остыньте. Боль в вас говорит.
Я сама через ЭКО прошла. Разочарование, слезы. Да, не получилось. Но я все равно стала мамой. У меня 2 дочери ПРИЕМНЫЕ!
Я одна воспитываю двоих.
Да трудно, да, финансово тяжело. Муж не принял детей, развелись. И я осталась одна.
НО! Сколько они мне дают. Это не купить за деньги! Это не заменить поездками на море, шмотками, машинами и квартирами. Это другое. Какая-то теплота в душе, которая разливается по всему телу.
До этого я была высокооплачиваемым специалистом, жила для себя, кайфовала.
Сейчас я нуждающаяся мать-одиночка с 2 приемными детьми, которая не может устроиться на работу на полный день. И ведь если бы передо мной встал опять выбор. Я не сомневаясь выбрала жизнь, которой живу сейчас. Потому что дети мне дают больше, чем дают деньги, шмотки. Я счастлива.
Много детей, кто нуждается в заботе. Может, вы успокоитесь и подумаете о таком повороте событий.
И детей заводят не для того, чтоб кто-то в старости стакан воды принес. Они дарят энергию, счастье, любовь каждый день, ежесекундно. Вот ради этого.

Аноним 308,
Лет то сколь?

Ториль-ор-Твайн: куча народу предохраняется, что ж у них с инстинктами-то?

Гораздо большая куча "предохраняется" ПА)))) или беременеют от мужей, находясь на грани развода (и зачастую не первым ребёнком) и тут спрашивают, что же делать, оставлять или же нет)))) инстинкты все ещё сильны)))

Znayka: Гораздо большая куча "предохраняется" ПА

Не верю, что их больше, чем разумных людей. Вон была же тема про ПА, автора застремали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы